eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 15

Поселок был небольшим, но очень ухоженным. Десяток девятиэтажек, ТЭЦ, штук десять же "хрущевок". На окраинах - "частники". Обычный поселок, каких на просторах России - сотни. Бабье лето еще держалось, так что было жарко.

Фактически, в десятке километров от этого поселка - начиналось Кощеево Царство. Вообще, вычислить локацию, где залег Кощей - было непросто. Помог сплав высоких технологий и старой доброй магии. Николасу, пришлось прошерстить кучу экологических отчетов, а Брюсу, в свою очередь, просканировать немало точек, откуда, за последнее время, наблюдалась миграция зверей и птиц. Попутно, кстати, личи умудрились найти что-то еще, крайне ценное для себя. Подробностей, Герхарду, впрочем, раскрывать не стали, но судя по виду, насколько у живых мертвецов, пусть даже настолько странных как эти, можно прочитать эмоции, были крайне возбуждены и заинтересованы. Проблема поиска, усугублялась еще и тем, что Кощея нельзя было спугнуть. Над его логовом, очевидно, были развешены некие охранные и камуфляжные заклинания. Простое, "в пол касания" сканирование - ничего бы не дало. Ну а направленное изучение местности - моментально бы было замечено приноровившимся прятаться магом. Со всеми вытекающими из этого последствиями.

В итоге, нащупать удалось лишь некий "квадрат" для поисков. Определяться решили на месте. Что бы не тратить время на дорогу - до поселка Юбилейный добрались на зафрахтованном вертолете. Отдельной головной болью стало согласование арсенала наемников. Пришлось задействовать все связи семьи Ивана. Особо мешала невозможность объяснить насущную необходимость высадки в Карелии группы вооруженных наемных бойцов. С кем там можно было воевать кроме комаров и чухонцев, люди в погонах решительно не понимали. В любом случае - деньги сделали свое дело.

По плану, было решено остановится в поселке на ночь, провести рекогносцировку и выдвинуться на поиски. Ми-26 прекрасно уволок и самих наемников и вездеход для них на внешнем подвесе. Высаживались в пяти километрах от жилья, дабы не плодить нездоровый ажиотаж...

Итак, в десять часов утра, на улицы поселка (хотя местные упорно именовали ПГТ "городом") Юбилейный, со стороны южного тракта, на хорошей скорости въехал трехосный вездеход, на дутых пневматиках низкого давления и клиренсом этак в метр. Вездеход оказался набит странными лицами в цифровом камуфляже, с зачехленными, но закинутыми за спину автоматами (в чехле, отличить "вепря" от "калашникова" было несколько затруднительно. ). Управлял шайтан-арбой настоящий негр, со здоровенной "будкой" на плечах и огромными губищами. Из люка - торчала, подставив лицо солнцу и счастливо улыбаясь, девушка с лицом удивительной красоты, отличающаяся крайне выдающимся размером бюста и развевающимися золотистыми волосами....

В общем, проще говоря, с нездоровым ажиотажем, у группы все получилось как надо.


Машина лихо оттормозилась у единственной в городе гостинницы. Девушка сверху - едва не улетела из люка головой вперед. Динамика и физика этого процесса - навсегда оставили свой отпечаток в сердцах мужской части населения города, присутствовавшего при этом явлении.

Герхард помог Кадэнс спустится, после чего, дав выйти наемникам, спустился из салона и сам. Мага что-то напрягало. Что-то было не так. Что-то было неправильно.

Он открыл клетку и достал специально прикупленную для этой поездки полярную сову. Умная птица села на руку своего хозяина и лупнула глазами. С совой они успели "подружиться", создав связь "хозяин-фамильяр", так что, по большому счету, клетка была не особо и нужна.

Квадрат, площадью в несколько десятков гектар леса - был определен еще в Москве. Но шарахаться по лесу, особенно в условиях противодействия, когда хозяин домена может заставить тебя месяцами бродить по кругу - не хотелось. Искать Кащея с помощью БПЛА - тоже представлялось плохим вариантом: безусловно, Кащей, скорее всего не поймет - что это кружится над ним. Но - и сам БПЛА не сможет отличить реальный лес от камуфлированного образа. Во всяком случае, на спутниковых снимках местности, логова они не нашли.

Можно было бы послать на разведку Кадэнс в ее бесплотной, ангельской форме... Вот только с некоторых пор, подвергать ее хоть какой-то опасности, стало для Герхарда вариантом, неприемлемым априори. А старый, опытный лич, наверняка имел в своем арсенале что-то и против ангелов. Насколько противоангельское оружие могло сыграть против Кадэнс - Герхард не знал, но проверять не хотелось. Даже, если допустить, что она, как и положено ангелам, условно-бессмертна, ее потенциальное "изгнание" на 99 лет, Герхарда совершенно не устраивало.

Оставалось искать самому. Нет, не в естественном виде - для него некромант-отступник был, пожалуй, еще более опасен чем для Кадэнс.
Печать, безусловно, защитила бы его от прямого воздействия магии... Но как раз у некроманта, прямые воздействия - проходят, скорее, по исключительной категории.

А умирать, Герхард не имел права. И из-за Печати и из-за Кадэнс... Теперь.

С другой стороны - лазейка была. Ей он и собирался воспользоваться этой ночью... Если бы только не это странное, гнетущее, на грани восприятия ощущение... Сзади бесшумно подошла Кадэнс. Обняла его, положив руки на плечи, прижалась теплой щекой к его лицу и потерлась о его щеку.

- Тебя что-то тревожит, душа моя?

- Честно говоря да. Ты сама не чувствуешь в воздухе ничего странного?

- Ну... Не совсем. Не то что бы... Честно говоря, пока не знаю... Не уверена.

- Прислушайся пожалуйста, малышка... Мне кажется - это что-то очень важное.

- Может стоит спросить нашего охотника на ведьм?

- Знаешь, он, конечно, брутальный дядька и "хороший парень", но мне, что-то, совершенно не хочется с ним лишний раз пересекаться. В конце-концов, я, по его классификации, тоже прохожу "ведьмой", независимо от пола, ага? Пока - полезной и вроде бы хорошей "ведьмой". Вот только в момент, когда он решит что это изменилось - он, думаю, не станет высылать мне ультиматум. Он просто вгонит мне в одну из дельта-точек ножик из умвангази... И прости-прощай мана. Впрочем, долго переживать о данной потере он мне не даст.

- Милый, ты же понимаешь, что я оторву ему голову в ту секунду, когда он только потянется к этому своему ножу.

- Только это и утешает, радость моя. Ладно. Включай свое "паучье чутье" на полную катушку. Нам надо понять что вокруг нас не так, до того, как это "не так" до нас дотянется.

Номеров, типа "люкс" или хотя бы "полулюкс" в данной гостинице не оказалось. Когда-то, рядом с поселком располагался военный аэродром на котором базировались "стратеги" и перехватчики. Плюс - древообрабатывающая фабрика. Аэродром свернули лет двадцать назад. Фабрика - работала до сих пор. Гостинница строилась тогда же, когда и аэродром, так что удобства были реализованы на уровне представлений летчиков дальней авиации и командировочных из туполевского КБ.

В общем, привычным ко всему наемникам было нормально, Герхарду - было чем заняться, Иван же, покачав права и убедившись, что ничего лучше получить не сможет, на пару с Гектором, которому тоже не спалось, пошел "хлыстить" по местному бульвару. Даром что в ночь с субботы на воскресенье, в начале сентября, развлечения можно было найти даже в таком богом забытом месте.

Пара из делового московского парня и брутального негра-громилы оказалась для городка достойным завершением дня, ознаменованного светлым и незабвенным образом Кадэнс в люке вездехода, со всей, присущей этому образу динамикой и физикой.

Впрочем, Герхарду было в данный момент не до них. Арендовав актовый зал гостинницы и, силами добровольных помощников из остальных наемников, раздвинув всю мебель к стенам, он начертил на полу сложную фигуру. В шестиугольник - он сел на коленях сам. В треугольник - поместил сову.

Кадэнс, сбросившая человеческий облик (в принципе, сейчас она могла находится в телесном состоянии почти все время, но, по просьбе Герхарда, этим не злоупотребляла, придерживаясь принципа 50/50), раскинув крылья и обнажив пылающий меч, с самым суровым видом заняла пост за спиной Герхарда. Это не было показухой. Для того, что он собирался сейчас совершить - такой страж был лучшим, что только можно было придумать. На входе в зал, не слушая никаких возражений мага, раненный, но упрямо поехавший вместе с группой Старков - поставил двоих своих ребят с оружием на боевом взводе. Ситуацию с ловушкой в больнице он усвоил как хороший урок для себя и демонстрацию того, что силы, с которыми предстояло схватиться - не спят.

Сам Старов, с пистолетом в руке, уселся на стул недалеко от места проведения ритуала, цепко держа глазами окна. Рядом, с еще одним "вепрем" устроился Эйб.

Маг, медленно лег головой на пол. Колени, поджатые под грудь, заставили его сгорбиться. Несколько секунд ничего не происходило, затем, линии начерченные на полу - слабо засветились. Кадэнс тревожно приподняла меч.

Что-то невидимое, и тем не менее ощутимое шестым (седьмым, десятым - да кто же его знает) чувством - вырвалось из тела Герхарда и пронесясь по сложному лабиринту - ударило в сову.

Сова вытянулась в струнку, крякнула, каркнула и совершенно по человечески пожала плечами, словно расправляя непривычный костюм.
Подумав - сова моргнула обоими глазами по очереди, после чего вразвалку вышла из треугольника.

- Это так и должно быть? - поинтересовался Алекс у призрачной Кадэнс.

- Так и должно. - Кадэнс не удержалась и рассмеялась своим серебристым, очаровательным смехом. - Герхард, ты в виде совы такой смешной!

Сова нахохлилась и изподлобья зыркнула на смеющуюся девушку. После чего взмахнула крыльями... И кубарем покатилась по полу. Села, осмотрелась, снова покрутила шеей, как человек, которому жмет высокий воротник.

После трех попыток, сова таки взлетела. Заложила вираж, другой. Спустя еще пару минут - птица с видимым удовольствием пронеслась по периметру зала. В глазах совы, когда она пролетела мимо Старкова - плескался явно читаемый неземной восторг. Эйб правильно понял происходящее, подошел к огромному, во всю стену окну и распахнул его. Птица, совершив еще один "круг почета" - вылетела в окно.

Алекс закурил. Как он понимал - эта вахта теперь надолго.

Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments