eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 13

...Гектор прикрыл глаза и втянул носом воздух, стараясь ощутить все нити запахов этого места. Будучи опытным наемником, провоевавшим больше половины своей жизни, он никогда не пренебрегал навыками, полученными еще на своей родине. Отточенный нюх наемника различил слабые нотки полыни, запах человеческой и кошачьей мочи и экскрементов, дешевого, прокисшего пива... И мертвечины. Последнее заставило Гектора насторожится.

Изначально - все собирались в гостиннице "Измайлово", в башне Гамма. Там заранее были забронированы десять номеров, куда молчаливые люди из СБ заказчика доставляли прибывающих бойцов прямо из аэропорта. В угрюмом молчании - явно читалась обида. Люди не понимали, почему хозяин решил взять на дело не их а каких-то левых наемников. Гектор относился к этому философски. Как показывал его опыт, это могло означать только одно - заказчик собирался делать что-то очень и очень грязное или тайное, во что не хотел посвящать даже своих безопасников. Дополнительно, на размышления наводила строчка в объявлении - "задача сопряжена с контактом, со странными, выходящими за рамки обычного опыта, явлениями". На войне, как известно, атеистов нет, так что для настоящих наемников, эти строчки не были чем-то из рук вон. Зато Гектора они притянули как магнитом. Гектор происходил из древнего рода охотников на ведьм. Ezihlubuki - европейцы переводили это на свой лад, как "инквизитор". Пусть. Суть от этого не менялась. Равно - не менялся и смысл: если где-то возникали явления "выходящие за рамки обычного опыта", значит где-то рядом ошивались ведьмы. Ункулункулу никогда не вмешивался в дела своих смертных потомков-зулу. Почти никогда. Исключение было лишь одно: черное колдовство. Именно поэтому, он выбрал из всех своих детей - шесть самых стойких семей. И наделил их Даром и Правом. И - это было сильнее личности, сильнее собственных интересов. Гектор взялся бы за это дело даже бесплатно. Не мог не взяться. Ну а раз тут еще и очень хорошо платили...



Долго ждать не пришлось. Как только прибыл последний из наемников, людей погрузили на "мерседесовский" мкроавтобус и повезли за город. Знакомится с заказчиком. Ехали долго, московские пробки давали о себе знать. По дороге, Гектор молча, про себя, читал заклинания, полируя большими и указательными пальцами овальную розовую дощечку из умнини. Естественный розовый оттенок дерева, дополняли бурые прожилки, складывающиеся в пиктограммы-иероглифы давно позабытого живущими языка, на котором писал сам Ункулункулу. Дощечка была выточена тогда, когда отец отца отца деда отца Гектора еще не родился на свет. Тогда же, она была освящена и закалена в горячей крови могущественной ведьмы, угрожавшей самому существованию всех зулусов. Именно ее кровь пропитала глубокие шрамы в древесине, складывающиеся в заклинание-благословение. Поколения эзихлубуки - полировали эту дощечку перед столкновением с монстрами в человеческом обличии - и получали сверхестественную силу, скорость и, главное, способность чуять ведьм. Когда-то, толстая как Библия, нынче драгоценная дощечка сточилась до толщины недорогого мобильного телефона. Удивительно, но буквы словно уходили в глубину, вслед за уменшающейся толщиной артефакта. Гектор оставил амулет в покое только тогда, когда перед глазами привычно замерцали красные точки, а клыки ощутимо заострились и удлинились. Разумеется, он не предполагал, что их бросят в бой сразу, но - готовился и к этому.

Точкой встречи оказалась заброшенная стройплощадка с каким-то массивным, видимо еще советских времен, долгостроем, застывшим примерно на середине строительства. То ли больница, то ли санаторий. Судя по валяющимся тут и там "культурным артефактам", как подобное называла мать Гектора, отучившаяся в свое время в РУДН, данная локация, местными жителями иногда посещалась. Сейчас, впрочем, подходы к ней перекрыли "безопасники" клиента.

Между микроавтобусом и объектом - стоял удобный "штабной" минивэн, возле которого расположилось восемь человек. Четверых Гектор отмел сразу - судя по всему это были все те же "безопасники". Остальные - требовали к себе больше внимания:

По центру стоял молодой, белобрысый человек, одетый в спортивный костюм с тяжелыми берцами, но, явно, привыкший носить что-то куда более дорогое и деловое: сидел на нем костюмчик - как на корове седло. Лицо у молодого человека было открытое, приятное, располагающее. Глаза большие, голубые, нос - короткий, немного "кнопкой" и курносый. Телосложение было, конечно, не спортивным, хотя, о фитнесе, молодой человек, явно не забывал. От природы он был невысок, но выглядел гармонично. Судя по тому, как держался - заказчиком выступал именно он.

По правую руку, стояла обнявшаяся парочка. Мужчина средних лет, достаточно высокий, плечистый, немного грузный, медведеобразный, с небрежной короткой прической, светловолосый. Одет он был в легкий серый летний плащ, из под которого было видно идеально выглаженную рубашку, с вязанной жилеткой поверх. В целом - он производил впечатление университетского профессора. На ногах красовались классические туфли. Лицо было под стать фигуре - чем-то неуловимо напоминающее медвежью морду. Глаза - серо-стального цвета. Прямой, достаточно узкий нос, высокий, массивный лоб. Гладко выбрит, несмотря на общую массивность - читалось аристократическое происхождение. Взгляд у мужчины был... Нельзя сказать, что нехороший, но слишком уж пронизывающий, пристальный. На Гекторе, мужчина взгляд ненадолго задержал и даже заинтересованно повел бровью.

Девушка, прижавшаяся к нему - отличалась весьма изящным телосложением, миниатюрным, по меркам высоченного Гектора, ростом, и слишком, на его вкус, выдающимся бюстом, с ее ростом и миниатюрностью, выглядящим просто пошло. Тонкую, грациозную шейку - венчала изящная головка с огромной густой копной золотых волос. Одетая в изящное осеннее пальто коричневого цвета, осенние же сапожки, она смотрела на мир огромными зелеными глазами. Вообще, лицо девушки являло удивительное сочетание изящества... на грани пошлости. Нельзя сказать, что Гектор был так уж разборчив, но этот момент - бросился ему в глаза: губы - полнее чем следовало бы, но не достаточно полные, что бы проходить по категории "дак фейс". Черты лица аристократически-утончены, но при этом, скулы чуть острее чем надо бы, хотя и недостаточно, что бы заподозрить в чрезмерной любви к пластической хирургии. И так - буквально в каждой детали. Те же глаза, будучи огромными, будто у "анимешной" "нашки" - были при этом слегка, по кошачьи раскосыми. Все эти вещи - делали, безусловно, ОЧЕНЬ красивую девушку, слишком, ИЗБЫТОЧНО, для нормальной женщины, сексапильной. Настолько, что за сексапильностью, красота терялась.

С трудом оторвав взгляд от девушки (даже отметив избыточность ее сексапильности, бороться с ней, Гектору было тяжело) - он перевел взгляд на последнего представителя заказчика.

Четвертый был стар. Очень стар. К тому же, его представления о современной одежде - остались где-то в районе изобретения колеса. Одетый в некий немыслимый "макинтош" (старинное слово кстати всплыло в памяти Гектора), с тростью в руках - он вызывал самое большое беспокойство эзихлубуки, хотя даже и не смотрел в сторону наемников. Мало того - даже лицо его Гектору было сложно воспринимать цельно. Нос, большой, с горбинкой, но определенно не семитский. Крупный рот. Высокий, мощный лоб. Жидкие, седые волосы. Прозрачные, выцветшие глаза. При этом, дед держался с военной выправкой.

...Запах мертвечины - заставил Гектора выйти из своей миниатюрной обонятельной "медитации". Пахло не просто разлагающимся мясом (собственно, им пахло очень слабо. Слишком слабо, что бы обычный человек - смог вообще этот запах различить). Пахло смертью. Пахло ведьмой.

Гектор украдкой задрал рукав куртки - татуировка нгене-нгене горела янтарем. Охотник подобрался.

- Я рад, что вы откликнулись на мое объявление. - молодой белобрысый мужчина, как Гектор и ожидал, вышел вперед с небольшой речью, на английском. Говорил он бегло, правильно, хотя и с заметным славянским акцентом. - примерно неделю назад, моя невеста была похищена. Собственно, будь дело только в этом - я, пожалуй, обошелся бы своими контактами с правоохранительными органами и службой безопасности холдинга моего отца. К сожалению, похититель - не обычный враг.

- Инопланетяне, что ли? - один из наемников не удержался. Гектор успел перекинутся парой слов с ребятами еще в гостиннице, так что говорившего идентифицировал: это был Абрам Горовец, в прошлом офицер "Цахал" из "маглана". Заказчик, что удивительно, и бровью не повел.

- Знаете, я бы предпочел инопланетян. Но - нет. Все куда хуже. Собственно, именно поэтому, я лишь плачу вам деньги. Руководителем операции будет мой консультант по данным вопросам - Герхард фон Берски. Ему, я и передаю слово.

Высокий блондин поцеловал свою спутницу, после чего вышел вперед:

- Как уже сказал Иван - нашим противником является существо, с которым, большинство из вас не сталкивались ранее. Я говорю большинство, потому что, как минимум одному из вас род того, с чем нам предстоит иметь дело - знаком. Молодой человек - вы шаман?

- Нет. - Гектор посмотрел блондину в глаза. - Я - охотник на ведьм. Тварь в этом здании? Я ощущаю ее присутствие.

- Ведьмы?! Что за чертов Хогвардс вы тут развели?! - на сей раз возмущался Билл Хиггс, из морской пехоты США, комисованный из КМП, после инцидента с несколькими педофилами в Афганистане. С ним Гектору уже доводилось воевать вместе. Хороший парень и надежный соратник.

- "Ведьма", у зулусов ОЧЕНЬ емкое слово. Но суть передана верно. Нам предстоит отбить девушку у могущественного существа не являющегося уже человеком.... В полной мере. С другой стороны, возможность, если и не уравнять, то хотя бы увеличить наши шансы - у нас есть. Для того я и здесь.

- Ты колдун. - Гектор не спрашивал а утверждал. - но ты не враг Ункулункулу. Хотя зло тебя касалось. Будь осторожнее - ты близок к краю обрыва.

- Я учту, охотник. Спасибо за предупреждение. - колдун был серьезен и в голосе действительно прозвучала благодарность. "Не безнадежен" - решил Гектор.

- Прежде чем я продолжу - я даю шанс некоторым из вас выйти из игры. Вам будет выплачена некоторая сумма за беспокойство и куплены билеты туда, откуда вы прибыли. Желающие не участвовать в "этом фарсе" - шаг вперед.

Наемники переглянулись, Алекс Старков, с которым на одной стороне, Гектор воевал уже пятый раз, и который традиционно, с первого дня становился лидером команды - поскреб огромной лапищей затылок и обезоруживающе улыбнулся:

- Так это - мы же видели пометку про всякую чертовщину, шеф. Сами сунулись. Отступать теперь, как бы и западло. Но, ты уж извини, но сходу, поверить в это все - тоже тяжело. Ты нам давай вводную, да еще главное скажи - нечисть эта твоя, она пулей убивается? Я, уж извини, просто еще со школы стихи учить не умею. Так что эти ваши заклинания, боюсь, тоже не потяну. - остальные наемники согласно закивали головами.

- Заклинания - не ваша проблема. А что касается поверить... Господа, вот первый приказ - держать нашего чернокожего друга изо всех сил. Сразу говорю - ему ничего не грозит.

Строго говоря, опередить Гектора не смог бы ни кто из присутствующих. Если бы сам Гектор того хотел. Тем не менее - сейчас ему было интересно, что же такое хочет вытворить колдун, так что, чернокожий наемник даже дергаться не стал. Ребята крепко но вежливо взяли его за руки.

- Молодой человек, извините, не знаю как вас зовут, не обижайтесь пожалуйста, просто я склонен высоко оценивать ваши навыки и возможности. И мне не хотелось бы что бы вы наделали глупостей. Как я уже сказал, ни вам, ни кому-то из присутствующих - ничего не угрожает. А вот вы - вполне могли бы стать угрозой нашему гостю даже с голыми руками. Господа наемники - вас я тоже прошу сохранять спокойствие, что бы вы сейчас не увидели. Брюс - прошу!

Старик вышел вперед, сам же Герхард ретировался к своей спутнице. Обведя строй мутным, мертвым взглядом, старик "оплыл". Благообразные черты лица словно стекли вниз, обнажая сухие лохмотья кожи и желтые обветренные кости, прорвавшие пергамент кожи. Гнилые жгуты мышц оплетающих нижнюю челюсть и левую глазницу проступили сквозь прорехи в тканях. Глаза превратились в высохшие, но светящиеся темным янтарем горошины.

Строй дрогнул. Алекс рухнул на колени, мелко крестясь и бормоча молитву. Билл вжался спиной в микроавтобус безостановочно матерясь. Джек ОКоннел, как и Алекс начал читать молитвы, правда в отличии от русского - выдернув из под рубашки нательный крест и выставив его перед собою. Надо сказать, что мертвеца проняло. Он отшатнулся, после чего раздраженно повел рукой, выставляя перед собою защиту, видимую только Гектору. В принципе, Джек мог бы ее пробить, если бы молился системно а не нес околесицу из всех молитв которые знал сразу. Для себя Гектор отметил, что Джек - носитель Веры. В будущей схватке - это могло пригодится. Руки Гектора давно отпустили. В частности, стоявший слева от него Яшек Пшештинский сейчас отчаянно блевал. В унисон с ним, тем же занимался и Абрам. Новичок среди наемников, Михаил Краснов, провоевавший до этой операции год под Донецком и прошедший по его словам Иловайск и Дебальцево - стоял сейчас бледный, сжав руки в кулаки, но - держался.

Сам Гектор, защищенный табличкой - с интересом ждал: что же будет дальше. Впрочем, продолжения не было. Старик вернул себе человеческий облик и удалился в минивен клиента.

- Вы, господа, видели сейчас, практически лицо врага. Это - лич. В данном случае - он на нашей стороне.

- Срань господню мы видели, сэр! Что это за чертова задница?!

- Кхм... Это могущественный маг, который, для того, что бы избежать смерти - пошел на "немертвое" существование.

- Сраный Вольдеморт! Я же сам чуть не обосрался, когда это увидел!

- По моему, кто-то не чуть - поведя носом, глубокомысленно заметил Гектор.

- Точно не я! - отрезал Билл.

Наемники переглянулись и заржали. Стресс требовал выхода, и разрядка смехом - оказалась более чем кстати. Гектор заметил одобрительный кивок Герхарда и подмигнул в ответ.

- Ладно, парни. Подгузники войдут в комплект обязательного снаряжения экспедиции. Это мы уже поняли. Теперь ближе к делу. Как вы поняли - то, о чем я говорил - правда. Кроме привычного вам мира - есть и вещи, находящиеся за гранью вашего понимания. Есть, например, и Кащей. Да, тот самый, из сказок. Именно его мы и будем штурмовать. Бабы-Яги - у нас в запасе нету, так что вместо нее будем мы с Брюсом. Брюс, хотя и сам является личом - но на нашей стороне. Я - достаточно сильный и живой маг. Плюс, ваша задача будет не борьба с Кощеем как таковым. С этим вы, скорее всего, не справитесь. Ваша задача - расчистить до него дорогу нам с Иваном.

- Кто будет нашим противником? - Алекс полностью пришел в себя и теперь, казня себя за минутную слабость, был предельно сосредоточен и угрюм.

- Скорее всего костяные слуги. Скелеты оживленные волей мага. Плюс - могут быть зомби разных видов. Собственно, в рамках тренировки, данный объект - заселен сотней костяных слуг и десятком зомби.

- Мать вашу... Откуда вы их взяли?! - Михаил был очень удивлен.

- Деньги, плюс невостребованные тела. Ну и личная коллекция Брюса. К тому же, на днях он ее пополнил в ходе одной боевой операции... Не волнуйтесь, мы хорошие парни и ни кого ради этого не убивали.

- Однако...

- В общем в автомобиле - на каждого из вас по стандартному комплекту снаряжения. Ваша задача - зачистить помещение. И учтите - вы должны уничтожить ровно сто живых скелетов и десять зомби. Не меньше. Координируйтесь через гарнитуру, организовывайтесь и вперед. Не дай бог, после вас, местные алкосталкеры - обнаружат тут разгуливающую нежить.

- Скажите, а как можно убить... упокоить скелета? - снова задал вопрос Михаил.

- Очень просто - раздробить ему кости. - ответил Герхард и откатил в сторону боковую дверцу минивена, демонстрируя оружейную стойку с рядом гладкоствольных, полуавтоматических "Вепрей-12". - Скелеты проинструктированы нападать на вас но не убивать. С другой стороны, бить вас они имеют право не жалея сил, а в физическом отношении, каждый костяной слуга равен примерно десятку средних мужиков. В общем, убить не убьют, но если не справитесь - больница вам может понадобиться. Так что - внимательнее. Разбирайте оружие и - время пошло.

Гектор радостно осклабился и первым подхватил дробовик. Жизнь снова стала чертовски интересной штукой!

********************************************************
Если вдруг возникнет желание поблагодарить меня за творчество - вы всегда можете сделать перевод любой, кажущейся вам разумной суммы на яндекс.кошелек: 41001883332811
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments