eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 18 (компиляция)

...Рейф атаковал Кадэнс так быстро, что нефилим - едва успела заблокировать его сочащееся тьмой лезвие своим огненным мечом. Удивительно, но ни сама нежить, ни даже ее клинок, от соприкосновения с пламенным оружием ангела - не рассыпались. Мало того, удар был столь силен, что Кадэнс едва смогла его выдержать. Мимо - пронесся сноп картечи: наемники вступили в бой, стараясь отвлечь внимание нежити на себя. Освященная картечь, хотя и не убила чудовищного призрака, но как минимум отвлекла его... а заодно и разозлила.

С душераздирающим воплем, монстр бросился на Алекса. Командир оперативников упал на колени, схватившись за голову. Звук, издаваемый призраком парализовал волю, дезориентировал.

Кадэнс, понимая, что успеет сделать только что-то одно, не колебалась. Наемники знали на что шли, и, в любом случае, "главным калибром" команды - были явно не они.

Девушка, воспользовавшись, тем, что монстр отвлекся на бойцов - бросилась к телу Герхарда. Его дух, в теле совы, барражировал над окрестными лесами... А нужен был здесь. Срочно. На этот случай - существовал аварийный протокол возвращения духа... Вот только последствия его применения.... Впрочем, без этого, всю группу ждала верная смерть. Колебалась Кадэнс не дольше одного удара бешено бьющегося сердца... После чего рванула на себя тонкую эфирную струну, сдерживающую заклинание....
***

...Возвращение было мучительным. Только что, под крыльями проносились мохнатые лапы могучих карельских елей, дух захватывало восторгом от полета.... И, внезапно рывок, мир, меркнущий, смешивающий запах леса, крови и гнили....

Герхард не был бы хорошим магом, если бы не умел достаточно быстро ориентироваться в ситуации... Понадобилось два удара сердцем, что бы активировать висящие "на боевом взводе" чары "щита". Еще пять ударов сердца ушли на то, что бы душа окончательно синхронизировалась с телом и к магу вернулось зрение....

А в следующую секунду - на щит обрушился удар чудовищной силы.

Темный клинок рэйфа, воплощение его злобы и ненависти - разбил защитные чары, но, вместе с тем, был "уведен" от самого Герхарда, давая ему шанс нанести встречный удар. Как на зло, в подвешенных "на скорость" чарах - ничего подходящего моменту просто не оказалось. Да и запас маны, после экстренного возвращения - оказался ничтожным. Лучшее, что пришло на ум - это удар "Молотом", но на это требовалась секунда. Одна секунда, которую призрак предоставлять противнику не собирался. Щита, у Герхарда тоже не оставалось, зато - оставалась верная Кадэнс, буквально ввернувшаяся под удар темного ятагана, закрывая любимого собой. Ну а шанса на второй удар - маг темному призраку не оставил.

Удар "Молотом Света" такой силы, любого другого призрака упокоил бы на веки вечные. Увы, здесь свою роль сыграла банальная грубая и сырая сила рэйфа. Удар оказался сокрушителен. Дух взывыл так, что даже имунный к большинству подобных воздействий Герхард едва не потерял сознание. Ну а затем - дух исчез в черной вспышке.

На границе восприятия застонала Кадэнс, Герхард рванулся к ней, но в этот миг - дверь оказалась сорвана с петель. Отбросив вешалку использованную как импровизированный таран, в дверь вошли администратор гостинницы и трое подсобных рабочих. Сейчас, находясь в боевом режиме, да и к тому же со снятой рейфом маскировкой, Герхард заметил то, что ранее только почувствовала Кадэнс: люди были лишены душ...

***

Герхард пришел в себя резко, быстро и полностью. Казалось, мгновение назад - он воззвал к Печати, ощутил текущий по жилам огонь Иных Сил... И вот - ничего. Лишь оседающая Кадэнс, явно потерявшая сознание.

Рефлексы сработали быстрее мозга. Герхард бережно подхватил девушку, прижал ее к себе и осторожно, вместе с ней опустился на пол.

- Кадэнс! Ты как, родная?!

- Ооох... Если честно - не знаю, милый... Но ощущения странные... Это точно ты? - Выглядела Кадэнс уставшей, но живой. Непонятно зачем, и когда она успела, но девушка снова приняла материальный облик.

- Я? В смысле - я. Ну, да, это я. А что, должен был быть кто-то другой?

- Нет, Герхард... Знаешь, ты меня полностью устраиваешь в своем нормальном состоянии... Ты не помнишь что тут было? - В глазах Кадэнс, под улыбкой, явно светилось беспокойство.

- Смутно. Просветишь?

- Ну, ты, как я понимаю, обратился к своей Печати. После этого ты стал этаким полубогом, испепелил призрака, и, боюсь, большую часть населения города. Впрочем, увы, помочь им было нельзя...

- Они все были Пустыми... Да, это я помню. Похоже, рейф на этом городке "отожрался". Душ, тысяч, этак, десять, я думаю... Первый раз такую тварь встречаю.

- Ну вот. А затем, ты зачем-то решил куда-то улизнуть. Я сочла, что это крайне невежливо бросать свою девушку в таком гадюшнике и побег прервала.

- Как?

- Герхард! - шутливость из тона Кадэнс как водой смыло. - Ты не представляешь как я испугалась! Дурак! Никогда не обращайся к Иным Богам! Я же практически тебя потеряла! - Кадэнс вжалась в грудь мага, вцепившись в него своими ручками и беззвучно плача.

- Прости, родная... Но я должен был защитить тебя и других.... Что, кстати, с ними стало...

Маг вдохнул поглубже и попытался нащупать свои запасы маны. В конце концов, канализируя такой объем энергии, который был бы нужен для тех чудес, о которых рассказала Кадэнс - он должен был зарядиться под завязку. Герхард привычно воззвал к своей энергии... И не нашел ее.

Ни капли.

Ни следа.

Ни отзвука.

Понадобилось несколько минут лихорадочных попыток ощутить хоть каплю бесценной силы, что бы понять - Герхард не чувствовал более ничего. Не только силы. Он не воспринимал силовых линий Земли, проходящих везде, он не чувствовал вибраций Тонкого Мира, лежащего совсем рядом с нашим. Даже полный Тьмы пистолет деда - он более не ощущал. Ни само оружие, ни исходящий от него Зов.

Ответ пришел сам собой, впрочем, Герхарду понадобилась еще пара минут, что бы его принять.

Он - перестал быть магом...

***

...То, что случилось что-то ужасное, Кадэнс поняла, когда Герхард перестал дышать. Девушка встревоженно заглянула в лицо любимому и отшатнулась в ужасе. С мертвенно бледного, словно гипсовая маска, лица - куда-то сквозь нее смотрели совершенно остекленевшие глаза.

Кадэнс схватила Герхарда за голову обеими руками, встряхнула, привлекая внимание... Наконец, маг моргнул. Раз, другой... Словно вспомнив, что человеку надо дышать, он, поспешно сделал глубокий вдох. За ним - еще один. Медленно, неуверенно он поднялся с колен. Будто слепой - протянул перед собою обе руки, и хищно поводя пальцами - провел ими вокруг себя.

Всем своим существом, Кадэнс ощутила бесконечный ужас и безграничную боль, которые обрушились на ее мага. Вместе с тем, однако, какое-то внутреннее чутье подсказывало, что следует выждать еще несколько мгновений.

Герхард снова повел руками вокруг себя, а затем бесильно их уронил. Кадэнс бросилась к нему, обняла его. Стараясь удержать его от соскальзывания в пропасть безумия - лихорадочно осыпала родное лицо поцелуями...

Ни Герхард ни Кадэнс даже не услышали, что в зал вошли выжившие бойцы их поредевшего отряда.

Сейчас, они были поглощены друг-другом. Точнее Кадэнс была поглощена Герхардом, а вот что творилось в душе у мага...

Наемники молча ждали.

В наступившей тишине, скрипом не смазанного тележного колеса раздался голос фон Шпенглера:

- Я... больше не чародей...

- Что? - Кадэнс отчетливо расслышала сказанное, но это выглядело оксюмороном... Бредом.

- Я... Не чувствую ману.... Не вижу тонкий мир. Я - обычный человек.

- Но... Как?!

- Канал... Слишком много энергии. Думаю - я сжег себя. Свои... свои мана-каналы.

- Герхард, это обратимо? - Иван, к собственному удивлению, сориентировался в ситуации быстрее других. Видимо общение со сверхъестественным миром - не прошло даром.

- Я... Я не знаю...

- Любимый... Все будет хорошо. Я найду способ тебя исцелить. Мы вернемся к Николасу...

- Герхард, раз так... Видимо спасательную миссию придется... отменить! - Ивану тяжело далось это решение, но заставлять друга... друга? Да, пожалуй... рисковать собой, идти в бой - не имея шансов...

- Отменить... Столько жертв... Сил... Нет! Мы уже очень близко. Я точно знаю - где находится логово Кащея. Мы не отвернем. Думаю, что нам хватит сил, что бы дойти. А там... А там разберемся.

- Вы уверены?!

- Колдун сказал верно. - Гектор положил руку на плечо Ивана. - Отступить сейчас, это значит точно похоронить вашу невесту. Да и жизни наших ребят окажутся бессмысленно потерянными. То, что колдун перестал быть ведьмой - это, возможно, даже хорошо. Он был близко к обрыву. А в его багаже, думаю, найдется достаточно колючек для этого вашего "Кащея". Мне интереснее что случилось с нашей ингелоши. Она тоже сама на себя не похожа.

Кадэнс, впервые за прошедшие полчаса - прислушалась к себе... И остолбенела. В ее груди, совершенно отчетливо билось сердце... Колотилось как бешеное, от перенесенных волнений. Дыхание было неровным, и с каждым вдохом она ощущала как наполняются легкие... Которых у нее, состоящей из эктоплазмы, и быть не могло! А в довершение ко всему, отчетливо и на весь актовый зал - заурчало в животе.

- Ох... что это... Я...

- Форсированная материализация. - Герхард взял себя в руки, к тому же, снова возникшая проблема, очередная загадка - мобилизовали его живой ум, заставив отвлечься от своих сложностей - Превоплощение. Ты была тяжело ранена, и, видимо, первым делом, сущность которую я привлек к решению наших проблем и которую ты, в итоге, изгнала - восприняла мое отчаяние стремление сохранить тебе жизнь.... Очень по своему.

- Я... Я что... Я теперь человек?!

- А это ты мне скажи. Я, извини, ничего не ощущаю... Попробуй использовать что-то из своих нифелимских способностей.

Кадэнс на секунду задумалась, а затем в два шага подлетела к Ивану, и возложила ладонь на грубую, рваную рану на его левом предплечье. Похоже это был след от человеческих зубов.

Рука засветилась, и от раны не осталось и следа. Обрадованная девушка - попыталась перейти в свою бестелесную форму... И осталась прежней. Похоже, это ей было недоступно. На глаза Кадэнс навернулись от обиды слезы.

- Что со мною... Герхард! Я могу лечить, я вижу тонкий мир... Но я не могу стать собой!

- В смысле сменить форму? Я ожидал чего-то подобного. Странно, но... В общем мы с тобою теперь оба, в некотором роде, "инвалиды"...

- Но... Но как мы будем... дальше...

- Жить? Ну, живет же семь миллиардов как-то...

- А если я...

- Убьешь это тело? Не знаю. Ты - первый в истории одушевленный нифелим. Возможно - именно это и стало тем фактором, который в принципе сделал возможным твое Превоплощение. Если так - то ты сейчас можешь оказаться человеком ПОЛНОСТЬЮ. В том смысле, что убить это твое тело - это убить тебя. Как любого человека. Насмерть, прости за тавтологию.

- Ой-ой... Ой-ой-ой...

- Что такое, родная?

- Это я теперь буду старится? И ты меня разлюбишь? И бросишь?!?!?!!!!

- А это уже гормоны. - Герхард буркнул это столь невозмутимо, что даже несмотря на горечь понесенных потерь, наемники заржали. Да так заразительно, что секундой спустя, к ним присоединилась и сама Кадэнс.

Несмотря на чувствительный удар, нанесенный им слугой Кащея - операция продолжалась...
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments