promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
Autor

А вы сомневались.

https://lenta.ru/news/2018/06/01/gasoline/

То ли еще будет, ой-ой-ой.

В случае, если в самое ближайшее время цены не откатятся - я предрекаю настоящие бунты. Вплоть до штурма офисов нефтяных компаний и кровопролития нефтяных кровопийц.

Если у властей осталось хоть капля мозгов - они обязаны ЭКСТРЕННО взять ситуацию под контроль. Повторяю - нефтянка ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННА.

Приоритет в торговле - должен быть отдад ВНУТРЕННЕМУ рынку.

Иначе - будет вам революция.
Autor

Наболевшее.

Справедливости ради, не так я хотел вернуться в ЖЖ. Я планировал выложить новые главы для "Пропажи" и второго тома "Герхарда", не трогать политику...

Однако, человек предполагает а бог располагает.

Видимо первым постом в моем воскресшем жжурнале - будет дайджест. По наболевшим темам. Разумеется политическим.

1) Начнем с конца и при этом, с, пожалуй, самой больной темы на данный момент:

Сегодня утром, я заправлялся на лукойле 95-м бензином по цене в 47,5 рублей за литр. Я живу, вроде бы, в нефтяной стране. У нас огромные пространства и расстояния.

Правительство - не в состоянии удержать цены.

Мало того, цены прогнозируются на уровне 55 - 52 рубля (95-92) за литр к сентябрю.

Дамы и господа - это звиздец. Полный.

Я считаю, что УЖЕ СЕЙЧАС нам следует выходить на улицы городов. Я считаю, что уже сейчас нам нужно объединяться и требовать от путинской шайки СБИТЬ ЦЕНЫ. Не заморозить а капитально сбить. Если нефтяным королям что-то не нравится - национализировать нефтянку.

Потому что иначе - нас ждет катастрофа. И даже такие бездарности как наше "правительство" - должны это понимать. При всей своей некомпетентности.

В силу логистических особенностей нашей страны - бензин является для нее кровью. Сотни тысяч фур - развозят товары первой необходимости по магистралям протяженностью в тысячи и тысячи километров. Всем им необходим бензин.

В цену каждого товара - этот бензин входит.

Такой КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ рост цен на топливо - приведет к не менее катастрофическому росту цен на товары. Инфляцию заказывали?

Получите.

Только инфляция не монетарная а топливная.

Я считаю, что за одно это - правительство, во всяком случае ответственные за ситуацию лица, должны уйти в отставку.

Я считаю, что в случае продолжения роста цен на топливо, жителям страны ПРОСТО ПРИДЕТСЯ перейти к открытым бунтам. И это будет ПРАВИЛЬНО. Нас, дамы и господа, фактически ДУШАТ.

2) И да, к вопросу о правительстве и президенте:

Я нас поздравляю.

Царь избран.

Избрал себя сам, разумеется. Ну, на то и самодержец.

Нам всем, точнее вам всем, кто участвовал в этой клоунаде - сразу же было продемонстрировано ваше место: правительство, осточертевшее за прежнюю каденцию, проявившее невероятную невменяемость, некомпетентность и дилетантизм - было оставлено, практически в прежнем составе. Особенно порадовал новый министр сельского хозяйства. Видимо сельхозу его учили в академии ФСБ. И нет, конечно то, что он Патрушев никак не повлияло. Верите?

Шикарен и Мединский, но тут надо целую сагу писать.

В общем и целом - плебсу указано место. Ближайшие шесть лет - пройдут ровно под этим знаком.

3) Слабая внешняя политика довела ситуацию до абсурда. История Скрипалей, шитая белыми нитками и полная бреда больше, чем "Цирк Монти Пайтона" - просто прекрасна. То, что наши там рядом не валялись - очевидно. Отдельно доставляет, что в СМИ в адрес Скрипаля не используется даже терминология типа "предатель", которая, вообще-то говоря, была бы вполне заслуженна. Я сильно сомневаюсь, что вообще был хоть какой-то токсин. Максимум - "пульнули" дротиками со снотворным, после чего некоторое время подержали в медикаментозной коме. Собственно, от чудовищно токсичного, боевого отравляющего вещества - эффект обычно слегка отличается от продемонстрированного.

Тем не менее - мир с радостью сожрал очевидную ложь. Не потому, что реально поверил. Просто "споткнувшегося - подтолкни". Россия уже несколько лет показывает своре спину. Слабость. Отсутствие политической воли и бесконечное желание "жить дружно". К сожалению, наш президент, похоже, "Кота Леопольда" не смотрел (а если и смотрел - посыла не понял): слабость и излишнее дружелюбие даже с мышами не работает - каждую новую серию они снова приступают к троллингу лохастого кота. А ведь наши противники - далеко не мыши.

Наше обвинение в истории с "боингом" и Лазарь Бабченко - из этой же оперы, в общем-то.

Дальше будет только хуже. И я не уверен, что сейчас, какие-то угрозы будут восприняты всерьез. Остается опция "нанести удар", но не уверен, что даже это уже поможет. Страна, лидерами планеты, считается уже чуть ли не "опущенной". Спасибо нашему национальному лидеру за "стойкость", "непреклонность" и прочие "волевые качества".


4) На Украине наращивается напряжение. Будет ли это лето горячим? Может быть. В лучших традициях Мишико - могут ударить в ходе чемпионата, когда страх нашей верхушки перед "потерей лица" в отношениях с западом, почти гарантированно парализует армию. Я могу только пожелать защитникам Донбасса стойкости. Отступать им некуда - из России, как оказалось, людей украинцам выдают. Так что все, что остается бойцам - стоять насмерть и продать свои жизни подороже. Северного ветра, боюсь, может и не прилететь.


5) Ну и да, если бы наше руководство отбиралось по принципу КОМПЕТЕНТНОСТИ а не "верности и подхалимства" - вся верхушка Роскомпозора уже была бы на бирже труда. История с "Телеграммом" прекрасна буквально со всех сторон. Между делом, напомню - вы всегда можете присоединиться к чату в котором у нас постоянно идет обсуждение политики, творчества, истории и кучи других интересных вещей:
https://t.me/TalkAboutEeverything

***

Вот на этой ноте, я, пожалуй, дайджест закрываю.

О наболевшем высказался.

Думаю, что если правительство в самое кратчайшее время не удавит жадную нефтянку - начнется "нефтяной бунт". Думаю, так же, что это логичный и закономерный результат действий как нефтянников так и правительства. Фактически, это вилка: или они наконец дадут (и желательно максимально больно) по голове нефтяным компаниям, национализировав наиболее наглые и не понимающие, что значит "национальные интересы" и тот факт, что они должны у компании превалировать над гиперприбылями.

Или же им (и нефтянке и правительству) даст по голове народ. В беспощадном, но далеко не бессмысленном бунте. Поверьте, цены на бензин - это уже не абстрактные украденные деньги, о которых говорит Навальный.
Это - вполне себе ощутимое собственной шкуркой "изнасилование" семейного кошелька. И если руководство страны оторвалось от "земли" и не представляет себе на какие деньги живут люди - долг "земли" о себе напомнить.

За сим, о политике все. Ждите литературу.
Autor

И про олимпиаду.

Каждое действие имеет последствия. Каждое решение подразумевает ответственность. Каждый выбор - подразумевает некую цену за этот выбор.

Наша страна выбрала серию последовательных унижений. Как уже не раз говорилось, страна выбирающая позор вместо войны, получает и войну и позор. До войны мы пока не дошли, но в позоре купаемся.

Олимпийская СБОРНАЯ не даром СБОРНАЯ. Это - сборная страны. Команда лучших спортсменов страны, представляющая срез спорта этой страны и символизирующая народ этой страны.

Олимпийские игры это "мирная война", если угодно. В этом смысле, некоторым образом, оправдан даже допинг: соревнуются тренерские школы, программы подготовки, медицина, химическая промышленность... Попался - ну, значит твоя медицинская школа хуже чем у других (в этом смысле, "терапевтический допинг" особенно омерзителен: наши "партнеры" даже не пытаются участвовать на общих основаниях и занимаются чистым сутяжничеством).

Давайте говорить прямо: олимпийские игры носят ДИПЛОМАТИЧЕСКИЙ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ характер. Это не состязания неких абстрактных атлетов. Для этого состязания есть всевозможные чемпионаты и международные состязания. Там, выступление "за себя, любимого" - имеет смысл.

В Олимпиаде, таковое выступление недопустимо. Невозможно.

И однако допущено нашим доблестным руководством.

Почему и зачем?

Хороший вопрос. Видимо потому, что наше руководство уже давно лишено чести, достоинства и прочих, мешающих красивой жизни, душевных качеств. Таких как порядочность, к примеру.

Неудивительно, что в стране, лишенной моральных ориентиров с самого верха, спортсмены-олимпийцы, достаточно приближенные к верхам, не видят ничего зазорного в том, что бы поехать под нейтральным флагом.

Отрадно, что даже среди олимпийцев есть достойные люди. Слово Никите Крюкову:
"Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением."


Этот человек - Олимпиец и гражданин.

Те, кто поедут - нет. Это просто "спортсмены". Сами себя лишившие права называться гражданами нашей страны.

Это наша страна, наш народ вырастили и выкормили их. Обучили и натренировали. Выдвигали на соревнования.

Все это делалось на деньги идущие из наших с вами налогов.

Теперь, они вытирают ноги о наш флаг, словно о тряпку. Их цель - личные победы. Зачем? Затем, что это означает деньги. Деньги за рекламные контракты, деньги от спонсоров...

Оправданий этому - нету и быть не может. Ни о каком "доказывании" чего-то и кому-то речи не идет.

Фактически, нам было достаточно очевидно показано отношение наших "партнеров" к спорту и честности в спорте.
Знаете, обычно, при виде фекалии - мы сходу понимаем что это фекалия. Нормальному человеку не требуется, простите, лизать или кусать какашку, что бы убедится что это какашка а не шоколадка.

России, мировым сообществом, раз за разом указывается ее место. И раз за разом, наша страна садится где сказали и делает что сказали. В надежде что ну хоть теперь-то простят, почешут за ушком и удостоят внимания.

Раз за разом, наше руководство - кусает "какашку". Уже распробовав, уже, как мне кажется, даже с неким извращенным наслаждением: "Так вы нас унизили? Окей! А давайте еще так? Так же еще не унижали?".

Нам не приходится ожидать честности в отношении поехавших в Южную Корею. Скорее всего, победить не дадут чисто технически: даже банальное отсутствие своих докторов и массажистов - будет иметь огромный отрицательный эффект. Добавьте сюда почти гарантированную травлю ВАДА (с откачкой доброй сотни кубиков крови перед самым соревнованием), добавьте нервотрепку, легко организуемую бессонницу... И получите толпу никчемных зомби на утреннем старте. В итоге, низкие результаты "спортсменов-олимпийцев" будут объяснены тем, что "русские без допинга вообще ничего не могут". Собственно, думаю, что ВОЗМОЖНОЕ (еще не решено, заметьте!) рарзрешение на пронос флага под закрытие - растет отсюда. Хорошо выступят - не разрешат, очевидно. Плохо - опозорят флаг еще больше.

Но этим дело не ограничивается. Куда смешнее будет, если кто-то из спортсменов умудрится выдать хотя бы серебряный результат! Вот тут, у бедолаги МОМЕНТАЛЬНО будет найден допинг. На фоне остальных доходяг - это будет выглядеть именно как подтверждение.

Фактически, вся ситуация с этими играми и задумана как грандиозная ловушка, цугцванг для нашей страны. Правильный ход может быть только один: не играть вообще.

Тем не менее, личные амбиции оказались у "нейтралов" выше и важнее, чем интересы страны и народа.

Пусть так.

Но тогда, я считаю нужным дать право высказаться народу, который, слава богу, еще не прогнил и не разложился. И который давно, в очередях и поездах, в вагонах метро и в курилках - дал свою оценку происходящему предательству. И эта оценка - крайне сурова:

Я предлагаю выяснить даты отправки и прилета "наших" "героев". И организовать им достойные проводы и достойную встречу.

Пусть улетая они видят не цветы а таблички с надписями "Предатели!", "Власовцы!", "Манкурты!".

Пусть прилетая они видят таблички "Вы подлецы", "вам нет места в России", "Позор для своих матерей!".

Не исключаю, что кто-то молодой и активный, прихватит с собою и изрядно полежавшие яйца.

Я очень хочу, что бы эти "граждане мира" поняли, что Россия более не их страна. А они боле не имеют право на гордое имя "русский".

И это - полностью их выбор.

Фактически, сейчас перед русскими спортсменами встал выбор: они "спортсмены" или они "русские". И "сборная" свой выбор сделала. Я хочу верить, что до отправки кто-то из них передумает. Но...

Каждое действие имеет последствия. Каждое решение подразумевает ответственность. Каждый выбор - подразумевает некую цену за этот выбор.

Цена за их выбор должна стать достойной подлости их выбора: полное отторжение тем народом, который был ими предан.
***
Распространение текста - приветствуется.

P.S.

Дежурно напоминаю, что со мною и кучей других, интереснейших людей - можно общаться онлайн, в мессенжере "Телеграмм" по адресу:

https://t.me/TalkAboutEeverything
Autor

Блядство как оно есть.

Юджин, [19.10.17 18:05]
Блядь, вот хочется в такие моменты реально за винтовку хвататься!

Юджин, [19.10.17 18:05]
https://lenta.ru/news/2017/10/19/vertiprahov/

Юджин, [19.10.17 18:05]
Блядь.

Юджин, [19.10.17 18:05]
Твари ебаные

Юджин, [19.10.17 18:06]
Вернут они половину. А в следующем месяце - еще половину взыщут.

Юджин, [19.10.17 18:06]
И еще.

Юджин, [19.10.17 18:06]
Половину.

Юджин, [19.10.17 18:06]
От пенсии, которая и без того - НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА

Юджин, [19.10.17 18:06]
Бляди бесстыжие.

Юджин, [19.10.17 18:07]
"Великая", блядь, "держава", в которой СТАРИКОВ ЖИВУЩИХ ЗА ЧЕРТОЙ БЕДНОСТИ - раздевают нахуй.

Юджин, [19.10.17 18:07]
А обращение к президенту - позволяет "вернуть половину".

Юджин, [19.10.17 18:07]
От нихуя.

Юджин, [19.10.17 18:07]
Сука.

Юджин, [19.10.17 18:08]
Я 4 тысячи оставляю за один поход в магазин.

Юджин, [19.10.17 18:08]
Старику предлагают на эти деньги прожить месяц.

Юджин, [19.10.17 18:08]
А потом еще один.

Юджин, [19.10.17 18:08]
И, полагаю, еще - там же, очевидно, долгов за коммуналку набежало.

Юджин, [19.10.17 18:09]
Причем, с учетом сурового региона, что-то мне подсказывает, что после последнего резкого скачка коммуналки - она составила как раз что-то около тех же 8000 рублей в месяц.

Юджин, [19.10.17 18:09]
Какое же блядство.

P.S.

Пока в нашей стране - возможна такая вот хуйня, что коммуналка больше прожиточного минимума (вообще, сам факт того, что в прожиточный минимум не включена коммуналка, причем не минимальная, так как регионы разные по базовой стоимости). Пока в нашей стране возможна ситуация, что у старика забирают всю пенсию.
Пока нашей стране возможна ситуация что пенсии у стариков - НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА.
Пока этот самый, блядский прожиточный минимум - по факту не соответствует действительности (все известные эксперименты с "проживанием" на "прожиточный минимум" - неизменно кончались или сходом с дистанции или/и больницей.).

Наша страна - НЕДОСТОЙНА называться "великой". Мало того - она недостойна даже толики гордости и уважения.
И плевать как далеко летают наши "калибры" и сколько в год мы клепаем "армат".

Российская Федерация - покоряет все новые глубины морально-нравственного падения своих властей.

И нет, увы, среди офицеров никого, обладающего хотя бы остатками чести, остатками любви к Родине - что бы навести порядок.

А доколе "нет богатыря на дракона" - чудище обло и злобно, продолжает беспредельничать.

Думаю, недалек тот день, когда будет побит рекорд Калигулы. Тот ввел коня в сенат, всего лишь...

Наши нынешние "властители" - возведут лошадь на престол.

А почему бы и нет?

И на фоне - будут умирать нищие старики и матери одиночки, живущие на "прожиточный минимум", который те, кто его назначил, оставляют в ресторане просто "на чай".