eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Инфодамп 5 - "Сборная солянка".

Опять в режиме потока сознания. Поехали:

1) Ангельская лечилка работает не за счет магии, как целительные заклинания людей, а за счет взаимодействия с тонким телом человека. Физика, для ангелов - вторична и крайне легко поддается корректировке... С оговорками. Тонкое тело принимает на себя отпечаток повреждения - только спустя некоторое время, после того, как был нанесен урон. Пара часов уходит на это. Если ангел успел за это время - он просто отдает команду материи тела человека перестроится по образу и подобию тонкого тела. Если два часа прошло - рана отпечатывается на тонком теле. Хранитель - вообще не способен исцелять (точнее - не сам, но может обоснованно запросить поддержку сверху, которая канализируется через него). Ангел младших чинов - именно так, как я и описал, привязывает воздействия к тонкому телу
Ангел старших - достаточно крут, что бы воздействовать уже на тонкое тело непосредственно. (отсюда же и классическое "душу вытряхнуть" - когда достаточно крутой ангел - буквально извлекает тонкое тело человека из бренной оболочки, что сопровождается ужасно неприятными ощущениями для "извлекаемого"). Ну, для архангела - уже и конкретно лечить сразу все тела, меняя, фактически, реальность в небольшом объеме, совершенно не проблема.

2) Меч у Кадэнс это одно из последствий ее левел-апа до уникального Нефелима с душей. Тут будет спойлер, так что - ставлю кат.



Собственно - Кадэнс получила возможность призывать "табельный" Огненный Меч. Т.е. прокачалась до уровня ангела Воинства. По большому счету - ее верхняя планочка гораздо выше. Именно в силу уникальности. Но и платить за это - ей придется...В частности, она ГОРАЗДО уязвимее обычных ангелов. Но, вместе с тем - бессмертна, как и положено человеку. А еще - способна куда более эффективно распоряжаться энергией, получаемой по каналу от хозяина Пера.

3) Ба-хионь - это, суть, энергия Имматериума, в малой степени перегонки. Позволяет Богам - ТВОРИТЬ. Т.е. легко превоплощается в материю и реальность. Последнее - особый пласт. Дело в том, что Боги взаимодействуют с реальностью на двух уровнях: они меняют материальный мир и изменяют вероятности, вплоть до локального изменения реальностей. Границы их воздействия очерчены как Консенсусом, так и Высшим Консенсусом. Второе - это внутреннее соглашение между богами, относительно текущей структуры реальности.

Об этом, впрочем, чуточку ниже.

Благодать - имеет гораздо меньше возможностей. В частности, творить Благодатью - не выйдет. В целом, ба-хионь и благодать соотносятся примерно как нефть-сырец и высокооктановый бензин. При этом, что забавно, ангелы, не имея возможности употреблять ба-хионь - являются каналами, для его проекции.

4) Консенсусов, вообще говоря, несколько. Примерно как политики безопасности в эктив дайректори (админы меня поймут). Есть высокоуровневые, есть пониже и так до самой последней оушки. Грубо говоря, если в стране Умпа-Лумпия, люди верят в то, что можно слегка зависать подпрыгивая, то, в отсутствии внешних наблюдателей (или с минимальным их присутствием) - они, пожалуй, и правда будут зависать. А если в деревне Хре-инь в этой самой стране, люди знают твердо, что зависание - фигня, люди вообще говоря, летать умеют - значит они, смогут и летать. И более того - гость из столицы Умпа-Лумпии, который попытается подпрыгнуть с зависанием - очень даже может полететь.

А вот обычный турист - не полетит. Да и местные ДАЖЕ НЕ БУДУТ ПЫТАТЬСЯ. Погода нелетная, желания нет. Лениво. В общем, Консенсус не нарушается не потому, что повода не дают. :-) Впрочем, даже если по какой-то причине, местные и полетят - будет это как у того крокодила. Нызэнко. Да и турист, скорее всего, даже не заметит. Или примет за "Это птица? Это самолет?". Проще говоря - система будет ИЗБЕГАТЬ нарушения Консенсуса. С минимальным изменением реальности. Считайте - "бритва Оккама" в приложении к Консенсусу: "Консенсус будет стремится сохраниться в том пределе и теми средствами, которые минимально необходимы для этого". Маг - это человек, который самой своей верой в себя уже ВЫШЕЛ ИЗ ПОД КОНСЕНСУСА. Именно поэтому, бой на Подушкинском - был воспринят как автоавария так легко: людям было проще поверить в аварию, и все повреждения "сгладились" под аварию. Впрочем, если человек втянут в "орбиту" мага - видеть он будет правду. Это уже их, магический Консенсус.

5) "Контрольный пакет" :-) 50+1%. Количество верующих - только определяют силу бога. А вот процентаж... Причем, изменение ПАРАДИГМЫ бога - будет происходить и при меньшем числе. Т.е. берем нейтрального бога, после чего 30% верующих - начинают считать его добрым. Если это, принципиально, НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ духу соответствующей веры - бог таки склониться к добру. А вот если противоречит - нужно 51%.

Купаж начинается тогда, когда простое большинство верующих - начинает ассоциировать одного бога с другим. Типа "Юпитер - это Зевс". Декупаж - работает примерно так же, хотя и существенно меньшим количеством верующих. Что бы оторвать кусок от бога - нужно, что бы некоторое количество верующих, веря ИМЕННО В ЭТОГО БОГА (это важно), почему-то, ударились в ересь и заявили, что его характер ДРУГОЙ. Его вера - ДРУГАЯ, Его правила ДРУГИЕ. Короче - новая парадигма. Если вера этой группы - достаточно сильна, достаточно обоснована, и есть приток верующих - начнется декупаж. Плавность - зависит от резкости появления и обособления этой группы.

6) Душа - это сконвертированный Имматериум. Духи - чуть отличаются, но по большому счету отличие это, больше теоретическое. Эта субстанция называется спиритум.

Видимость эфирного тела - "стоит" минимального количества энергии (впрочем, не все виды духов это умеют, и, кстати, это одно из ключевых отличий человеческой души: в норме, она этого не может. В смысле - ее форма спиритума делать это не в состоянии, во всяком случае, "без пинка"). Реализуется это путем генерации поля фотонного отражения, эмулирующего оптические свойства физического тела. Эмуляция, КАК ПРАВИЛО, не полная, в результате духи имеют некоторую прозрачность. Дух при этом - полностью сохраняет свою бесплотность.

Форма - определяется, опять же Консенсусом и, некоторым образом, сутью духа, приобретая индивидуальные черты в ходе существования. Чаще всего, природные духи - будут иметь определенные черты, относящиеся к представляемому ими аспекту природы. Духи-паразиты или симбионты (типа ангелов-хранителей, к примеру) - приобретают черты того, к кому приставлены. Духи-функционеры - соответственно функцию. В частности, та же Кадэнс - имеет черты лица и телосложение (в базе) Екатерины (которая, как уже упоминалось, девушка была очень красивая), помноженные на ее бытность суккубом (что привело к изменению черт лица в сторону существенно большей сексапильности, а тела - сексапильности и развратности), и на обратную трансформацию, что сгладило полученное ею как суккубом и привело к текущему виду. При этом, менять свой вид в широких пределах - у большинства духов, возможности, нету. Детали - да. Размеры - да. Кратковременно изменить вид - разумеется. А вот долговременно, изменить саму свою суть - увы. Впрочем - это возможно, но требует КАРДИНАЛЬНОЙ перестройки самого тела и сути духа. В общем, Кадэнс МОГЛА сделать из себя Хельгу. Но как Кадэнс она существовать бы перестала. Стала бы, фактически, тенью Хельги. Так что, ее готовность пожертвовать собой была настоящей. Искренним самопожертвованием. Собственно и открывшим ей дорогу к получению души.

Это - к вопросу о визуализации. А есть и именно материализация.

Псевдотела - состоят из так называемой эктоплазмы. Это не просто "зачерпнутые атомы". Это канализированная из мира духов - псевдоматерия. С точки зрения физики - она парадоксальна уже тем, что привычных нам атомов в ней... нет. Скорее это экзотическое состояние материи. А вот уже в пределах сформированного псевдотела - формируются участки обычной материи, из которой в свою очередь, формируются необходимые для тех или иных целей органы. Скажем, у Кадэнс, в ее материализованном виде - есть связки, трахея, пищевод, легкие. Желудка нет - пища просто дематериализуется, становясь все той же эктоплазмой. К слову - плотное питание облегчает долговременное нахождение в "плотной" форме. Сама тушка - это эктоплазма, в сформированном эпидермесе. Баланс плотности с массой (А Кадэнс, в принципе, весит, примерно в два раза легче, чем обычная девушка той же комплекции) - поддерживается комбинацией давления эктоплазмы в оболочке и, собственно, количеством и плотностью эктоплазмы. Что интересно, резко увеличить свою массу, во избежание ситуации "я сильный-сильный, просто легкий" - она может почти мгновенно. Сила, к слову, обеспечивается, векторным движением всей эктоплазмы в конечности вслед за движением конечностей эфирного тела. Ну а развиваемое усилие - определяется, собственно, внутренней энергетикой духа. Собственно, создать тело - не так сложно. Куда сложнее - взаимодействовать им с реальностью. Как-то так.

И да - пожалуй, про Древних - завтра.
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Инфодамп, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments