eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Пришла в голову мысль. Напишу, а при случае - разовью.

В России - оптимальной экономической системой, была бы плановая экономика в области производства, а именно национализация всех производственных предприятий тяжелой промышленности и машиностроения, с капиталистической системой в области сферы услуг и легкой промышленности. Вот это - могло бы стать спасением всей нашей системы.

Вешать на государство магазины и прочие гостинницы, требовать государство учесть сколько нужно платков и как должны выглядеть идеальные кеды. Т.е. товары массового потребления и низкого срока службы - по меньшей мере глупо. А вот капиталист, со своими достаточно небольшими объемами - справится с задачей превосходно. И при этом - даже дуркуя - не нанесет экономике страны ущерба. Максимум - сам разорится.

Впрочем об этой идее - подробнее при случае.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments