eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Намик (повторная публикация - не могу удержатся :-) ).

Оригинал взят у eugene_df в Намик
Моя Ксю, в свое время - успела сменить несколько разных профессий. В частности - довелось ей поработать и в элитном ювелирном салоне. Элитный - это в смысле не "Алтын" а некий малоприметный салон "для своих", торгующий уникальными "мультибрендовыми" изделиями, купленными хозяйкой салона на различных аукционах по всему свету. Впрочем - это лишь преамбула.

...Этот день начался для Ксю как и большинство предыдущих: вытащила себя за волосы из кровати, привела себя в порядок, прикатила на работу - сидеть, пинать балду и изучать каталоги с продукцией стоимостью в пару бюджетов среднего лумумбария.

В районе полдня - раздался звонок. На том конце трубки - хозяйка салона взволнованным голосом предупредила, что сейчас приедет ОСОБЫЙ клиент. Голосом была подчеркнута важность. Судя по интонации - мужик явно приходился родственником Христу, Магомету или лично Будде. А может, чем черт не шутит - всем троим сразу. Впрочем - из дальнейшего текста выплыло что родственники у него чуточку пожиже. Подумаешь - всего лишь племянник Президента *джана: *ма *ва. Тем не менее - молодой батыр судя по восторженному описанию хозяйки, был просто воплощением успеха: Два диплома, включая MBA, несколько иностранных языков...

В общем - оставшиеся до визита высокого гостя полчаса, Ксю ждала с замиранием сердца: не каждый же день можно увидеть подобного небожителя!
Бедную и наивную девочку даже не смутил тот факт, что обе ее напарницы, внезапно нашли кучу других дел, только бы не оставаться в основном зале салона.

Итак, час Икс настал!

Двери салона распахнулись и внутрь влетело двое нукеров вида "шкаф типовой, славянский". Влетев - сии богатыри заняли оборонительную позицию и злобно ощерились.

Следом, в сопровождении двух девиц, явно позаимствованных у Тимати (хотя о чем я! Это скорее Тимати донашивает девиц нашего героя!) - появился ОН!

О да! Даже у моей Ксю, девушки разумной, начисто лишенной амбиций "рублевских жен" - что-то сжалось в груди, и в животе запорхали бабочки.

На пороге, вальяжно отставив ногу стоял молодой человек лет 25, с легкой, голивудской небритостью. Сей джентльмен с двумя высшими - обладал чуть смуглой кожей, идеального оттенка, прической типа мужское каре и огромными, влажными, серо-зелеными глазами. Идеально пошитый костюм матово-черного цвета - скрывал под собой идеально накачанное тело, рельеф которого не смогла замаскировать даже идеально белая рубашка на выпуск.

В общем - это был самый, наверное, красивый мужчина, из всех, кого Ксю видела до того момента. Это была воплощенная секс-бомба, икона стиля... Если бы не одна мааааленькая деталь....

Впрочем - не такая уж и маленькая.

На идеальной талии, на идеальном же, кожаном ремне - красовалась ОГРОМНЕЙШАЯ бляха бренда Hermes, усыпанная брильянтами как ночное небо звездами (за городом разумеется, господа!). Почему "Гермес"? Ну, на бляхе красовалась огроменная же буква H выписанная "кокаколовским" вензелем.

Ксю, потерявшую дар речи, пока ее взгляд скользил от бездонных глаз вниз - эта бляха спасла и вернула к реальности, впрочем, изрядно ударив по чувству прекрасного. Ибо смотрелось это предельно дисгармонично.

Знаете - я полагаю, что эта дисгармония и спасла остатки ее разума. Думаю, далее вы с этой моей оценкой согласитесь.

Итак, Ксю глубоко вдохнула, вытянула спинку, сделала шаг вперед, протянула руку и представилась: Оксана! Чем наш салон может вам помочь?

Далее - возникла пауза.

Пауза...

Пауза...

Спустя секунды две, вошедший близнец Апполона отработанным движением рук, с легкой, и, видимо, не менее отработанной рассинхронизацией (сперва правая, затем, с интервалом в четверть секунды, левая) - изящно выставленными указательными пальцами, почти круговым движением от плеча - ТКНУЛ СЕБЯ В ПАХ!!!

Точнее, в бляху!

Ксю только и смогла что моргнуть.

Не увидев ожидаемой реакции сие небесное создание посмотрело на Ксю как на пустое место и выдал:

- Выдыш Нэ?!

Ксюшка снова лупнула глазами.

Гений с двумя образованиями еще более настойчиво потыкал себя в бляху фирмы "Hermes".

- Нэ! Намик! Намик!

Ксю чудом устояла на ногах. Рука так и осталась протянутой в воздухе.

Понадобилось секунды три что бы очухаться.

Впрочем, Ксю девушка психически устойчивая, так что глубоко вдохнув - она предложила проследовать данному выпускнику MBA к столику с каталогами.
Девицы RnB проследовали за ними, отчаянно виляя бедрами. Глаза охраны - в общем-то тоже проследовали. Но не за охраняемым объектом.

- Итак... Намик (мысленно Ксю перекрестилась), чего бы вы хотели приобрести? Может быть мы сможем вам что-то посоветовать?

- Нэ! Нэ надо савэтов! Я точно зинаю чиго хачу! - Ксю чудом удержалась от совершенно некультурного ржания. Акцент "апполона" внушал. Вот только не уважение.

- Хорошо. И что это? Назовите пожалуйста референс (это такой артикль из каталогов) и мы вам тут же это принесем!

- Э-э-э-э... Забыль.... - печально выдавило из себя чудесное создание.

- Хм... Хорошо. Может быть это браслет?

- Нэт! Какой браслэт! Зачэм гаварыш! Нэ бараслэт!

- Ладно. Может быть кольца, перстни?

- Нэт! Такой, большой, много всего... Тикает...

- ЧАСЫ???

- О да! Часы, да! Крюглый! - последнее замечание было дополненно сложенными буквой о пальцами обеих рук и тыканьем получившейся фигурой в нос Ксю.

- Круглые часы?

- Да, крюглый, крюглый! С птычка!

- С птичкой? Какой?

- Нэ помню! - сокрушенно простонало это животное с двумя высшими образованиями.

- Хорошо, Намик, давайте мы попробуем подобрать. Может быть это орел?

- Нэт! Нэт! Нэ арел! Нэт! - Намик начал понемногу психовать. Девицы опасливо подались к охране. Охрана плотоядно облизнулась.

- Голубь?

- Нэт! Нэ голуб!!!!!

- Лебедь?

- Да НЭЭЭЭТ!!!!!!!!! Такой птыц. Такой, петух, да! Только с такой хвост! Большой хвост!

- Ээээээ.... ПАВЛИН???!!!

- Во! Да! Павлин! Петух с хвост, да! Крюглый!!!! И бирильянт!!! Минога-минога! - это было сопровождено жестикуляцией демонстрирующей засеивание "крюглого" "бирилиантами".

В голове несчастной девушки щелкнуло реле. Черт с ним, с порушенным чувством реальности, в котором успешный, богатый и вроде как обладающий двумя дипломами человек - демонстрирует уровень интеллекта обезьяны. Главное что именно эти часы БЫЛИ! Буквально за день до этого - они были куплены на аукционе в Шанхае и заперты в сейф. Часы - стоили чуть не дороже остальных артефактов в магазине.

Ксю моментально кликнула Жанну, свою напарницу (которая, собственно и бросила ее на растерзание Намику) и отправила ее за часами.

Спустя еще пару минут - прямо перед Намиком, на витрине лежали безумно дорогие часы. Круглые. С павлином.

Представьте себе что почувствовала Ксю, когда Намик взревел бешенным изюбрем:

- Нэ!!! Нэ он!!! Дрюгой!!!!

- Что?... Намик, смотри - от волнения девушка перешла на "ты" - они "крюглые", да?

- Да...

- С павлином?!

- Да...

- С БРИЛЬЯНТАМИ????!!!! (Ксю даже немного повысила голос)

- Да...

- Так это то?

- Нэт! Он нэ стаыт!!!!

-?????!!!!

- Нэ стаыт! А в Парыжэ - СТАЯЛ!!!!!!!!11111111

Ксю впала в состояние ступора. Ей потребовалась МИНУТА. Только затем что-то стало доходить.
Да нет, ответ был очевидным... Просто ей действительно не могло прийти в голову, что на свете могут быть настолько тупые люди.

Дело в том, что часы в сейфе хранились в специальном футляре. В футляре, в котором они хранились, в принципе, эти же часы выставлялись и на витрину. Другой вопрос, что клиенту их принесли БЕЗ ФУТЛЯРА. Просто посмотреть. Захочет взять - получит и футляр.

Жанна по команде снова метнулась к сейфу.

Спустя еще пару секунд Ксю предъявила Намику часы, стоящие в специально раскрытом футляре.

- Во! Аны! Хачу! Сразю чо нэ прынэс, тупой, да?!

Ксю с огромным трудом проглотила вертевшийся на языке ответ.

В это время жЫвотное извлекло лопатник и небрежным жестом швырнул на прилавок какую-то платиново-алмазно-иридиевую, в общем столь же понтовую и столь же неуместную в лапах дикаря как и бляха, карточку.

Пока Жанна оформляла покупку и оперировала суммами достаточными для оплаты полета на Марс, Намик обвел глазами салон и заметил лежащую на прилавке газету. Газета была открыта на гороскопе. Намик - заметно оживился.

- Эта, пачитай мине это! - палец ровно тем же жестом как и в бляху ткнул в гороскоп - Я висы!

Вообще, этот момент у Ксю уже просто выпал из памяти. Просто потому что ее уже откровенно плющило. Тем не менее в памяти осталось, что гороскоп там был достаточно негативный. РафикНамик помрачнел челом. Пожевал губами.

А затем, внезапно рявкнул на весь салон:

- Жанна!!! Ти чиго минэ читал??!!!!

Жанна, напарница Ксю, материализовалась как из под земли и потупила очи долу. Сама Ксю находясь в состоянии тотального грогги, тем не менее, поняла, что явно сказала что-то не то. Так что замолкла и приготовилась ловить момент.

- На! - пихнул газету Жанне Намик - Читай!

В исполнении Жанны прогноз оказался более чем благоприятным. Лицо Намика просветлело и единственная морщина пропала с низкого лба примата.

- Извините, я не в том столбце читала - пискнула задушенным голосом Ксю, после чего юркнула в подсобку, где наконец-то проржалась. Тем не менее, давясь от смеха - с любопытством совладать она не смогла, так что ухо и глаз из щели подсобки выдвинулись насколько было возможно.

Намик дослушал Жанну, которая вдохновенно прочитала ему из гороскопа на неделю прогноз на год, царственным жестом отслюнил сто баксов и засунул по хозяйске Жанне в декольте. Похлопал по щеке после чего выдал:

- Вот! Правильно читал! Второй - дюрак! Крюглый часы несет долго, читает нэ то! Дюрак!

Сказав это - Намик щелкнул пальцами. Девицы сгребли запакованные Жанной часы, охрана обеспечила коридор до кортежа, после чего, в сопровождении своих "уток гриль" Намик гордо удалился.

Жанна сползла по стенке. Ксю - хлопнулась на задницу и наконец-то вволю заржала во весь голос.

Из офиса доносились сдавленные завывания на три голоса: это рыдали в истерике третья напарница и оба охранника.

В принципе, в этот день салон уже не работал. С другой стороны - выручку они сделали как минимум месячную.

Намик же - навсегда остался одним большим мемом для всех девчонок которые при этом присутствовали.

А на сотню баксов, девчонки с удовольствием выпили вечером "Мартини". Просто что бы снять стресс от разбитой вдребезги реальности, где прекрасные принцы поставляются исключительно в комплекте с ампутированным напрочь мозгом!

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments