eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 12 (3)

- Пятно?

- Да. Грех. Смертный. Сильно увеличивающий шансы чародея на знакомство с преисподней. Уверяю вас - я таковым желанием не горю. Причем проблема в том, что даже если она жива, но будет недовольна призывом - это тоже грех. Хотя и меньший, но от этого не сильно легче.

- Но, вы решили попробовать? Что изменилось?

- Скажем так, я решил, что ваши чувства - стоят этого риска.

- Герхард, а могу ли я взять этот грех на себя?

- Спасибо... Но - нет. Грех - не груз, который можно перегрузить к себе на закорки. Давайте поскорее проведем ритуал.

Следующие полчаса ушли в беготне по поместью. Собирали нужные ингредиенты и искали оптимальную позицию для проведения ритуала. Джон, после знакомства с зачарованным мечом и ангельскими силами, уверовавший в мощь магии - принял в операции деятельное участие.

Остановились на дальнем участке поместья. Там, увитая виноградной лозой, стояла старинная беседка, построенная давным-давно стариком-французом, владевшим этой землей. Как сказал Герхард - это лучшее место для ритуала. Оно сможет быстро скомпенсировать негативные последствия ритуала некроманти. По словам Герхарда выходило, что даже безобидный ритуал - фонил как ядерный реактор.

В качестве личного предмета Василисы, необходимого для осуществления связи с духом - подошли забытые несколько месяцев назад в поместье трусики девушки. Предмет был возложен на переносной, раскладной алтарь, извлеченный Герхардом из уродливого кожаного мешка, посыпан какими-то порошками и подожжен. Стринги вспыхнули как проспиртованные. Вслед за ними, вспыхнули линии сложной геометрической фигуры, начерченной Герхардом на полу беседки, вокруг алтаря. Призрачный голубой, а точнее, дымно-сизый свет - стал на секунду ярче.... А затем погас. Полностью.

Герхард выглядел крайне озадаченным. Чувствовалось, что он сталкивается с таким явлением первый раз. Разбирать алтарь и устранять линии магического узора - он предоставил Кадэнс, а сам умчался к себе в комнату за, как выяснилось десятком минут позже, ноутбуком. Вооружившись оным - он устроился все в той же беседке, после чего углубился в какие-то дебри всемирной паутины. Время от времени - маг сверялся с кирпичеобразной, старинной книгой, перетянутой светлой кожей, с хорошо заметной текстурой.

Кадэнс пристроилась рядом с Герхардом, положив ему головку на плечо. Спустя полчаса - она встала и принялась массировать магу плечи и шею. Герхард благодарно потерся о ее руку щекой, и даже кажется, мурлыкнул, но от своей работы не отвлекся.

Иван покрутился рядом, послушал разговор мага со своей помощницей, понял, что большая часть слов - явно относится к какому-то неизвестному языку, после чего плюнул и пошел в дом. Следовало разобраться с наемниками и решить когда и где с ними будет организована встреча. Кроме того - очень хотелось есть.

Оставаясь дома в одиночестве (не считая прислуги) - Иван предпочитал есть на кухне, перебрасываясь замечаниями с поваром, обсуждая последние новости и вообще, ощущая себя "ближе к народу". В разгар разговора о странном госте - на кухню легкой тенью проскользнула Кадэнс, цапнула тарелку с нарезанным кексом, приготовленным для ужина и сейчас остывающим, и, столь же бесшумно ускакала, надо полагать, в беседку - кормить своего ненаглядного мага.

В общей сложности, Герхарду понадобилось два часа. Когда он наконец оторвался от своей работы - он выглядел настолько встревоженно, что Иван не выдержал.

- Герхард, что случилось?

- Ну... Как вы видели, дух вашей невесты вызвать не удалось.

- И это вас так взволновало?

- Само по себе - нет. Меня куда больше напрягло то, что я при этом почувствовал.

- Она... Мертва?

- Не думаю. Душа в любом случае отозвалась бы. Как минимум - я получил бы "отказ" от Высших Сил.

- Вы говорили, что ее душа могла быть защищена от призыва?

- Говорил. В этом случае я бы просто не ощутил ее. А тут - контакт с душей состоялся... Но она не отреагировала. Словно... Впрочем - это худший вариант. Сейчас мы его рассматривать не будем, пожалуй.

- Что значит... Я не понимаю вас. - Иван был напуган тем, что услышал. Он не понимал, что происходит, но однозначно чувствовал, что это что-то очень плохое.

- Я пока не могу ответить точно. Возможно - это какое-то заклинание связывающее душу.

- Но... Если я правильно понял, то для этого душа должна быть отделена от тела.

- Не уверен. Совсем не уверен. Но... Да, это возможно. Я... Допускаю, что Василиса, ТЕХНИЧЕСКИ мертва. Но ее дух - не попал ни в Ад ни на Небеса.
Заметьте, Иван, я не говорю, что это точно так. Я говорю лишь о том, что это - ВОЗМОЖНО.

- Она мертва, ее душа порабощена.... - Иван ощутил, что его мир обрушился. Не хватало воздуха, глаза - смотрели куда-то, но ничего не видели. Жизнь, показалась Ивану, чем-то очень и очень обременительным...

...А затем все эмоции отхлынули. Зрение вернулось, и первое, что он смог осознано воспринять - это руку мага убираемую от его лица.

- Иван, я, уж простите, без вашей на то воли, временно заблокировал вашу способность чувствовать. Это состояние не продлится слишком долго, но вы успеете уложить все происходящее у себя в голове, после чего вам будет проще разобраться со своим сердцем. И да, главное - я настаиваю на том, что факт ее смерти - пока не установлен и не подтвержден. Очень может быть, что Василиса - жива. Просто, в настоящий момент, ее душа каким-то образом наглухо привязана к ее же телу. Не могу сказать, каким именно образом точно, но механизм, примерно, представляю. Кстати, это может дать весьма интересные побочные эффекты. В доступных мне источниках - упоминается о существовании подобных ритуалов. К сожалению без подробностей. Конечно, будь я дома - я смог бы узнать больше, со своей-то библиотекой...

- Это... Странное ощущение. Но - спасибо. Хорошо. Мне действительно гораздо легче думать. Если Василиса жива - это отлично. Тем не менее - я должен быть готов и к тому, что она уже мертва и ее душа задействована в каких-то мерзких планах Кащея. В этом случае - мы ТЕМ БОЛЕЕ должны найти ее и освободить ее душу. Я совершенно не разбираюсь в вашем мире, Герхард, но я достаточно быстро учусь и делаю выводы. Если наши души бессмертны и вечны - я не могу допустить, что бы душа моей невесты - оставалась в вечном рабстве у немертвого чудовища.

- Слова не мальчика но мужа. Согласен с вами. Это и будет нашим модус операнди: освободить Василису, в каком бы виде мы ее не нашли. Кстати, я думаю, что нам стоит встретится с Брюсом. Он еще утром связывался со мною и просил приехать к нему часам к девяти вечера. В общем, вызывайте машину. И, думаю, обойдемся без конвоя. Теперь я готов к сюрпризам.
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments