eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 16

Герхард с трудом увернулся от увесистой урны-плевательницы, запущенной хрупкой с виду старушкой прямиком ему в голову. Чисто инстинктивно вскинул руку, выкрикивая Слово Силы... И был вынужден совершать кульбит еще раз - на сей раз от выломанной деревянной сидушки от старых советских кресел из актового зала. Сдержанно, по привычке, что бы не привлекать ненужные сущности, чертыхнувшись, фон Берски сорвал с пояса небольшой пузырек из похожего на стекло материала. Надеясь, что остатков его силы хватит на то, что бы активировать разрушение корпуса - он швырнул пузырек в наступающих. Сил - хватило. Пурпурный дым, поднявшийся там, где пузырек разбился, охватил Пустых. Секундой спустя - тела стекли с костей, подобно болотной жиже. Только теперь, маг смог склонится над призрачным телом Кадэнс. Девушке, похоже, здорово досталось. Даже Сияющие Доспехи, удара хорошо откормленного жизнями рэйфа - не выдержали. Умертвие не убило девушку, но очень серьезно ранило. Вдвойне плохо было то, что уничтожить нежить, Герхарду так и не удалось. Ранил, отогнал... Но надолго ли - неведомо.

Снизу раздались очереди - остатки группы пытались пробиться к актовому залу. Пустые, остававшиеся между основной группой и залом - отвлеклись на штурмующих, так что небольшой зазор по времени у мага был.

Прежде всего, следовало помочь Кадэнс и предотвратить превращение в Пустых Алекса и Эйба. Варианта было два - "заморозить" их текущее состояние или просто лишить тела "потенциала" к оживлению. Какой из вариантов предпочесть - зависело от целого ряда факторов. В принципе, души, вырванные рейфом из тел, до определенного момента - могли быть изъяты обратно с достаточным запасом витальности, что бы возвращение в тело было возможно. Временное окно колебалось от пары часов или даже десятков минут, если рейф был достаточно голоден и до суток, если рейф нехваткой питания не страдал. С другой стороны, для этого требовалось быть магом. А с этим, в силу экстренности возвращения, у Герхарда были очень серьезные проблемы.

Второй вариант был проще. Телам можно было нанести заведомо несовместимые с жизнью ранения, и Пустыми они уже не встанут. Вот только чем это принципиально отличалось от убийства, Герхард даже самому себе объяснить был не в состоянии.

В любом случае - время поджимало, и действовать было необходимо уже сейчас.

Первым делом - Герхард возложил кончики пальцев на пластины Сияющих Доспехов. Проблема была в том, что доспех представлял собою, некоторым образом, часть тела самой Кадэнс. Застежек, ремешков и прочих молний, соответственно, на нем не предвиделось. Оставалось надеяться, что высшие небесные законы, которые признали власть мага над его фамильяром - признают и его право данного фамильяра раздеть.

В жилах Герхарда еще сочились какие-то остатки маны - то ли сохранившиеся после Прерывания, то ли уже наработанные привыкшим к магическому истощению организмом. В любом случае - это были лишь жалкие крохи. Подтянуть манну из окружающей среды - так же шансов не было. Подзарядка требовала медитации, да и среда была - "так себе", с сильным заражением некромантской грязи.
Глубоко вздохнув, маг стянул всю оставшуюся силу в пальцы и выпустил вложив в нее в качестве сигнатуры всю свою любовь и нежность...

С тонким звоном, пластины брони рассыпались золотой пылью, открыв глазам мага тело его возлюбленной. Мысли в голове скакали, заставляя действовать непоследовательно. Вот и сейчас, Герхард сообразил, что прежде чем заниматься лечением - было бы неплохо вооружится чем-то, на замену отказавшей магии. В два шага он подошел к телу Эйба и поднял с пола его штурмовой дробовик. Израсходованный на 3/4 барабан - он заменил на запасной, попутно - захватил и три рожка. Вооружившись - вернулся к телу девушки и занялся ее раной.

В принципе, проблема была на нескольких уровнях. Прежде всего, сабля умертвия - поражала не плоть а душу, что в случае с Кадэнс, находившейся в своем духовном, немателиальном состоянии - было вдвойне опасно. Кроме того, хотя очки-артефакт и позволяли Герхарду видеть девушку даже будучи полностью истощенным, взаимодействовать с ней он без маны не мог.

Мало этого - сабля рэйфа еще и заражала пораженную душу. Отравляла ее. Справится было вполне реально... Будучи в сознании и понимая что с тобою происходит.

Проще говоря - была нужна сила. Мана. И что бы спасти соратников и что бы спасти любимую. Выход был... Но цена... Герхард застонал от осознания обреченности. Магия Крови или Зов Бездны. И неизвестно, что хуже. Потратить часть своей жизни, конвертировать прану в ману по грабительскому "курсу" и отравить Темной Праной и без того похожий на помойку поселок? Обратиться к Бездне, скрываемой за Печатью?

Мало того, маны понадобиться, похоже, много: тяжело раненная Кадэнс, двое опустошенных, могущественное Умертвие, которое может вернуться в любой момент.... И толпа Пустых в городе.

Маг сконцентрировался на запасах жизненной силы своего тела, вытянул вперед руки и представил, как лопаются, раскрываясь, вены на запястьях, как поток черной, венозной крови, обтекает ладони, вопреки всем законам физики, и расстворяется в них, полыхая багровым цветом. Как темные потоки извращенной, коррумпированной праны, дымом уходят вверх, расползаясь под потолком... Как на глазах, кожа рук, покрывается старческими пятнами и морщинами...

Видение было столь отчетливым, что однозначно определило выбор. Герхард сложил руки перед собою хитрой "лодочкой", расслабился...

И воззвал к Бездне. К Древним. К тем Силам, от которых все эти годы - старался держаться как можно дальше... И Печать которых - всю жизнь носил на своем сердце.

И Силы - ответили!



Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments