eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Русская любовь, или "С чего начинается Родина?"...

В ответ на очередной бред от небезызвестного "хохлосрачера" и украинского провокатора pozandtiv, я хотел просто отписать пару строк... Впрочем задумался, покрутил вопрос так и эдак... и вот что получилось:

Исходный пост:

"Тайный замысел руССколобых!
Вот тут мой френд Крылов пишет:


Они (все кроме русских) БЕСКОНЕЧНО ВЛЮБЛЕНЫ в свои страны. ТОЛЬКО в России ненависть к своей стране является "признаком приличного человека". ТОЛЬКО. Других сравнимых примеров на планете НЕТ
http://krylov.livejournal.com/1712360.html?thread=58906344#t58906344
Как видите, с надрывом пишет, с хорошей такой завистью!

Я его спросил:
<<Они БЕСКОНЕЧНО ВЛЮБЛЕНЫ в свои страны. ТОЛЬКО в России ненависть к своей стране является "признаком приличного человека". ТОЛЬКО. Других сравнимых примеров на планете НЕТ.

Действительно, парадокс! Интересно почему? У вас был аналитический пост на эту тему? Если был, дайте, плиз, ссылку. Если нет, то с нетерпением жду, когда напишите!
http://krylov.livejournal.com/1712360.html?thread=58924520#t58924520

Он не ответил и, думаю, что не ответит и вот почему:

Общаясь с руссколобыми становится понятно, что они отождествляют Украину с ее формальными лидерами. И ими же попрекают украинцев. Мол, какие у вас правители, такие и вы! Это логически неверно для Украины, но верно для России!
Для россиян (русских) любить свою страну означает любить хозяина, правителя, барина и т.п. Так уж укоренилось!
Дальше буду говорить жостко, но точно!
Сначала русских имели татары, потом бояре, потом дворяне, потом буржуи, потом советы, зараз путиноведмежья власть.
Понятно, что русские испытывают внутреннее противоречие от такого имения. Периодически бунтуют, льют кровушку, но круг-то замкнутый! Как же без царя,- думают русские? Страшно им, бедолагам! А главного то царя в голове, как не было, так и нет!

Украинцы отделяют Родину от власть имущих, не смешивают одно с другим, не отождествляют! Поэтому все потуги москальской пропаганды пропадают всуе и даже имеют обратный эффект. Чем больше москали гордятся своим очередным "царем", тем противнее делается свободным украинцам и они отчетливо понимают, что с москалями им не по пути!

Поэтому украинцы любят свою Родину - Украину, а кто не любит, тот москаль-кацап, то есть раб!

А замысел руссколобых как раз в том и состоит, чтобы и украинцев сделать такими, как сами, вот и талдычат постоянно про единый народ! Вы сначала станьте свободными, тогда поговорим! "



Мой ответ:

Ты знаешь, твоя ошибка в одном. Русские, в массе своей - не отождествляют себя с "царем". Тем более, в отличии от... - нам есть кем гордится.
Более того - если бы все было так как ты сказал, то в данный момент - у нас была бы всеобщая любовь и благорасстворение. По крайней мере курс МедвеПутина - полностью или большей частью устраивает процентов 80 населения страны. Включая ОЧЕНЬ хороший кусок интеллектуальной элиты (не путать с т.н. "интеллигенцией" и творческими выродками.).


Беда в том, что у русских - "родина начинается" с народа.
Ну а у украинцев - ясен пень с "полей и рек". Кстати - георграфически, мне Украина тоже нравится больше чем Россия. Я больше степняк чем лесник. Так к примеру. Ну так мне и штаты нравятся - от просторов прерий, или величия гранд каньона - дух захватывает.
Территория - важна. Безусловно. Но... Не определяет.



Украинцы (свободные, ага) - в первую очередь народ крестьянский, полностью и всецело. Посему - для них главное земля. И за свою землю - украинец все сало отдаст.

Русские - как ни крути, со своими долбанными лесами - охотники и воины. А уж прибавка кочевой татарской крови - это только усилила. Отсюда - у русских родина - это племя в первую голову.
Это народ, это язык, это культура. По большому счету - поменяй нас сейчас с США местами (т.е. пересели американцев в евразию, а нас в СА) - ничего не изменится. Мы просто будем считать своей родиной - северную америку. Обзовем наш кусок Россией и будем себе жить-поживать. Нет, ну будет какое-то время какая-то ностальгия... Но в целом - все ок. А через пару поколений - и она закончится. Главное - что вокруг все свои и все свое.

И вот тут - и кроется объяснение.
Дело в том, что за прошедшие 20 лет (точнее вообще говоря лет за 40) оба наши (и не только наши) народа - очень некисло морально искалечили. Ладно разрулили братские народы так, что смотрим друг на друга как кошка с собакой. Так ведь - и самих людей испохабили. Превратили в то самое "совковое быдло", каковое, откровенно говоря - скорее не "совковое", а "хрущевское"*. Если в середине 60-х нас всех манил космос, экспансия и величие страны, то к середине 70-х приоритетом стали джинсы, торт "полет" и новый магнитофон. Если раньше - общность была важнее частности, то теперь - каждый сам за себя.

Но! Украинец - на это просто не обращает внимания. Во первых определенная обособленность для украины вообще характерна. Народ живет не общинами а хуторами, ага? Во вторых - акцентация идет все же на земле а не на людях.

А вот русский - таки обращает. И если средний русский и средний украинец - такие вещи не акцентирует (ну не до того ему), то вот интеллектуал в России - начинает конкретно испытывать откровенный когнитивный диссонанс.
Он - часть общности под названием Россия. Он - РУССКИЙ. Для русского это и правда куда важнее чем для украинца. Точнее даже не важнее а в другой плоскости. Это именно общность.
Но! Основная масса его соплеменников, в следствии деградации последних лет - особой любви уже не вызывает. Скатится вниз всегда проще, а наши народы на протяжении десятков лет сознательно обыдлячивали...

Украинцу проще - у вас, на самом деле - с народом такая же точно жопа. Если не хуже, так как у русских обособленность и эгоцентризм - это наносное, а вот на украине природное. Но украинцу и не нужно любить свой народ. Он землю любит. Березки, там, Днепр... Карпаты близ Львова... И чихал он на то, что народ в массе своей тупеет настолько, что для него фильмы типа "Хортица" снимают... Главное - земелька вся своя, родная...

Русский - откровенно и неподетски плющится.. Что и понятно.
Все его рефлексы и инстинкты, весь он - нуждается в общности. В елинстве. А народ вокруг него - вызывает в массе своей - как минимум недоумение. Отсюда и начинаются крики о "ненависти".
Кстати, с этим связан забавнейший момент.
Если что - эта ненавист улетучится как утренний туман. Война, эпидемия, катастрофа - все что объединяет людей вокруг себя для спасения от беды - моментально организует русских и стирает все противоречия.
Например как это было с грузинской операцией.

Так что - русские как раз таки свободнее украинцев (что вобщем-то естественно. Воин всегда свободнее земледельца.). Просто мы любим разные вещи. И Родина для нас разная, даже если мы живем на одной земле. Кстати именно поэтому - русские в любой стране, как ни крути - пятая колонна. Общность - что ты с ней будешь делать...

Вот такие пироги....

*Да, к вопросу "причем тут старый кукурузер":
Те, кто в середине 60-х бредили космосом - воспитывались НЕ при Хрущеве, а при Сталине. И были со-о-о-о-овсем другими людьми...

Точно так же - те кто в 70-е колбасился на дискотеках, это порождение не "бровеносца в потемках". Это как раз таки "хрущевская" школа...
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments