eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Еще одна война с Турцией?

В порядке бреда - предполагаю сценарий красивой двусторонней многоходовки:

Турция заинтересована в дешевой нефти, перемалывании курдов в кровавой мясорубке, свержении Асада и падении Сирии как таковой.

Короче - ей очень не нравятся действия России, которая за дело взялась засучив рукава и здорово утерев нос Штатам и их союзникам.

Плюс, все еще нерешенным висит история с Крымом, вмешатся в которую, НАТО, формально, не может, а у Украины - силенок не хватит на Россию даже просто гавкнуть.



Предлагаю, разумеется, в порядке сугубого бреда, вариант развития событий:

В момент следующего инуидента с турецкой границей - Турция пытается атаковать нашу машину. Скорее всего - безуспешно, слишком разные возможности у машин (не уверен, что у турок найдется чем можно было бы достаточно вероятно сбить Су-30). Зато - совершенно не исключено, что наш летчик ответит. В общем и целом - идея в том, что бы сповоцировать конфликт, причем по возможности выставить козлами нас.

Дальше - эскалация конфликта, с атакой турок на базы и войска Асада со спины. В рамках борьбы с "российской агрессией", очевидно.

Наземных войск у нас на местах нет. Придется туго. Асад, понятно, примет удар "на грудь" (ему просто деваться некуда), но сильно не уверен, что выдержит. Да и даже в дучшем слкчае - наступление на бойков захлебнется, а контроллируемая территория заметно скуеожится.

Мы, понятно, ответим ударом ВКС и ракетами. Неядерными. На случай ядерных - США и страны Запада заранее предупредят "обе стороны" о недопустимости применения ядерного орудия и последствиях, которые ждут решившегося на этот шаг.

В любом случае, у НАТО возникнет официальный повод вмешатся. По странному стечению обстоятельств - точкой начала вторжения станет Крым....

Далее - как пойдет.

Согласитесь, что полный бред, да?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments