eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Про Шпенглеров и Шпренгеров.

Как я уже не раз говорил, у меня достаточно часто встречается ситуация, когда мое произведение, частично пишут сами герои этого произведения, отказываясь совершить то или иное авторское действие или находя выход из, задуманной автором как безвыходная, ситуации.

Это не следует понимать как то, что рядом со мною в какой-то момент возникает Кадэнс, ласково уговаривающая меня переделать кусок текста, или дверь вышибает Илья из ОРПП и держа меня под прицелом "Глока" - вбивает свой вариант текста. Да и Герхард на чай не заскакивает, зараза.

Нет. просто внутренняя логика повествования, характеры героев, сложившиеся за уже написанную часть произведения, знания, которыми они обладают, согласно канону - противоречат желаемому мною изначально развитию событий.

И - приходится идти у них на поводу.

Но иногда - бывает и смешнее:

В моих произведениях всегда много "пасхалок". Это отсылки к известным франшизам, шутки, понятные фендому каких-то других произведений, аллюзии на исторические события...

В "Герхарде" количество пасхалок и вовсе зашкаливающее. Одной из них - должна была по моей задумке стать его фамилия. Для неподготовленного читателя, "фон Шпренгер" - это просто немецкая фамилия. Зато для людей с более широким кругозором - это прямое указания на Якоба фон Шпренгера, автора "Молота Ведьм". Что в свою очередь отражает как, в определенной мере, суть героя (он как ни крути - борец со злом, пусть и не в "белом", а в "потрепанном и застиранном" "сером" "плаще"), так и намек на то, что его род соприкасался со сверхъестественным существенно раньше его деда.

Тем не менее, в процессе написания, фамилия как-то сразу трансформировалась в Шпенглера. Не знаю, почему, но Шпренгером быть, Герхард отказывался явно и упорно.

Пришлось пойти парню на встречу.

В общем, он теперь абсолютно официально фон Шпенглер. Ни какого отношения к Якобу - не имеющий. Впрочем, насчет никакого отношения....
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Инфодамп, Обсуждение.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments