eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Усложняем задачку.

Окей. Я понял, что в базовом варианте, описанный сценарий не жизнеспособен.

Тогда - слегка меняем условия:

В целом, все остается прежним, за исключением:

1) При Перезагрузке сохраняются навыки Секунданта (термин, предложенный в обсуждении и обозначающий вашего визави. Вы для него, соответственно, тоже Секундант). Не все, но как минимум самые "наезженные". Для вас это выглядит вполне естественно: оказавшись в теле хирурга ведущего сложную операцию - вы спокойно ее продолжите, будете правильно и к месту называть препараты и инструменты, и спокойно и, скорее всего, успешно, ее завершите. Собственно, если в момент перехода ваш Секундант был на чем-то сосредоточен, то дезориентации не наступает. Вы сходу (в том числе и за счет 12 минут оперативки) вливаетесь в ситуацию, и "откат" и паника наступает ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ТЕКУЩЕЙ ЗАДАЧИ.

2) Переход происходит на 72 часа, один раз в месяц. После этого на ближайший месяц вы возвращаетесь в свое тело. Грубо говоря, с 1 по 3 число каждого месяца, с 00-00 по гринвичу, всех перемешивает, 4 числа - возвращает назад. Если Секундант в вашем теле погиб, то его тело к вам "прирастает" (за исключением случая со смертельно больным или старым секундантом). Т.е. в дальнейших циклах - вы будете прыгать уже из его тела и в него же и возвращаться.



3) Новоприобретенные и ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ БОЛЕЕ ОДНОГО РАЗА навыки - у вас остаются. Т.е. оказавшись в теле французского шеф-повара и приготовив десяток десертов "Вивлефранс" - вы и дома сможете более-менее успешно (с поправкой на отсутствующую мышечную память) его повторить.

4) Дети ДО ПОЛОВОЙ ЗРЕЛОСТИ из лотереи исключены. Девочки до первый менструаций, мальчики - до первых ночных поллюций и начала регулярных утренних стояков.


5) Чуть не забыл! Опционально, можно еще добавить "праязык". Т.е. языковой навык Секунданта вы НЕ ПРИОБРЕТАЕТЕ. Но! У вас появляется некий БАЗОВЫЙ язык. Богатый, примерно, как у Эллочки-Людоедочки (ну, побогаче, но не сильно), дающий возможность вербализовать некие базовые понятия. Жутко звучит (примерно как младенческое сюсюканье), примитивен, зато понятен и произносим абсолютно всеми.

Допустим в нем всего 100 лексем. К слову - я был бы признателен, если вы перечислите эту сотню, как вы ее видите: ("Вода, еда, дорога, человек, мужчина, женщина...." Что еще?).

В остальном, все условия в силе.

Как вы видите ситуацию с такими поправками?
Tags: Мастерская, Моделирование, Обсуждение, Размышления, Философия
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments