eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

И еще немного об аниме.

На этих праздниках, от нефиг делать и по совету пары знакомых отсмотрел бегло несколько тайтлов в жанре "этти". Типа - "молодежно-ррмантические комедии с элементами эротики".

Ну, что я имею сказать...

Жанр - крайне специфичен. Для европейской культуры - практически неприменим, в силу ПАССИВНОЙ позиции главного героя. ГГ - почти всегда является существом настолько амебообразным, что интерес к нему даже ОДНОЙ девушки выглядит бредом.

Причем, даже если по какой-то причине ГГ будет показан бойцом, умником, магом... короче выдающейся личностью, в отношениях с прекрасным полом у него все будет оставаться КРАЙНЕ сложно.

Я могу понять закомплексованного фентезийного мага (вру - не могу я этого понять. Он, как минимуи, на факультативе по некромантии должен такого насмотреться....), но закомплексованный ОЯШ, у которого по шкафам коллекция порнухи а в компе - хентая??? Здравый смысл и целостность канвы - взрываются осколочно-фугасной миной.

С какого перепуга модожой человек лет 15 - 17 отроду, любитель эротики и порнухи будет терятся и краснеть при явном интересе со стороны красивой девахи? Да там мозг вообще не задействуется! Одни гормоны рулят!

В итоге, смотреть на слизнеподобных ГГ - просто противно. Мерзкие они.

Доходит до смешного: "Лиза-Нулиза" - ГГ самый крутой боец в мире. Хорошо хоть при виде сисек сознание не теряет (хотя и теряет самообладание). При этом, героиня, избивает безропотного героя до полусмерти, без малейшего его сопротивления.

В общем, из всех отсмотренных тайтлов, я - нашел ровно один заслуживший мое одобрение. Самое забавное, что это уже на грани между "этти" и "хентаем" (хотя совсем откровенных сцен нету).

Буттоби цпу (buttobi cpu).

Недостатков ровно полтора:

0,5 - главный герой ПОЧТИ адекватный. Впрочем, это залегендированно: он девственник и ботан. Причем в ходе повествования - растет над собой, да и даже в самом начале - в разы адекватнее своих "коллег" из других тайтлов.

1 - ну ОЧЕНЬ короткий тайтл. Три получасовых серии - это ниочем, особенно с учетом того, что сеттинг, явно ГОРАЗДО шире, чем показано. Оборванных ниточек - великое множество. Ну и персонажи ОЧЕНЬ приятные. Жалко так быстро расставатся.

В остальном - очень забавный, хотя и на всю голову ушибленный и несколько озабоченный сеттинг, с ОЧЕНЬ милой героиней и приятным геороем. Подробнее рассказывать не буду, что бы удовольствие вам не портить, но как минимум - они оба, по меркам аниме, более чем живые. Как раскрытие персонажей умудрились впихнуть в полтора часа - загадка. Но - умудрились.

Зато - похерена куча побочных сюжетных линий. Увы.

Ну и рисовка - это, на мой вкус, шедевр. Героиня - однозначно самая коасивая из виденных мною анимешек. Герой - самый человекообразный.

Плюс - они не орут как припадочные.

К слову - если кто-то знает примеры аниме с подобной рисовкой: советуйте. Такое можно смотреть. От такого не тошнит.

В общем, я, известный гонитель аниме, этот самый "буттоби" - смело советую.

Смотрите - не пожалеете. :-)

Subscribe

promo eugene_df июнь 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments