eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Инфодамп 4.5 - первые вопросы по магии.

Мне тут на личку свалилось. Цитирую и отвечаю (разбивка на пункты - моя):

ну, вопрос, собственно, к самим принципам работы магии. "энтропийность Вселенной и неустойчивость любого энергетического состояния" - это, конечно, хорошо,

1) но как всё это буквально происходит?

2) Чем маг отличается от обычного человека?

3) Как устроен сам процесс, например, метания файербола?

4) Что такое мана, зачем она нужна и почему нельзя обойтись без неё, откуда она берётся итдитп?

5) Причём тут боги и всякие сверхсущности и можно ли творить магию без них и их участия?


Ну, поехали...

****

1) Буквально - человек совершает то или иное действие (комплекс действий) который локально нарушает гомеостаз вселенной. Даром что он крайне неустойчив и нарушается, что называется "от любого чиха". Разумеется, речь не идет о некоем случайном нарушении (это уже называется Дикая Магия, и является предметом отдельного рассмотрения). Гомеостаз нарушается целенаправленно и с вполне осознанной целью. А теоретическая магия, как наука, объясняет - как именно это работает.

2) Запасом маны. Она есть у каждого человека и вырабатывается, зачастую, в промышленных масштабах у самого приземленного "маггла", вот только накопить ее для того, что бы творить что-то путное - он не может. Мана "протекает сквозь пальцы". "Проточную" ману используют все. Отличный пример - "заклинание вызывания автобуса" известное всем курильщикам поголовно. Вот только ни на что серьезнее небольших игр с вероятностями, сиюминутного запаса не хватает.

Маг - может даже вырабатывать меньше энергии чем обычный человек (а может и больше - никак не связано), но зато он ее КОПИТ. А поскольку поток достаточно большой даже у самых слабых людей - довольно быстро накапливается вполне приличный запас. Размер "аккумуляторов" у обычного человека и средней руки мага отличаются на два порядка где-то.

Плюс - умение концентрации. Это второй слон. Обычный человек - не ощущает течение маны. Не способен использовать ее сознательно. В итоге, даже если его сиюминутный поток достаточно силен для разового запуска фаейрбола - он все одно, запустить его не сможет.

3) Представляем, что именно мы хотим сделать. Отщипываем из аккумулятора достаточно маны. Произносим формулу запуска фаейербола. Как правило, формула звучит вполне ожидаемо, в духе "огненус шарус запускатус". Связано это с тем, что нужна она не для того, что бы, собственно, возмутить мироздание, а для того, что бы активировать заученную цепочку действий внутри себя. Настроить, сфокусировать свое "Я" на поставленной задаче. После этого - прогоняем через себя ману, материализуя идею. Рукой - задаем направление (для особо крутых - не обязательно. При должной самодисциплине - фаейрбол можно хоть задницей метать, сохраняя при этом полную молчаливость и неподвижность).

4) Читаем внимательно инфодамп номер 2 (или 1?). Это один из видов энергии, вырабатываемый душей человека. Точнее - черпаемый из имматериума. Еще точнее - из имматериума мы черпаем голый имматериум. А уже внутри нас он расщепляется на фракции. Ну, примерно как нефть на НПЗ. Вот одна из фракций - это мана. Энергия, которая взаимодействует напрямую с реальностью.

5) Читаем дамп номер 1, 2 и 3. А творить, разумеется, можно и без них. Школы магии разные. Есть варианты.
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Инфодамп, Мастерская, Моделирование, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments