eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

ОРПП: Зов крови (2)

***
...Лена проснулась от ощущения ломоты во всем теле. Мышцы болели как после хорошей тренировки. Это была, если можно так выразится, приятная боль. Впрочем - что значит если? Только задумавшись об этом, Лена поняла что боль - вполне может быть приятной и даже более... От одной мысли об этом - накатила сладкая истома. В памяти всплыли подробности прошедшей ночи и девушка сладострастно потянулась. Руслан, даром что невысокий и щуплый, оказался удивительно хорошим любовником... Впрочем - пока сравнивать было и не с чем, не считать же шалости с Ольгой, позапрошлой ночью - сколько-то заметным опытом... Ну да ничего - впереди целый мир удовольствий и наслаждения. Руслан, конечно, душка и замечательный парень, но зачем останавливаться на одном?

Какая-то часть ее личности, возможно старая Лена - на этой мысли возмущенно возопила. Лена новая еще не научилась полностью игнорировать свою прежнюю натуру, так что была вынуждена признать, что Руслана списывать в отбой явно не стоит. Борьба с собой продолжалась некоторое время, после чего был найден компромисс - продолжить отношения с Русланом, но не забывать набирать опыт на стороне. В конечном итоге - ему станет от этого только лучше: ее новая натура позволит легко держать свои похождения в секрете, а новоприобритенный опыт - можно будет использовать что бы приносить больше удовольствия любимому... Любимому? Лена покатала это слово на языке и поняла, что оно ей нравится и действительно соответствует ее чувствам к Руслану. Эта мысль оказалась столь нова, что из темницы разума, воспользовавшись эффектом неожиданности, вырвалась сразу большая часть прежней Лены.

С некоторым неудовольствием, девушка осознала что даже найденный компромисс будет недостаточен, поскольку, если вдруг вскроются ее похождения - ЛЮБИМОМУ (это пугало, но одновременно вызывало удивительно приятную дрожь) будет очень больно. А теперь, допустить причинение боли, даже потенциальное, этому человеку - она не могла. Помучавшись еще недолго - Лена решила пока никому не изменять, а там будет видно. В общем воспользовалась классическим "я подумаю об этом завтра".

Дальше следовало вставать, так что Лена открыла наконец глаза и попыталась сесть. Как ни странно - ничего не вышло. Точнее в какой-то момент оказалось, что руки привязаны. Лена прикрыла глаза и сладко улыбнулась: "Он у меня такой затейник"

- Любовь моя, давай мы хотя бы перекусим, а затем продолжим трахаться, если ты не возражаешь?

Ответа не последовало, так что Лена снова открыла глаза и повернула голову на бок. И остолбенела.

Вжавшись в угол, словно паук, в черной угловатой броне и уродливой маске с кучей окуляров - сидел ее Руслан, сжимая в руках огромный, сурового вида автомат с невероятно огромным дулом. Увидев что она смотрит на него, Руслан приложил палец к губам.

В свете заходящего солнца - палец был словно покрыт кровью. Внезапно, Лена поняла что очень хочет есть. И почему-то именно кровь.

Еще парой минут спустя - Руслан заговорил:


- Прежде всего - ты осознаешь кто ты и где ты?

- Осознаю! - поведение Руслана пугало и раздражало, но, одновременно с этим - заводило. В нем была какая-то темная тайна. Какая-то странная угроза... Причем девушка чувствовала что угроза не ей, а ее возможным врагам - я нахожусь в гостях у одного странного идиота, в которого сдуру влюбилась и теперь уже начинаю об этом жалеть. Развяжи меня или трахни уже наконец!

- Так. Уже неплохо. Нет, не развяжу. И не трахну. Во всяком случае в ближайшее время. Вот разберемся с одной маленькой проблемой - тогда и поговорим о трахе.

- Не поняла, тебе что, не понравилось??? Я была слишком неумелой? ("точно - надо набивать опыт!")

- Да нет, Ленка, ты была неповторимой - в голосе Руслана послышалось неподдельное тепло - проблема в том, что это не совсем ты.

- Чего??!!! Что ты несешь?!

- Хм... время у нас есть, так что давай попробую тебе кое-что рассказать. Прежде всего - что ты знаешь о вампирах?

- "Дракулу" Брема Стокера и "Интервью с вампиром". Ты хочешь попробовать поиграть в кровососов? А мне эта идея нравится!

- Мы в них уже... И даже не играем. Выходит, своего Сира, ты, не знаешь или не помнишь. Это хуже.

- Своего... КОГО?

- Сира. Тебя, солнце мое, укусили. Убивать, выпив полностью - не стали. Обращать разом - тоже. Почему - не знаю, но каждый вампир себе на уме. Кто его знает, что им движет. Может ты ему дочку напомнила. Трехсотлетней давности.

- Русланчик... Ты головой двинулся? Крыша протекла? Ты меня пугаешь, так и знай! Слушай, эти игры затянулись - давай отпускай меня, мне правда страшно лежать тут привязанной, когда ты мне такой бред на полном серьезе рассказываешь! Откуда у тебя вообще оружие?

- Лена, ты помнишь как я отшучивался насчет своей работы? В общем позволь уж представится по полной программе: Руслан Сафонов. Капитан госбезопасности. Отдел расследования паранормальных происшествий - Руслан на полном серьезе достал корочки известные всей стране по сериалам. Как и положено, при открытии, между страничками появился голографический глобус прикрытый щитом с мечом. Лена потеряла дар речи.

Капитан госбезопасности убрал корочки и вежливо заметил:

- Обрати внимание - я не врал. Просто не все сообщил. Собственно, собирался тебе об этом рассказать на этом свидании...

- Но решил сперва трахнуть беззащитную девицу, да? Ты у меня первым был, между прочим! - обиженно заметила девушка.

- Я знаю, лапа. И очень это ценю. Впрочем, не могу не отметить, что в той ситуации ни я, ни ты - себе не принадлежали. Собственно, теперь, когда мы разобрались что я не псих...

- Не разобрались. Я пока еще ни в чем не уверена. На одной чаше весов - история про вампиров, которые меня покусали. На дрогой - свихнувшийся капитан госбезопасности, привязавший беззащитную голую девушку к кровати и до сих пор ее не трахнувший. По моему пора звонить в "скорую", любовь моя!

- Да дослушай же ты меня, женщина!

- Знаешь, так непривычно и приятно это слышать в свой адрес...

- Ох господи... В общем постараюсь коротко - иногда они не обращают понравившуюся жертву сразу, а заражают ее "семенем тьмы". Вампиры - явление, как не трудно понять, не столько научное, сколько теологическое. Живые мертвецы (нет, серьезно - пульса нет, если не напрягаются, то температура тела комнатная, кожа сухая и холодная, бледная как у обескровленного трупа) которые ходят среди живых и пьют кровь людей. Почему-то, некоторым из них важно не просто обратить человека, но и совратить его. В каждом из нас есть два начала - темное и светлое. Каждое по отдельности - не имеет смысла. Человек рождается из пересечения этих двух начал....

- Лекции. Господи, он читает лекции голой женщине лежащей связанной на его кровати....

- Так вот. Семя тьмы - снимает все тормоза. Чем дальше - тем больше. Ты не просто понемногу становишься вампиром. Ты еще будучи человеком - теряешь человеческий облик.

- Тебе не нравится моя еб**вость?!

- Нравится. Мне в тебе все нравится. Беда в том, что на достигнутом ты не остановишься. Первыми выходят из под контроля наиболее зажатые, наиболее востребованные области твоего я. Потом - остальные. Поверь, до того как ты станешь вампиром - ты успеешь пойти по рукам, подсесть на наркоту, совершить убийство (возможно и не одно)... В общем - все возможные чувственные наслаждения. Включая самые извращенные

В этот момент Лена внезапно поняла, что ей и правда дико хочется попробовать кокаина... Аж убить за него готова. Ощущение было новым и, как ни странно - тоже крайне приятным. Однако вместе с тем - душу охватил страх. Похоже, Руслан не шутил.
Страх - подействовал как холодный душ.

- Ох... Но если ты прав - для меня все кончено?!

- Нет конечно. Я вовремя оказался рядом. Как минимум, я смог яд нейтрализовать.

- Но я все равно схожу с ума от желания...

- Это нормально - Руслан из под маски улыбнулся - ты здоровая, молодая и красивая девушка. Тут скорее яд сыграл роль лекарства.

- А не чересчур? Мне кажется лучше будет как-то вернуться к прежней себе...

- Расслабься. Такой ты мне нравишься гораздо больше. Главное что бы глубже не заносило. А для этого - мне необходимо найти твоего Сира и ликвидировать его. Яд я ликвидировал, но при этом ты все еще не свободна от его влияния. Если он будет рядом - ты вообще станешь его верной куклой. Вас связывает мистическая "пуповина". Впрочем - она работает в обе стороны. Так, он не сможет игнорировать то, что ты сейчас излечиваешься от его отравы.

- Рус... Ты меня правда полюбил? - спросила девушка после недолгого молчания.

- Правда. И в постели тебе равных нет. Не беспокойся.

- А что, большой опыт, да?! Ой... Опять меня заносит, да?...

- Ничего страшного - ты просто выпустила свои страсти наружу. Ну - теперь придеться научится жить с этим. Всяко лучше чем их глушить под видом "серой мышки". Ты лучше прислушайся к своим ощущениям - мне важно знать, когда твой Сир окажется рядом. Ты это поймешь первая.

Лена послушно примолкла - вообще это показалось ей новой занимательной идеей. Оказывается, подчиняться тоже удивительно приятно. Она хотела было сообщить об этом Руслану, но в этот момент в ее ощущениях появилась какая-то новая нотка...


...Лена вдруг выгнулась на кровати дугой. Шпагаты затрещали, но пока выдержали. Затем она механистическим движением повернула голову к Руслану.

Руслан иронически поднял бровь, что, впрочем, под маской ноктовизора, было незаметно.

- Охотник? В МОЕМ городе? Ты действительно думаешь, что сможешь меня одолеть?

- Во первых - думаю. Во вторых - не я, так другая команда.

- Глупый смертный. Она - МОЯ. Я выбрал ее в качестве своей новой Леди. Я даровал ей свободу, которую ты уже не сможешь отнять.

- Я заметил. Спасибо, кстати. Я-то думал – как же мне ее от всех накопленных комплексов избавить?

- Тебе это не пригодится. Мои слуги убьют тебя и вернут мою добычу. Я лишь дам тебе шанс выбрать свою смерть. Быстро и безболезненно или долго и мучительно.

- А что ты будешь делать с тяжеловооруженным карательным отрядом?

- Меня и моей Леди тут уже не будет. Впрочем - тебя этот момент уже не касается. Сперва я полностью очищу ее от человечности, дам ей погрузится в пучину всех возможных пороков и наслаждений, а потом мы обоснуем новую колонию. В другом месте.

- Классная идея. Но - не выйдет.

- Почему?

- Потому что ты нарвался на меня, дохлая ты скотина! - Руслан наконец закончил сбор данных с размещенных снаружи зондов (старых вампиров - вечно подводило непонимание технического прогресса) и сделал один единственный выстрел в открытое окно. Рука ощутимо заныла. ШПК лягался как озверевшая лошадь. Однако прицел оказался верен - с улицы донесся нечеловеческий вой, а тело девушки снова выгнулось дугой. Один из ремней наконец лопнул, впрочем это ни на что не влияло:

- Ааааа!!!! Ты осмелился поднять руку на Князя! Теперь ты умрешь очень медленно и очень мучительно! Аааа!!!! Что это за пули, выродок!!!

- Освященные. И судя по всему не так-то уж я и попал. Поторопился, видимо по плечу чиркануло, я прав? - Руслан вложил ШПК в набедренную кобуру и достал из наплечной "стрижа". Сражаться, судя по всему, в ближайшее время предстояло с людьми а не с вурдалаками. "С одержимыми высшим вампиром людьми", поправил себя Руслан и заменил магазин в "стриже" на снаряженный резиновыми пулями. В дверь дома раздался первый мощный удар. Свободной рукой, Руслан вогнал под ключицу Лены заранее приготовленный шприц-тюбик с мощным транквилизатором. Девушка сделала несколько глубоких вдохов и потеряла сознание.

За окном появились всполохи мигалок. В общем-то можно было не спрашивать кому будут подчиняться полицейские. Руслан с раздражением подумал, что, похоже контора в очередной раз проморгала ЧП прямо у себя под носом. В прошлый раз под Калугой. Теперь вот - в полусотне километров от Ярославля...

Судя по звуку - разбили окно на кухне. Кто-то проник в дом. Напарник явно запаздывал и Руслан начал нервничать. За окном комнаты кто-то шевельнулся, получил две пули из стрижа и давящимся звуком сложился обратно.

На дверь в комнату посыпались удары. Внезапно они прекратились. Спустя еще секунду - на нее обрушился один, но очень мощный удар. Дверь слетела с петель и влетела в комнату вместе с "оседлавшим" ее мужчиной средних лет. Наездник, судя по всему, был не добровольным.

За дверью - оказался другой человек. Высокий, крайне габаритный, с внушительным пузом скрываемым, правда, черной рясой. На пузе, под острым углом к земле, возлежало золотое распятие немалых размеров. Золотым оно было не греховной роскоши ради, а токмо в силу того, что являлось Патриаршим подарком. Отец Никита - относился к мнению Владыки крайне трепетно и сурово. Как скажет - так и будет.

В правой руке, святой отец сжимал автоматический дробовик "Вепрь-МА-12", с барабанной подачей патронов и еще дымящися стволом. В левой чадило кадило.

Руслан расплылся в улыбке - кавалерия подоспела.

***
Отец Никита - зашел в комнату, сразу уменьшив ее свободный объем. Заботливо склонился над Леной, коснулся двумя пальцами ранок на шее, после чего забормотал молитву, периодически сотворяя крестные знамения.

- Эй, мой святой друг - не переусердствуй! Меня данная девушка более чем устраивает в слегка "совращенном" виде!

- На все воля божья, Руслан. Дитя спит и зло бессильно теперь над нею, ибо покров Господень укрывает плечи ее. Давай же теперь найдем это бессмертное вампирское мудло и надерем ему задницу!

- Вперед, Ник! Сперва надо утихомирить его последователей!

- Ну, с этим мы справимся. Прикрывай!

Руслан скользнул к окну. Умный ноктовизор позволял свободно нацеливать ствол не высовываясь в окно, чем оперативник и воспользовался. Надо сказать вовремя - к дому уже выходил полицейский с газовым гранатометом в руках. Руслан навел перекрестие виртуально прицела и на выдохе вжал спусковой крючок. Выбитый выстрелом гранатомет удачно грохнулся на асфальт, отправив гранату в палисадник. Спустя секунду оттуда послышался надсадный кашель.

В это время, отче извлек со спины необъятный рюкзак из которого достал раскладной алтарь. Следом появились и иные культовые предметы, включая видавший виды антиминс. Споро собрав все хозяйство в некую, одному ему понятную систему, святой отец плюхнулся на колени и запел. Голос у священника оказался на удивление приятный и хорошо поставленный.

Руслан, даже не вслушиваясь в текст молитвы - сделал еще несколько выстрелов. Ответные стоны однозначно подтвердили высокую точность стрельбы.

Тем временем, святой отец возвысил голос:

"И вырви души детей твоих из лап нечистого. И защити слабых мира сего от зла и тьмы!"


На последних словах в двери показалась уже знакомая ранее физиономия Сергея Быкова. В руках данный персонаж - сжимал заточенную арматурину.
Выстрелить Руслан не успел. Словно оглушенный голосом отца Никиты - Сергей запнулся, ошалело потряс головой, после чего изумленно уставился на свои руки. Затем перевел взгляд на направленный ему в лоб ствол. Сглотнул. Выронил арматурину. И - с воплем умчался прочь.

Примерно тот же эффект наблюдался и на улице. Ошалелые полицейские готовившиеся к штурму домика бабушки Руслана - сейчас мучительно пытались понять зачем им в руках оружие.

От дальних домов - раздался нечеловеческий вопль. Молитва достала упыря и там.

Напарники переглянулись, после чего отче быстро встал на колени, перекрестил друга и поднес ему крест к губам.

- Благословляю тебя на подвиги ратные и на борьбу с порождением тьмы и ада, воитель Руслан. Да хранит тебя Господь и все его святые! Аминь!

- Аминь! Девочку мне сбереги!

- Сберегу. Эй, чада - Никита уже высунулся в окно и орал на полицию - а ну-ка, ноги в руки и сюда бегом, а то отлучу нафиг, нехристей! Давно, видать, причастия не проходили, раз вас бисова сила смогла обороть, а?!

Ноктовизор в настоящий момент показывал картинку города не в инфракрасном, а в "астральном" свете. Фиксировал тонкие излучения. Рана от освященной пули - мгновенно не могла затянуться даже у достаточно древнего вампира, так что из раненного кровососа беспрестанно капал сияющий как прожектор вампирский ихор. След был четкий, впрочем, увы, помимо ихора, спустя буквально полкилометра преследования - Руслан обнаружил свежий опустошенный труп. В ближайшие несколько часов после молитвы, под удар которой он попал - вампир вряд ли смог бы кого-то обратить. Однако - попытка была хорошей и, кровосос, как минимум слегка восстановил жизненные силы.

Этот расклад Руслану не понравился.

Еще больше ему не понравилось, что в районе улицы Ленина (когда Императору после прихода к власти предложили переименовать все эти улицы Ленина и прочие коммунистические топонимы он лишь удивленно поднял брови: "А зачем? У нас что - есть лишние деньги на эти глупости? Или, может быть, этих людей никогда не было в нашей истории?") след обрывался. Сир, похоже, ушел, причем Лену повторно, в качестве наживки использовать было уже нереально. Тем более, после молитвы отца Никиты.

Чертыхнувшись, Руслан убрал ШПК обратно в набедренную кобуру. После ранения и удара молитвой, даже самый самоуверенный вампир не станет драться. А искать его по всему городу и окрестностям... Самому это сделать нереально.

- Руслан??? - резко обернувшись Руслан увидел крайне удивленную Ольгу, широко распахнутыми глазами смотрящую на его броню и обвес.

- А... Да-да-да... Я как-то не успел вам с Леной сказать...

- Вот-вот, к вопросу о Лене: ГДЕ ОНА?! Она пошла с тобою на свидание - и пропала на всю ночь и весь день! А теперь я вижу тебя в прикиде какого-то Сэма Фишера, увешанного стволами и бегущего куда-то по городу посреди ночи! Что творится?

- Некоторым образом специальная операция. Лена находится под защитой государства.

- Ох батюшки!

- Кстати, Оль, а давно с ней это? Я имею в виду странное поведение, смена имиджа?

- Да нет, я сама удивила... БЕРЕГИСЬ!

Инстинкты сработали быстрее мозгов - Руслан ушел перекатом с потенциальной линии огня, обновременно прикрывая спиной Ольгу. Уже догоняя рефлексы мозг сделал правильные выводы, но опять среагировать вовремя не успел.

- Берегись ЧЕГО? - выкрикнул Руслан резко разворачиваясь лицом к Ольге

- Меня! - пуля из гражданского ПМ-а ударила оперативника в грудь, следующая вошла в незащищенную щеку, разбрызгивая кровь и осколки зубов.

Ольга убрала пистолет в карман осеннего плаща, не забыв поставить его на предохранитель. Лежащий в луже крови охотник был еще жив, а ведь нет ничего вкуснее свежезабитой дичи. Клыки девушки удлиннились.

Сир - был спасен, охотник нейтрализован... И, за счет недосягаемости Лены - Ольга получала реальный шанс стать Леди! Ночь - определенно удалась.

Девушка опустилась на колени, слизнула с раны на месте щеки кровь. Первая группа, резус положительный, полно адреналина и тестостерона - весьма вкусный экземпляр - оценила она мысленно букет. Тонкой приправой выступал какой-то неизвестный наркотик, хорошо оттеняющий вкус…

Ольга сделала глубокий вдох, вскинулась и двуми руками повернула голову потерявшего сознание оперативника, что бы было сподручнее вгрызтся в глотку.

Ночь определенно становилась все лучше и лучше!
Tags: Литература, ОРПП, Обсуждение, черновики
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments