Autor

"Муромец"

….Муромец висел на цепях. В зале не было особого движения воздуха, так что он не раскачивался.
Я, скользнула взглядом по трубкам уходящим в плоть, по колбам и ретортам…. На экране индикатора шли стабильно зеленые линии. Американское оборудование пикало, снимая жизненные показатели с неживого, в общем-то, объекта. Нейропорт жутко чесался – его имплантировали две недели назад, и хотя он отлично прижился и надежно обеспечил связь с нейросистемами Муромца – ощущение инородного тела в районе мозжечка пока не пропало….

- Василиса! Вася! – профессор Талаланцев опять меня потерял. Скорее всего – собирается нагрузить какой-то обезьяньей работой. Нет, мне не сложно колбы вымыть или там биоотходы слить… Но я же, черт подери, один из пилотов-испытателей! Первый, если уж на то дело пошло!

Я снова уставилась на Муромца: система из искусственной плоти – миомеров, была заключена в каркас из титановых силовых балок. В будущем, именно на этот каркас, формирующий экзоскелет Муромца – будет навешано… Да понятно что. Как ни неприятно это осознавать, но в мире в котором еще существуют капиталисты – мир невозможен. Они органически не могут принять существование нашей страны. А раз так, Муромцу придется не плуг тягать, но меч. Так что на эти самые титановые балки – будет накручена титановая же броня, разрабатываемая у смежников в МИСИС. А поверх, скорее всего, встанет навесное вооружение с Урала. Не даром же наш НИИ в системе минобороны. Вообще, мне об этом думать не положено, но тут ничего с собой поделать не могу. Еще с института привыкла нос совать во все дела.

- ВАСЯ! Ты чего не отзываешься?! – о! Дед меня нашел.

- Извините Борис Иванович, задумалась. Интересно, а Муромец боль ощущает?

- У меня каждый раз как ты о нем говоришь, такое чувство, что ты его по имени величаешь. Не хватает еще отчество добавлять. Это БФД-1М «Муромец». Техническое устройство. Боль… Ну его системы фиксируют повреждение синтетических миоволокон и нарушение целостности каркаса, причем с высокой точностью локализации. Но называть это болью… Понимаешь, мозгов как таковых у него нету.

- А как же нейроузел?

- Нейроузел – это нейроузел. Личности там нету, и все нейронные связи и синапсы обслуживают операционную систему. Мозгами для «Муромца» является пилот. Вот ты когда внутри – боль ощущаешь?

- Ну… Не совсем. Скорее это сродни почесыванию.

- Ну вот тебе и ответ. Пойдем, у нас через час «варяги» будут, из министерства. Им надо будет все рассказать и показать. Проработаем с тобою программу демонстрации. Будешь акробатику крутить….

***
Collapse )
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
Autor

Конкурс "Лидеры России"

Я раньше не говорил, но я тут решил поучаствовать. Первый этап даже прошел.

А сегодня были тесты.

Я, честно скажу, не знаю, прошел я их или нет. Пока.

Но это был адище.

Тесты разбиты на три категории: тесты на способность работать с текстовой информацией (прошел без сучка и задоринки - я в этом уверен), тест на абстрактное мышление (сделал 21 задачу из 24-х, кажется, потом время отведенное на весь тест кончилось), и тест на математику.

И вот тот, кто составлял тест на математику (работу с числами) - гребаный маньяк. Потому что каждый вопрос теста решается по индивидуальному таймеру, отсчитывающему минуту (на простых вопросах - чуть меньше), за которую тебе надо изучить представленную диаграмму или график, прочитать вопрос, вычленить запрошенную инфу и посчитать, допустим, процент доли рынка, за определенный временной период, конкретной компании, одной из пяти, по конкретным двум областям (из шести).

ЗА МИНУТУ, БЛЯ!!!!

Какой "гений" это придумал???!!!!
Autor

Мерзкий "Мираторг"

(Повторение старого поста)

В нашей местной столовой давали всякую фигню, которую есть абсолютно не хотелось, а один из моих бойцов - как раз собирался в магазин.

Ну, я его и озадачил - купи, мол, чего мясного пожрать на свой выбор.

Вкус у Андрюхи - что надо. Припер он красочную коробку от "Мираторга".

Вот такую:

2015-01-15 15.37.27

Я, разумеется, обрадовался - еще бы, вкусная картошечка, да еще и с двумя куринными бедрышками...

В общем быстренько распаковал и....

И увидел вот такое (это после разогрева - вначале было еще менее аппетитно):

Collapse )


В общем в очередной раз убеждаюсь, что "Мираторг" - бракоделы. У них уже был большой прокол с этой их "свининой для запекания" - которая по сути кусок испортившейся свинины накачанной химией, которую даже пес отказался жрать.

В этот раз, впрочем, еда хотя бы съедобна (хотя не скажу, что особенно вкусная. ).

Но для себя сделал пометочку: "Мираторг" теперь в моем личном "черном списке". Их продукцию больше не беру.

А вообще - какова идея! Выводим на картинку вкуснятину, запаковываем какашку и рубим купоны! Я же реально был уверен, что там хотя бы одно бедрышко! И цена у этой "вкусняшки" тоже не самая маленькая, между прочим. Вполне соответствует паре бедрышек с хорошей маржой :-)

В общем - вы молодцы, "Мираторг". Настолько молодцы, что я думаю о вас стоит узнать всему интернету.


UPD:

Для тех, кто подстебывает в духе "Такой большой - а в сказки верит" содержимое задней стенки коробки. Там, видите-ли полностью состав приведен. Что бы уж точно сомнения развеять.

Collapse )
Autor

Ну и начинаем активную фазу разборок с "Hoff"

Начало:
https://eugene-df.livejournal.com/1085281.html
https://eugene-df.livejournal.com/1085491.html


Для начала - обращение в прокуратуру:

"Хочу сообщить о факте мошенничества совершаемого сетью магазинов мебели "Hoff", центральный офис которой расположен по адресу: г. Москва, 1-й Магистральный пр., д.11, стр.1, корп. В, Бизнес-центр «Интерьер».

Данная торговая организация, ведет торговлю мебелью, заключая с клиентами договора о поставке, которые заведомо не может исполнить. Фактически, имея проблемы с поставками и систематически срывая сроки - компания продолжает предлагать товар, относительно которого прямо заявляет клиентам обращающимся с претензиями что поставщик не везет данную мебель. Таким образом, возникает ситуация, когда зная о неминуемой срыве контракта, компания заключает договора, с целью получения от клиента средств "здесь и сейчас", даже не собираясь исполнять свои обязательства в договорные сроки.

Немало, этому способствует договор поставки, прямо противоречащий федеральному законодательству в части размера неустойки при срыве сроков поставки.

Прошу прокуратуру организовать проверку по сообщенным фактам и, в случае выявления нарушений - прекратить деятельность данной сети магазинов, вплоть до устранения обнаруженных нарушений.

Готов предоставить всю подтверждающую ситуацию документацию, а так же иные материалы подтверждающие указанные в заявлении нарушения."

Ожидаю от прокуратуры ответа.

Второе письмо в МВД. О факте мошенничества им будет так же не лишним узнать. Процитировать не могу, так как сайт не позволяет текст копировать. В целом, примерно то же самое, но с большим упором на наличие явной мошеннической схемы.

Завтра направлю письма еще в пару - тройку управлений.

Я, кончено, понимаю, что "Hoff" отплюется. Но нервов им это попортит, да и денег, глядишь, потратят, ребятки, куда больше чем на нашей семье заработали.

И, повторяю, это только начало.

Рупоры "Hoff" - есть что сказать? Ну вы шевелите серыми клеточками побыстрее, а я пока пойду неспешно готовить заявление в суд.

P.S.

Адвокаты, есть желающие надрать задницу одной охреневшей мегакорпорации? Если есть - пишите. Собираем экспертную группу - цель очень простая: вчинить конторе ТАКОЙ ИСК, что бы раз и навсегда зареклась людей кидать.

P.P.S.

Распространение всеми средствами и во всех СМИ - НАСТОЯТЕЛЬНО приветствуется.
Autor

Ситуация с "Hoff" развивается.

(Начало - тут: https://eugene-df.livejournal.com/1085281.html )

Разумеется, как только информация об их проделках стала распространяться (за что большое вам спасибо, друзья) - улей зашевелился. В частности, нарисовался менеджер Hoff по работе с соцсетями, заверивший меня, что над моей проблемой работают (над чем там работать, в условиях, когда все предельно очевидно а большая часть товара и вовсе поставлена (после кучи нервотрепки и разделения заказа) - загадка).

Спустя еще несколько часов, мне выдали совершенно гениальное: девушка кратко изложила мне хронологию моих отношений с "Хофф". Нет, серьезно. В рамках демонстрации того, что "ситуация решается" мне было рассказано что я звонил тогда-то и тогда-то, было принято решение о разделении заказа и осталось довезти еще три наименования.

Сказать что я ржал в голос - ничего не сказать. Нет, я знаю, что такое "хуцпа", но тут они прямо побили все рекорды. С умным видом, мне перечислили очевидное, после чего предложили считать, что вопрос решен.

Мало того - в тексте было откровенное вранье (вопрос разделения заказа оба раза поднимал я. Причем первый раз меня заверили что это займет море времени и потребует отдельной оплаты доставки второй части), а так же была опущена одна из ключевых претензий: то, что их менеджер игнорировал звонки и не давал обратной связи, вставляя отписки вида "не дозвонилась".

Собственно - вот текст:
Collapse )
Особенно порадовало продолжение наглости: в комментариях в ФБ Лео, еще одна подруга из службы защиты интересов говноконторки умудрилась брякнуть что доставка и досборка будут "в счет компенсации". Т.е., надо полагать, они планируют оплатить их из неустойки, которую должны мне за просрочку.

Ребята неплохо устроились, что скажешь.

Вот только этот вариант не пройдет.

Прежде всего, я прошу всех вас продолжить распространение ссылок на оба поста. И на первый и на этот.

Во вторых - я в ближайшее время планирую собрать как можно больше людей пострадавших от действий Hoff. СМИ зашевелились с интересом - думаю что самое время использовать это, что бы поднять очень большую бучу. Сделаем так, что бы под ногами у мошенников - земля горела.

Ну и в третьих - я думаю, что в самое ближайшее время, пообщавшись с пострадавшими, я постараюсь организовать коллективный иск против данной конторы.

Попутно, кстати, думаю прокуратуре станет немножко любопытно ознакомится с их типовым договором.

И эта атака будет продолжаться вплоть до полной капитуляции: официального признания вины в ситуации (не надо перевешивать на поставщика. В сложившейся ситуации "Хофф" был обязан НЕМЕДЛЕННО обеспечить доставку того товара который есть, взяв все накладные расходы на себя (и переадресовав их впоследствии регрессивно на поставщика, если он действительно облажался), снятия с продажи (или, как минимум ограничения продажи - хотя бы в виде баннеров "возможно крайне длительное ожидание" на сайте и в магазинах) кухонь "Амика", а так же выхода на меня лица обладающего правом принятия решения, с целью обсуждения компенсации морального вреда. Миллионы, ПОКА, я требовать не собираюсь. Для меня в этой ситуации важнее принцип, нежели деньги.

При соблюдении всех этих условий - я готов сообщить о позитивных сдвигах в работе компании и прекратить ее информационное преследование. В противном случае - я буду подключать все возможные информационные и правовые каналы, с целью вынудить компанию уважать своих клиентов.. Или покинуть российских рынок. Европейские мошенники нам тут не нужны. Своих хватает.

Итак - прошу распространять.
Autor

Компания "Hoff" - мошенничество по-европейски.

А сегодня, дорогие мои друзья, расскажу я вам историю про замечательную мебельную компанию Hoff и ее уровне клиентского сервиса.

Началось все с того, что мы переехали за город. Это, разумеется, повлекло за собою необходимость купить как минимум кухню и кухонный стол.

Где купить?

Ну, прежде всего, брать кухню "под заказ" не хотелось. Покупка недвижимости и ремонт - вещи недешевые, поэтому свободных средств оставалось достаточно немного. И хотелось сэкономить.

Выбор, фактически, встал междучетырьмя вариантами:

ИКЕА - цены средние, качество среднее. Хорошие кухни - дорого.
Оби - цены высокие, качество, мягко скажем, ниже среднего.
Леруа - выбор кухонь смешной при довольно высоких ценах. Качество, правда, неплохое... Но...
Hoff - вот тут глаза разбежались как от вариантов, так и от качества и цен.

Приехали мы туда еще в апреле. Оформили кухню, где-то за 60 тысяч. Модульную, под названием "Амика". Замечу - переезд был запланирован на 15 ИЮНЯ. Запас времени у компании "Хофф" был два месяца. Поставка была назначена на 3 июня.

Уже к началу июня стало ясно, что поставка задерживается.

Хофф рассыпался в извинениях и поклялся все привезти к 15-му.

Что характерно, в поставку входила не только кухня, но и новый матрас для кровати и кухонный стол. Ну и мойка. А, и вытяжка.

Все это было оплачено, равно как доставка, а так же сборка кухни, установка мойки и монтаж вытяжки.

15-го, мы въехали в квартиру без кухни. Это само по себе было прекрасно. Но это было лишь началом.

Со стороны замечательной конторы "Хофф" нам пели соловьями, рассказывая о том, что вообще говоря, поставка может отклоняться на пару недель от обговоренной даты и это ок.

Недели шли.
Collapse )
Autor

А вы сомневались.

https://lenta.ru/news/2018/06/01/gasoline/

То ли еще будет, ой-ой-ой.

В случае, если в самое ближайшее время цены не откатятся - я предрекаю настоящие бунты. Вплоть до штурма офисов нефтяных компаний и кровопролития нефтяных кровопийц.

Если у властей осталось хоть капля мозгов - они обязаны ЭКСТРЕННО взять ситуацию под контроль. Повторяю - нефтянка ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦИОНАЛИЗИРОВАННА.

Приоритет в торговле - должен быть отдад ВНУТРЕННЕМУ рынку.

Иначе - будет вам революция.
Autor

Наболевшее.

Справедливости ради, не так я хотел вернуться в ЖЖ. Я планировал выложить новые главы для "Пропажи" и второго тома "Герхарда", не трогать политику...

Однако, человек предполагает а бог располагает.

Видимо первым постом в моем воскресшем жжурнале - будет дайджест. По наболевшим темам. Разумеется политическим.

1) Начнем с конца и при этом, с, пожалуй, самой больной темы на данный момент:

Сегодня утром, я заправлялся на лукойле 95-м бензином по цене в 47,5 рублей за литр. Я живу, вроде бы, в нефтяной стране. У нас огромные пространства и расстояния.

Правительство - не в состоянии удержать цены.

Мало того, цены прогнозируются на уровне 55 - 52 рубля (95-92) за литр к сентябрю.

Дамы и господа - это звиздец. Полный.

Я считаю, что УЖЕ СЕЙЧАС нам следует выходить на улицы городов. Я считаю, что уже сейчас нам нужно объединяться и требовать от путинской шайки СБИТЬ ЦЕНЫ. Не заморозить а капитально сбить. Если нефтяным королям что-то не нравится - национализировать нефтянку.

Потому что иначе - нас ждет катастрофа. И даже такие бездарности как наше "правительство" - должны это понимать. При всей своей некомпетентности.

В силу логистических особенностей нашей страны - бензин является для нее кровью. Сотни тысяч фур - развозят товары первой необходимости по магистралям протяженностью в тысячи и тысячи километров. Всем им необходим бензин.

В цену каждого товара - этот бензин входит.

Такой КАТАСТРОФИЧЕСКИЙ рост цен на топливо - приведет к не менее катастрофическому росту цен на товары. Инфляцию заказывали?

Получите.

Только инфляция не монетарная а топливная.

Я считаю, что за одно это - правительство, во всяком случае ответственные за ситуацию лица, должны уйти в отставку.

Я считаю, что в случае продолжения роста цен на топливо, жителям страны ПРОСТО ПРИДЕТСЯ перейти к открытым бунтам. И это будет ПРАВИЛЬНО. Нас, дамы и господа, фактически ДУШАТ.

2) И да, к вопросу о правительстве и президенте:

Я нас поздравляю.

Царь избран.

Избрал себя сам, разумеется. Ну, на то и самодержец.

Нам всем, точнее вам всем, кто участвовал в этой клоунаде - сразу же было продемонстрировано ваше место: правительство, осточертевшее за прежнюю каденцию, проявившее невероятную невменяемость, некомпетентность и дилетантизм - было оставлено, практически в прежнем составе. Особенно порадовал новый министр сельского хозяйства. Видимо сельхозу его учили в академии ФСБ. И нет, конечно то, что он Патрушев никак не повлияло. Верите?

Шикарен и Мединский, но тут надо целую сагу писать.

В общем и целом - плебсу указано место. Ближайшие шесть лет - пройдут ровно под этим знаком.

3) Слабая внешняя политика довела ситуацию до абсурда. История Скрипалей, шитая белыми нитками и полная бреда больше, чем "Цирк Монти Пайтона" - просто прекрасна. То, что наши там рядом не валялись - очевидно. Отдельно доставляет, что в СМИ в адрес Скрипаля не используется даже терминология типа "предатель", которая, вообще-то говоря, была бы вполне заслуженна. Я сильно сомневаюсь, что вообще был хоть какой-то токсин. Максимум - "пульнули" дротиками со снотворным, после чего некоторое время подержали в медикаментозной коме. Собственно, от чудовищно токсичного, боевого отравляющего вещества - эффект обычно слегка отличается от продемонстрированного.

Тем не менее - мир с радостью сожрал очевидную ложь. Не потому, что реально поверил. Просто "споткнувшегося - подтолкни". Россия уже несколько лет показывает своре спину. Слабость. Отсутствие политической воли и бесконечное желание "жить дружно". К сожалению, наш президент, похоже, "Кота Леопольда" не смотрел (а если и смотрел - посыла не понял): слабость и излишнее дружелюбие даже с мышами не работает - каждую новую серию они снова приступают к троллингу лохастого кота. А ведь наши противники - далеко не мыши.

Наше обвинение в истории с "боингом" и Лазарь Бабченко - из этой же оперы, в общем-то.

Дальше будет только хуже. И я не уверен, что сейчас, какие-то угрозы будут восприняты всерьез. Остается опция "нанести удар", но не уверен, что даже это уже поможет. Страна, лидерами планеты, считается уже чуть ли не "опущенной". Спасибо нашему национальному лидеру за "стойкость", "непреклонность" и прочие "волевые качества".


4) На Украине наращивается напряжение. Будет ли это лето горячим? Может быть. В лучших традициях Мишико - могут ударить в ходе чемпионата, когда страх нашей верхушки перед "потерей лица" в отношениях с западом, почти гарантированно парализует армию. Я могу только пожелать защитникам Донбасса стойкости. Отступать им некуда - из России, как оказалось, людей украинцам выдают. Так что все, что остается бойцам - стоять насмерть и продать свои жизни подороже. Северного ветра, боюсь, может и не прилететь.


5) Ну и да, если бы наше руководство отбиралось по принципу КОМПЕТЕНТНОСТИ а не "верности и подхалимства" - вся верхушка Роскомпозора уже была бы на бирже труда. История с "Телеграммом" прекрасна буквально со всех сторон. Между делом, напомню - вы всегда можете присоединиться к чату в котором у нас постоянно идет обсуждение политики, творчества, истории и кучи других интересных вещей:
https://t.me/TalkAboutEeverything

***

Вот на этой ноте, я, пожалуй, дайджест закрываю.

О наболевшем высказался.

Думаю, что если правительство в самое кратчайшее время не удавит жадную нефтянку - начнется "нефтяной бунт". Думаю, так же, что это логичный и закономерный результат действий как нефтянников так и правительства. Фактически, это вилка: или они наконец дадут (и желательно максимально больно) по голове нефтяным компаниям, национализировав наиболее наглые и не понимающие, что значит "национальные интересы" и тот факт, что они должны у компании превалировать над гиперприбылями.

Или же им (и нефтянке и правительству) даст по голове народ. В беспощадном, но далеко не бессмысленном бунте. Поверьте, цены на бензин - это уже не абстрактные украденные деньги, о которых говорит Навальный.
Это - вполне себе ощутимое собственной шкуркой "изнасилование" семейного кошелька. И если руководство страны оторвалось от "земли" и не представляет себе на какие деньги живут люди - долг "земли" о себе напомнить.

За сим, о политике все. Ждите литературу.