eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Герхард. Кащей. Часть 17

Кадэнс ощутила жар. Настолько сильный, что он пробудил ее из того, практически коматозного состояния, в котором она находилась последние несколько минут.

С трудом собрав себя воедино - она, с огромным волевым усилием, открыла глаза... И тут же захлопнула их. Зрение обожгло невероятным сиянием исходящим от силуэта, находящегося почти в центре актового зала.

Кадэнс сосредоточилась на увиденном и заставила себя увидеть более четкую "картинку". в воздухе, с чуть разведенным руками, висел светясь Герхард.

В эту секунду, Кадэнс ощутила, как ее рана исчезла. Мгновением спустя - она поняла, что обрела плоть, даже не пытаясь материализоваться. Уже человеческими глазами - она посмотрела на любимого... И не узнала его.

Герхард изменился. Черты лица стали гораздо более резкими, словно вырубленными из камня... Но под ними, словно перекатывались сотни и тысячи лиц.

Белесые, опалесцирующие глаза - равнодушно скользили по залу. На телах двух павших в бою товарищей, они остановились, после чего оба наемника осыпались невесомым пеплом, который тут же был разметен порывом ветра.

Тот, кто так походил на ее возлюбленного, повернулся к дверям зала, вскинул руки, после чего выкрикнул лишь одно слово.

Кадэнс показалось, что ее вывернуло наизнанку, настолько мерзок и противоестественен был звук, который маг издал. Казалось невозможным, что бы его мог породить человеческий речевой аппарат. Сама реальность поплыла, стены изогнулись в причудливом танце, покрывшись текстурой столь отвратительной, что глаза отказывались ее различать.

Тела Пустых лежащие в коридоре, а заодно и двое появившихся на лестничной клетке - взорвались кровавыми ошметками, разбросав внутренности по стенам гостиницы. Судя по смолкшим выстрелам и чьему-то отчаянному мату - та же участь постигла и прочих Пустых в здании.

Не касаясь ногами пола, Герхард - повернулся к стене с окнами, и повел рукой. Стена выгнулась словно мыльный пузырь под сильным дуновением, а в следующий момент - лопнула.

Кадэнс с ужасом следила за этими проявлениями грубой мощи невесть откуда взявшейся в Герхарде.

Рэйф возник как всегда внезапно. Похоже - он уже какое-то время прятался за стеной, ожидая подходящий момент для нападения. Сейчас он выглядел растерянным. Во всяком случае - действовал он куда менее решительно, чем десятком минут раньше, когда атаковал Кадэнс без раздумий и предупреждения.

Герхард протянул руку. Умертвие отпрянуло. Лик мертвеца, затянутый тонким саваном, смазывающим черты лица - исказился ужасом осознания. Впрочем, времени на реакцию, то, что завладело Герхардом - не оставило. В охватившем умертвие темном, словно из самой Тьмы Изначальной пламени, Кадэнс безошибочно осознала "Огонь Геенны" - одно из самых ужасных заклинаний, темных уже потому, что безвозвратно сжигали душу жертвы.

Герхард сжал кулак и бившийся в пламени рейф, издав стон тысячами голосов ранее поглощенных душ - исчез в огненной вспышке. Маг взмахнул рукой, освобождая ладонь, словно вытряхивая из нее сор, после чего, на секунду о чем-то задумался. Полная энергией Кадэнс с легкостью уловила нарастание сигнатуры открываемого портала. Той области магии, в которой Герхард всегда был слабее всего. Сейчас портал разворачивался уверенно, четко, наполненный такой силой, что сдержать его - не получилось бы ни у кого.

В этот момент - девушка вдруг ясно поняла, что если Герхард, а точнее то, что им овладело, шагнет в этот портал, она больше его не увидит. Ни на раздумья, ни на поиск решений - времени уже не оставалось.

Кадэнс просто бросилась к любимому, обняла его, прижавшись к нему всем телом... И пустила всю свою новообретенную силу, на то, что бы залить его светом своей любви. Смыть все лишнее. Изгнать все, чему здесь не место.

Она выложилась вся. И уже теряя сознание и соскальзывая на пол - ощутила, как родные, сильные и нежные руки подхватывают ее, и любимый голос произносит "Кадэнс!"...

Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments