eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Орден. (Часть 1)

…Убегающий совершенно выбился из сил. Дыхание сбилось, ноги он переставлял уже на автомате… Но останавливаться было нельзя. Ровное дыхание ничуть не устающего преследователя слышалось совсем близко.

Наконец, тот, кто все это время был так близко – сделал последний рывок. Убегавший, от его толчка, потерял равновесие и покатился по темному переулку.

Преследователь спокойным шагом подошел к своей жертве. Та даже и не думала уже сопротивляться, лишь молила о пощаде, захлебываясь слезами... Подошедший опустился на одно колено и все так же, бесстрастно возложил руку в короткой, обрезанной кожаной перчатке на лицо лежавшего перед ним человека, ровным голосом декламируя какие-то стихи, на непонятном языке.

…И переулок заполнил, отразившись от стен, страшный, нечеловеческий крик боли и ужаса…

***

…Герхард закончил пятую главу «Тысячи рук Неверхтота» и откинулся в кресле. Из соседней комнаты раздался отчаянный визг Кадэнс и громкий стук в смежную стену.
Писатель поморщился, нехотя вылез из своего «гнезда» и проследовал на звук. В смежном помещении, он обнаружил жутко расстроенную Кадэнс, раздолбанный об стену джойстик от иксбокса и дохлую «охотницу на демонов» на экране, в окружении толпы разношерстных демонов и монстров. Экран перекрывала надпись "Game Over".

- Это уже третий?

- Да.

- Я, кажется, говорил, что не стоит играть на хардкоре?

- Да.

- И?

- Мне нужен новый джойстик! И двое суток на прокачку! И…

- Стоп. Я понял. Я слишком много времени уделяю книжке, да?

- Ну…

- Прости, душа моя. Давай-ка оба сделаем небольшой перерыв и выберемся в город? Тем более, что тебе и правда нужен новый джойстик.

- Ты лучший!

- И я тебя люблю. Особенно, когда ты не громишь джойстики.

- Кстати, а ты знаешь, что некоторые демоны в игре – очень похожи на настоящих Потрошителей?

- Вот уж с кем, слава Богине, не встречался! Ладно, давай переодевайся, а я пойду сделаю нам
чай, перед дорогой.

Герхард спустился на первый этаж, на кухню и поставил чайник. Подумал и вытащил из шкафа две улитки со сладким сыром и изюмом.

И в это время в дверь позвонили…

***

- Инспектор? Какими судьбами?

- Ехал мимо, герр Шпенглер. На срочный вызов. Помните наш маленький уговор?

- Что на сей раз?

- Очевидно, труп. В переулке рядом с отделением Дегусса-банка, что на Брюнингштрассе, нашли мужчину, лет 28, седой. Глаза покрыты бельмами. По мнению эксперта – умер от страха. Там, в основном, склады и цеха, тем не менее, крик услышали служащие, находившиеся в банке. На всякий случай – вызвали полицию. На месте обнаружен труп, простите, обмочившийся и обделавшийся. В общем - необычный. Весьма. Все как вы любите.

- Очень интересно… Кадэнс, детка, налей, пожалуйста, нашему гостю чаю и принеси что-то сладкое. – Герхард задумался. – Ну что же, герр Шольц. Вы, как всегда, меня просто спасаете.

- Я, просто, люблю ваши книги, герр Шпенглер. И если я могу рассказать вам об очередном загадочном деле, которое станет для вас источником вдохновения для очередной книжки… Ну и потом, ваши предположения, возникающие в ходе частного расследования, нередко оказываются полезны и для официального следствия…

- Ребята на месте, насчет меня предупреждены?

- Разумеется. Условия вы помните?

- Не светится на камеры, не трогать ничего руками, во всяком случае, в отсутствии и без разрешения эксперта, и не раскрывать деталей ни устно ни в книгах до завершения следствия.

- Я и не сомневался, что вы помните. О! А вот и ваш вкуснейший чай! И ватрушки фрау Кюхлер! Черт! Вызов, кончено, срочный… Но пять минут, думаю, труп подождет. Он, в конце-концов, уже мертвый и торопится ему особо некуда. А ваш чай… И ватрушки...

***

- Кажется, поход за джойстиком отменяется?

- Ну… Возможно. Точнее, почему? Мы заедем на место преступления, посмотрим на этот самый труп и поедем за игрушками. А заодно, в качестве компенсации, можем заглянуть в этот магазин одежды… Черт, вечно забываю его название..

- Не чертыхайся. Глупый, какая компенсация! Мне очередное приключение с тобою вместе – в тысячу раз интереснее! – Кадэнс наклонила голову на бок, о чем-то подумав. – Впрочем, за джойстиком мы потом обязательно заедем. И за новыми платьицами!
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, свежачок
Subscribe

  • Всем, кто здесь, что бы читать мои книги.

    Для большего удобства - перебрался сюда: https://author.today/u/elyssov/posts/edit Вся прода будет там. Большая просьба: если хотите читать -…

  • Муромец - вопросы.

    1) Есть мнение, что главных героев следует переименовать. Слишком пересекаются Иван и Василиса с "Кащеем". В начале работы (как обычно - на…

  • "Муромец" - 3

    *** ...Вообще, это очень странно: угощать девушку которая живет в тебе. Звучит-то само по себе, бредово. А когда дело доходит до реализации... Ну…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments