eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 18 (снова Кадэнс)

...То, что случилось что-то ужасное, Кадэнс поняла, когда Герхард перестал дышать. Девушка встревоженно заглянула в лицо любимому и отшатнулась в ужасе. С мертвенно бледного, словно гипсовая маска, лица - куда-то сквозь нее смотрели совершенно остекленевшие глаза.

Кадэнс схватила Герхарда за голову обеими руками, встряхнула, привлекая внимание... Наконец, маг моргнул. Раз, другой... Словно вспомнив, что человеку надо дышать, он, поспешно сделал глубокий вдох. За ним - еще один. Медленно, неуверенно он поднялся с колен. Будто слепой - протянул перед собою обе руки, и хищно поводя пальцами - провел ими вокруг себя.

Всем своим существом, Кадэнс ощутила бесконечный ужас и безграничную боль, которые обрушились на ее мага. Вместе с тем, однако, какое-то внутреннее чутье подсказывало, что следует выждать еще несколько мгновений.

Герхард снова повел руками вокруг себя, а затем бесильно их уронил. Кадэнс бросилась к нему, обняла его. Стараясь удержать его от соскальзывания в пропасть безумия - лихорадочно осыпала родное лицо поцелуями...

Ни Герхард ни Кадэнс даже не услышали, что в зал вошли выжившие бойцы их поредевшего отряда.

Сейчас, они были поглощены друг-другом. Точнее Кадэнс была поглощена Герхардом, а вот что творилось в душе у мага...

Наемники молча ждали.

В наступившей тишине, скрипом не смазанного тележного колеса раздался голос фон Шпенглера:

- Я... больше не чародей...

- Что? - Кадэнс отчетливо расслышала сказанное, но это выглядело оксюмороном... Бредом.

- Я... Не чувствую ману.... Не вижу тонкий мир. Я - обычный человек.

- Но... Как?!

- Канал... Слишком много энергии. Думаю - я сжег себя. Свои... свои мана-каналы.

- Герхард, это обратимо? - Иван, к собственному удивлению, сориентировался в ситуации быстрее других. Видимо общение со сверхъестественным миром - не прошло даром.

- Я... Я не знаю...

- Любимый... Все будет хорошо. Я найду способ тебя исцелить. Мы вернемся к Николасу...

- Герхард, раз так... Видимо спасательную миссию придется... отменить! - Ивану тяжело далось это решение, но заставлять друга... друга? Да, пожалуй... рисковать собой, идти в бой - не имея шансов...

- Отменить... Столько жертв... Сил... Нет! Мы уже очень близко. Я точно знаю - где находится логово Кащея. Мы не отвернем. Думаю, что нам хватит сил, что бы дойти. А там... А там разберемся.

- Вы уверены?!

- Колдун сказал верно. - Гектор положил руку на плечо Ивана. - Отступить сейчас, это значит точно похоронить вашу невесту. Да и жизни наших ребят окажутся бессмысленно потерянными. То, что колдун перестал быть ведьмой - это, возможно, даже хорошо. Он был близко к обрыву. А в его багаже, думаю, найдется достаточно колючек для этого вашего "Кащея". Мне интереснее что случилось с нашей ингелоши. Она тоже сама на себя не похожа.

Кадэнс, впервые за прошедшие полчаса - прислушалась к себе... И остолбенела. В ее груди, совершенно отчетливо билось сердце... Колотилось как бешеное, от перенесенных волнений. Дыхание было неровным, и с каждым вдохом она ощущала как наполняются легкие... Которых у нее, состоящей из эктоплазмы, и быть не могло! А в довершение ко всему, отчетливо и на весь актовый зал - заурчало в животе.

- Ох... что это... Я...

- Форсированная материализация. - Герхард взял себя в руки, к тому же, снова возникшая проблема, очередная загадка - мобилизовали его живой ум, заставив отвлечься от своих сложностей - Превоплощение. Ты была тяжело ранена, и, видимо, первым делом, сущность которую я привлек к решению наших проблем и которую ты, в итоге, изгнала - восприняла мое отчаяние стремление сохранить тебе жизнь.... Очень по своему.

- Я... Я что... Я теперь человек?!

- А это ты мне скажи. Я, извини, ничего не ощущаю... Попробуй использовать что-то из своих нифелимских способностей.

Кадэнс на секунду задумалась, а затем в два шага подлетела к Ивану, и возложила ладонь на грубую, рваную рану на его левом предплечье. Похоже это был след от человеческих зубов.

Рука засветилась, и от раны не осталось и следа. Обрадованная девушка - попыталась перейти в свою бестелесную форму... И осталась прежней. Похоже, это ей было недоступно. На глаза Кадэнс навернулись от обиды слезы.

- Что со мною... Герхард! Я могу лечить, я вижу тонкий мир... Но я не могу стать собой!

- В смысле сменить форму? Я ожидал чего-то подобного. Странно, но... В общем мы с тобою теперь оба, в некотором роде, "инвалиды"...

- Но... Но как мы будем... дальше...

- Жить? Ну, живет же семь миллиардов как-то...

- А если я...

- Убьешь это тело? Не знаю. Ты - первый в истории одушевленный нифелим. Возможно - именно это и стало тем фактором, который в принципе сделал возможным твое Превоплощение. Если так - то ты сейчас можешь оказаться человеком ПОЛНОСТЬЮ. В том смысле, что убить это твое тело - это убить тебя. Как любого человека. Насмерть, прости за тавтологию.

- Ой-ой... Ой-ой-ой...

- Что такое, родная?

- Это я теперь буду старится? И ты меня разлюбишь? И бросишь?!?!?!!!!

- А это уже гормоны. - Герхард буркнул это столь невозмутимо, что даже несмотря на горечь понесенных потерь, наемники заржали. Да так заразительно, что секундой спустя, к ним присоединилась и сама Кадэнс.

Несмотря на чувствительный удар, нанесенный им слугой Кащея - операция продолжалась...
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

  • Хипстеры изобрели... коммуналку!

    (в текст внесена правка досадной ошибки: не "уберменьши" а "унтерменьши" конечно. Вдвойне стыдно - я в школе немецкий учил когда-то...) Я сейчас…

  • (no subject)

    Вот только дальше мы начинаем считать и плакать. 120 тысяч это 10 тысяч в месяц, грубо (там своя специфика). Из них 3 тысячи ежемесячно изволь…

  • Почему Россия, возможно, лучшая из стран на планете. Часть 1

    Давно я не писал в ЖЖ, и, с учетом того, что до этого мои статьи носили несколько оппозиционный характер - должен сразу сделать заявление: нет, меня…

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments