eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Тарифы-тарифы-тарифы.

Давно ждал от Большой Тройки - появления вменяемого, расчитанного на реального человека а не на непонятное трепло, тарифа.

За последнее время - появилось много неплохих тарифных планов, но у всех у них есть общий недостаток: куча совершенно ни во что не впившихся голосовых минут и ограниченный интернет. Типовой пример - "Мегафон М": 500 минут голоса (Это около десяти часов трепа), 500 смс (в век вайбера, скайпа и вотсапа - ну очень актуально) и 5 гигабайт интернета. Все - за 600+ рублей.

Аналоги есть у всех. Есть меньше голоса, но - существенно меньше и интернета.

Мне, по долгу службы - нужен интернет. Много интернета. Мне - совершенно не нужен голос. Но! Мне, вместе с тем, нужно использовать телефон как точку доступа. Редко - но нужно.

И тут пролетает "Йота". У нее есть тариф с малым количеством голоса, безлимитным интернетом... И суровой защитой от попыток использовать телефон в качестве точки доступа, модема или еще каким-то подобным образом. Нет, обойти можно. Есть хитрые способы с изменением TTL пакета, но я не хочу заниматься танцем с бубном, тем более, что есть и другие методы фильтрации и рано или поздно Йота их применит. Включая закрытый анализ трафика.

В общем, все было плохо, пока МТС не выкатил новый тариф: Smart Nonstop. 400 минут, 10 гигабайт интернета...

Идеал! Почти.

Почему?

Потому, что МТС.

И вот тут, собственно, мой вопрос:

Как вам МТС? Имеет смысл попробовать перейти на него с Мегафона? Что они сейчас из себя представляют?

Просто я их помню жадными, вороватыми ребятами, с не слишком хорошим качеством связи, которые к тому же, вешают целую кучу скрытых дополнительных услуг и совершенно не защищают своих абонентов от всевозможных платных подписок и тому подобного дерьма (к слову, поймать такую дрянь у "мегафона" - это надо ОЧЕНЬ постараться).

В общем, мое мнение о МТС примерно пятилетней давности и довольно негативное.

Вопрос - может быть что-то поменялось в лучшую сторону?

И еще вопрос, попутно: как у яйцезвонов с покрытием по Москве в общем и с 4Г в частности? И будет ли дружить с их 4Г LG G3 D858 ( у него, как известно, достаточно капризный модуль LTE, зачастую требующий "тонкой ручной настройки")?


PS

Летом прошлого года - попробовал Teletie. Сказал бы, что тихий ужас, но не могу, так как у супруги он прижился крайне позитивно. Но она и переходила к ним, фактически, с билайна. А вот у меня с мегафона, толком перейти на них так и не вышло. Симкарты глючило, шла какая-то нездоровая фигня с настройками, интернет постоянно отваливался и даже на 4Г скорость не выходила за пределы 15 мегабит.
Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments