eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

По лайнеру.

Две наиболее реалистичные версии:

1) Теракт на борту

2) Случайная атака ПВО Египта.


Технические проблемы - исключены. Даже оба отвалившихся движка, с опытным (а это не раз уже подчеркивалось) экипажем, к падению со скоростью 2 километра в минуту (а это практически падение - штопор как минимум) не приводят. Машинка эта довольно летучаяДа и экипаж успел бы мэйдэй передать.

Я уж молчу о том, что отказ ДВУХ ДВИГАТЕЛЕЙ СРАЗУ? Че, серьезно? Одновременно? А на одном эта птичка могла и до ближайшей полосы дотянуть. Да и даже в пустыне можно попробовать аварийную посадку осуществить.

ПЗРК - тоже исключено. Высота даже для "Вербы" великовата. Да и не ссадить лайнер с одной ракеты ПЗРК. Один движок - да, выпилить можно почти с гарантией. Но на втором - см выше.

А вот теракт - запросто. Я бы, в ближайшее время, вообще рекомендовал исключить из списка для посещения ВСЕ мусульманские страны. ОС "Аллах" у них установлен у всех, а какой именно форк - хрен два вы угадаете. Ну нафиг... Причем для минирования того же эйрбаса - достаточно "брата-мусульманина" в погрузочной команде. В числе прочего, в трюм саломета кладется модный рюкзачог с двумя десятками КГ пластида. Самолет испаряется еще в воздухе. Напоминаю, что до военного переворота, те самые "братцы" были в большом фаворе и было их дохрена. Причем основной состав - именно малообеспеченные граждане. Т.е., в частности, те самые грузчики, например.

Опять же - ЗРК. У Египта есть. Куб, Бук, Тор - на выбор, все перечисленное. Есть - все. Купленный или мозгопромытый расчет - и в лайнер приходит вполне себе серьезная зенитная ракета.

А у нас с Ебиптом - дружба-дружба и контракт на охренилион долларов по поставке, обслуживанию Ка-52 и обучению личного состава для "Мистралей". Это не говоря уже о куче других денежных вопросов.

Очевидно, что в такой ситуации поднимать шум о том, кто произвел пуск - просто не выгодно. Либо - опасаются, что шум вокруг потенциального теракта может быть использован либеральной общественностью (признаю, с курском я палку перегнул. Просто реально надоело, что первым делом "исключаем неудобные версии". Подумаешь - самолет развалился в воздухе, предварительно обеспечив адское снижение, при этом - ни какого сигнала "мейдей" от пилотов... И - "теракт исключен". Нельзя так.). В принципе - ритуальное "раскачивание" уже началось. Посты вида "200+ жизней за Асада" в лентах проскакивают.

Я на самом деле опасаюсь, что тут будет именно в духе замалчивания и отрицания теракта (если это он) до упора. Пока не станет ясно, что другие варианты исключены. Во всяком случае - рассказы про хреновую технику идут уже полным ходом. Мне особенно понравилась новость, про то, что КВС жене жаловался на состояние машины. Так себе и представляю: "Маня, самолет у нас - на ладан дышит. Крылья в полете складываются, хвост на взлете бортмех придерживает. А все приборы - давно синей изолентой прикручены. Но ты спи спокойно, пока я в рейсе. И не пей литрами корвалол.".

Ога.

Слава богу - хоть не "человеческий фактор". Видимо пилоты были такими асами, что попытка свалить на классику - кончилась бы тотальным обфыркиванием "икспердов" всем авиационным сообществом. Ну - теперь будут валить на технику.

Вот только, экипаж асов, машину, даже с ДВУМЯ отказавшими движками - посадил бы. Грубо, со списанием машины, на брюхо... Но - посадил бы.

А тут...

Ну, в общем, как обычно.


Одно вранье.

Так надоело...

Хочется другого:

Хочется, что бы президент выступил на общенациональном канале с обращением к нации. Хочется, что бы национальный лидер сказал что-то типа: "Погибло 220 наших сограждан. Их гибель не была случайной - мы однозначно установили, что это был терракт. Наши спецслужбы смогли проследить преступление как до исполнителя, так и до заказчика. Исполнителем стала группировка "Аль-чего-то-там". Сейчас, наши ВКС утюжат все известные базы этой группировки, а спецназ ГРУ - уничтожает всех известных лидеров группировки по всему земному шару. Однако - все нити этого преступления, равно как и множества других террактов - сходятся к государству, которое уже давно ведет практически открытое финансирование исламского экстремизма. Сегодня, этому государству предъявлен ультиматум: если в течении 12 часов мировому сообществу не будут предоставлены все досье, на всех лидеров и причастных к финансированию террористических групп когда либо имевших отношения с данным государством, а само государство и его королевская семья - не раскроет все свои счета для международного аудита на предмет предотвращения теневого финансирования террористических групп - по ключевым городам и пунктам управления поименованного государства - будет нанесен ядерный удар, после чего, к находящимся на территории данного государства религиозным святыням - будет выброшен сводный "мусульманский батальон" для установления контроля и обеспечения безопасности данных святынь! Понимая, что у данного государства есть определенные могущественные союзники, я хотел бы заранее предупредить их, что ультиматум будет исполнен так или иначе вне зависимости от мнения данных союзников и любая попытка вмешаться - может привести лишь к всемирной ядерной войне. Если они готовы заплатить за защиту террористического государства такую цену... Что же - это их право"

Да, я в курсе, что это уже чистая "боевая фантастика". Я в курсе, что дела так не делаются. Я в курсе, что это бушковщина-злотниковщина.

Но матка-боска, как же хочется, однажды, проснуться в мире, где это возможно...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments