eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Герхард. Инфодамп номер 3

Воинство Богини кардинально отличается от того, чем располагают авраамиты. Прежде всего, в ее армии - служат ее последователи. Это не созданные специально ангелы, а именно - души людей, прошедшие некоторое улучшение, для того, что бы быть лучше приспособленными для ставящихся перед ними задач.

Этот факт - сильно усложняет мне работу, поскольку некоего "стандарта" нету. Впрочем - есть общие моменты: Клинки - как правило обретают псевдотело, подобное тому, которым обладает Кадэнс. При этом сила, рефлексы, живучесть - задраны в десятки раз, относительно общечеловеческих. Боль они не чувствуют. К тому же - и убиты быть не могут (если только не с Древними воюют). В случае смертельных ранений - они возвращаются в Царство Света к своей Богине, где и восстанавливаются (впрочем, хотя уничтожить душу невозможно - нанести ей огромный урон можно. И лечится им придется не один год, а то и не один век). При этом, будучи при жизни выдающимися личностями, да еще и как следует наприключавшись в карманном мире Богини - бойцы они действительно получаются сильные. По эффективности - вполне могут конкурировать с ангелами, а то и быть несколько сильнее. До архангелов, впрочем, не дотягивают. Зато - гораздо универсальнее. Достаточно вспомнить, что многие из них в прошлой жизни были магами. Плюс - Богиня не держит их вечно при себе, позволяя себе понемного влезать в различные проблемы на Земле. В роту пришел новенький боец с замашками матерого спецназовца, который пару месяцев тянул лямку вместе со всем, а затем, оказавшись в засаде - вытащил весь бой, и лишь в конце - погиб как герой. Причем оказалось, что некому даже высылать посмертную медаль? Это он - "клинок", отправленный (А то и сам полез) богиней на спасение хороших людей. Герой-спасатель, возникший непонятно откуда и вытащивший целую группу альпинистов, расстворившийся затем в горах, взвод спецназа неизвестной принадлежности, помноживший на ноль базу колумбийского наркокортеля, только-только додумавшегося до особо опасного синтетического наркотика... Основной признак - появились ниоткуда, исчезли никуда, спасли кучу людей, ничего за это не получили и не просили, много не разговаривали. В этом - сама суть действий Богини. Если для того, что бы спасти людей и совершить добро - нужно нарушить какие-то правило, тем хуже для правил.

Кроме Клинков, у богини есть и Посланники, они же Наставники. Эти - исполняют функционал личных евангелистов Богини. Вообще, она не страдает излишним прозелитизмом, но определенные подвижки в этом направлении, периодически делает. Помимо того, именно Наставники являются личными эффекторами Богини, реализуя ее хитрые планы и следя за их развитием. Как уже говорилось, Богиня ИСТОРИЧЕСКИ мастерица тонкой игры и интриги. Небольшая подсказка тут, влияние там, вовремя подкинутая книжка, вовремя подслушанный (с созданием всех условий для подслушивания) разговор - и вот уже один теолог-философ-идеалист, находит способ изменить неблагого бога, перехватив часть его силы и образовав таким образом бога вполне благого и светлого.

В принципе, с небесными силами, на данный момент, пожалуй, все (если остались вопросы - дерзайте). Перейдем к разбору адских.

Хотя сам Седьмой - прагматик и особой злобой не отличается (хотя и не без этого - положение обязывает), его подчиненные действительно являются злом.

На низшем уровне иерархии находятся бесы. Мелкие создания, являющиеся, во многом, порождениями самих смертных. Они образуются повсеместно из концентрированной злобы, страха, ненависти и тому подобных эмоций. Вы скандалите со своей женой, а в аду становится на одного беса больше.

Бесы имеют самую разнообразную форму, весьма ограниченный интеллект, зачаточное самосознание (как пример, о себе они чаще всего говорят в третьем лице) и являются всевозможными слугами "на посылках" и, наиболее частыми фамильярами у начинающих магов, причем даже не демонологов. Обладают замечательной способностью "отравлять атмосферу". Там, где болтается, пусть и даже в эфирной форме, бес - очень быстро начинает портиться настроение людей, возникают мелкие, но разрастающиеся конфликты, болит голова... В общем хреновое соседство.

Прислужники - это души людей, которые, по своей сути, принадлежат Аду изначально. Осознано и еще при жизни. В аду - их удел быть слугами более высокопоставленных существ. Зато - никаких тебе пыток, точнее - эти, чаще всего и работают теми самыми "чертями", которые "вертят вертела". Надо заметить, что просто заявить себя сторонником Ада, для того, что бы получить такое посмертие - мало. Для этого надо обладать соответствующим менталитетом.

Черти - те же прислужники, начавшие перерождаться. В них еще есть частица человеческой души и они еще являются частицами имматериума. Но злоба превысила все адекватные и неадекватные пределы. Облик уже изменяется, становится уродливой пародией на человека - пятачки, копыта, рога - все это появляется не одновременно а постепенно, отражая превращение человеческой души.

Дьяволы - окончательное превращение. Разновидностей много (как правило - облик предельно гротескный: крылья разных размеров, перекачанная мускулатура, торчащие в разные стороны из кожи иглы и шипы, гипертрофированные гениталии, змеинные языки, щупальца растущие из самых неожиданных мест, сотни игл во рту...), но в целом - это воплощение злобы и извращения. Именно эти твари более всего наслаждаются пытками, страхом жертв, насилием... Вырабатывая ба-хионь в промышленных масштабах. Эти твари - руководят толпами чертей и прислужников, эти твари - мучают свежеобращенных Падших, таких, например, как суккубы и инкубы, развращая их до конца, превращая из оступившихся хранителей - в настоящих меритрис. После этакой "школы жизни", для суккуба, даже самый изощренный человеческий "экстрим" - покажется жалкой "ванилью". И да, уже став полноценным Падшим, любой инкуб или суккуб - с содроганием вспоминает о прошлом и впадает в панику при одной мысли, что снова окажется в руках у этих тварей.

Падшие - это другая лестница развития. Если развитие человеческой души - заканчивается на дьяволах, то у Падших Ангелов - путей гораздо больше.

Во первых, Падшие делятся на две неравновесные группы - Изначальные и Обращенные. Изначальные - это "белая кость" Ада. И - самые изуродованные твари. Это те ангелы, которые пали изначально (и тут есть чрезвычайно сложный момент - дело в том, что сам факт восстания несколько виртуален, в силу уже описанного мною влияния веры на реальность и реальности на веру. В общем, в это лучше не вникать, на самом деле. Возникающей в ходе множественных Купажей и эволюции мультиреальностью - можно себе мозг вывихнуть.). Плюс - "Дщери Лилит". Первые из Ночных Духов. В отличии от обычных Падших - эти с огромным удовольствием общаются с дьяволами, что, в общем их отлично характеризует.
Всех Падших, независимо от того, Изначальные они или Обращенные - называют демонами, прибавляя их "специализацию". По ней и определяется положение демона в иерархии.

Самые младшие демоны носят название "демоны похоти" (суккубы и инкубы - однохренственно) - вообще, при создании, ангелы пола не имеют, что было хорошо обстебано в "Догме", однако внешне тяготеют скорее к мужскому началу. Тем не менее, хранители, по мере общения с подопечными - меняются, обретая не только гораздо более глубокую самость, чем прочие ангелы, но и вполне себе выраженный пол (да, для хранительницы которая оберегает свою подопечную уже лет 15 - вполне существуют понятия "какой красивый парень!", "ой все!", "у меня плохое настроение, не беспокойте меня", "Ой какая сумочка!" и многое другое. Единственное, чего не познают хранители - самого сексуального наслаждения (хотя тут тоже не все так просто - если человек живет со своим хранителем "душа в душу", то слияние достигает такого уровня, что хранитель начинает чувствовать все что ощущает человек. Другое дело, что в описанной ситуации, секс не будет носить "греховную окраску" и ангелу не повредит (разве что окончательно закрепит за ним пол)). Таким образом, если падение подопечной или подопечного хранителя - связано с сексом, а сам хранитель, как уже говорилось выше, связал себя с душей человека и все равно не сумел остановить падения - после смерти подопечного хранитель становится демоном похоти. Суккубом, если обрел женский пол или инкубом - если мужской.

Новообращенный Падший с ужасом погружается в пучины Ада, ведомый за руку ангелом-соблазнителем. Пока дух новообращенного полнится ужасом и вместе с тем, греховным предвкушением, дух соблазнителя - наполняется липким развращенным восторгом, еще бы - за приведенного новообращенного его ждет немалое поощрение.

Попав в ад, Падший приносит клятву верности своему новому господину (собственно, он уже у него "на подсосе", просто пока "авансом". Если клятва не будет принесена - Павший будет попросту рассеян. А важный этап падения - это обретение самосознания до такой степени, что появляется вполне человеческий страх смерти.). Сразу после этого - Павший направляется в Чертоги Наслаждения, где обитают, ожидая приглашения в мир живых инкубы и суккубы. Новичка встречают радушно и сразу погружают в мир плотских наслаждений, добиваясь окончательной потери им моральных ограничений. После чего - ввергают в Чертог Страданий, где ее или его уже ждут дьяволы, которым, собственно, пол новичка - абсолютно не важен. То, через что проходит там Падший... В общем, вырвавшись - они готовы на что угодно, что бы снова туда не попасть. А еще - память о том, что там было - уходит в самые глубокие уголки сознания... И даже теней этих воспоминаний - более чем достаточно, для того, что бы испытать ужас, равный которому сложно представить. С другой стороны, после тех извращений - для суккуба нет больше ничего запретного ибо все, что вообще можно было проделать с ее телом - уже было проделано дьяволами и далеко не один раз. У бывшего ангела - не остается больше ни крохи стыда, ни крохи добра... Впрочем... Впрочем, говорят, в некоторых случаях, если ангел пал слишком близко к смерти своего подзащитного, если внутри осталась хоть искорка света, если душа спасаемая ей проявила хотя бы толику раскаяния, если ангелу удалось вырваться из Чертога Страданий достаточно быстро... В общем, говорят, что иногда, в суккубе - может остаться что-то от прежнего ангела... Впрочем - мы же с вами понимаем, что это всего лишь романтические сказки, для идиотов, рискующих вызывать адских меретрисс... Или нет?

Демоны-потрошители - находятся примерно на том же уровне иерархии, что и демоны похоти. Эти твари получаются из Павших, бывших Хранителями серийных убийц, кровавых маньяком и садистов. Они наслаждаются кровью, муками и ужасом. Они же - являются командирами отрядов дьяволов, правя ими с помощью страха и силы (ничего другого эти животные не понимают). В мир живых они приходят для того, что бы нашептывать кровавые сны будущим маньякам и убийцам. Именно с ними, ангелам-хранителям, нередко приходится схватываться в настоящих боях защищая своего подопечного. Потрошители, в силу своего безумия, нередко игнорируют правила, пытаясь совратить человека защищенного Хранителем или же вообще находящегося вне религии. Новообращенный, принеся присягу - САМ просится в Чертоги Страданий, что бы утвердить там свою власть. И когда оттуда начинают ломиться уже сами дьяволы - ад понимает, что нашел еще одного Потрошителя.

Демоны лжи- эти возникают из хранителей, проникшихся идеей игры человеческими жизнями, судьбами и властью. Тут мало чего можно рассказать. Они вдохновляют людей на подлости, на предательства, дают советы призвавшим их, о том, как строить козни... Хорошие советы, позволяющие развернуть многоуровневую интригу, которая удается... Но приводит в итоге, к гибели и самого интригана.

Демоны-исполнители - это следующий уровень развития. Чаще всего таковым становится демон-обманщик. Эти - уже являются "свободными" жителями Ада. В свободное от службы время - они, по сути, предоставлены сами себе. Именно эта каста откликается на призывы человеческих магов. Именно они обеспечивают исполнение желаний... И совращение душ магов. Демонологи, почему-то, считают, что это они управляют демонами. Наивные смертные... Исполнители покажут им - как они ошибались.

Демоны, давно существующие в Преисподней, познавшие все виды развращения и греха, в конце-концов могут стать Ангелами-совратителям. Это - темное отражение ангелов-хранителей. Ненавистное хранителям, но, тем не менее, имеющее право на существование, по высшим законам бытия, что бы человек обладал своим правом выбора.

Ангелы-совратители, собравшие богатый урожай душ и своих бывших коллег, рано или поздно получают повышение до Архидемонов. Это звание, они получают из рук самого Седьмого. И означает оно, фактически, переход в правящую касту. Поток Скверны, который они получают от Седьмого - огромен, следовательно огромны и их возможности. Сильные демонологи - стараются призывать имменно Архидемонов. Ну что же, безумство храбрых....
Именно они совместно с Седьмым - разрабатывают планы новых адских интриг и операций. Они стоят за плечами царей и президентов, противоборствуя в этом с Господствами. Они же правят сонмом демонов младших уровней.

Огненное воинство - состоящее из наиболее пропитавшихся адской идеей демонов, малоорганизованных толп дьяволов, которые погоняют Потрошители, и архидемонов, обладающих наибольшими способностями к тактике - оно существует... На бумаге. Как я уже говорил, Седьмой не настроен на апокалипсис. Ему и так неплохо. Именно поэтому, хотя войско, формально и существует - оно носит скорее сборный характер. Это не войска постоянной готовности, а этакая адская милиция. Кадровые там - только офицерский состав, состоящий, преимущественно из Изначальных.

Кстати, касательно облика Седьмого: высокий, выше Аллаха, примерно с Саваофа, очень худой. Как правило одет в стильный, по меркам текущего времени Земли костюм. Не улыбчив, но ехиден. Обычно, если и улыбается, то только половиной рта. Голос баритон, очень глубокий и спокойный, но тем не менее, всегда читается легкая издевка. Вообще, держится со всеми собеседниками с некоторым высокомерием, которое пропадает, разве что, при встрече с Саваофом (а вот при встрече с Христом - Седьмой, внезапно, становится на удивление уважителен). Богиню переносит плохо. Отдавая должное ее облику - считает ее своим главным противником, что небезосновательно. Тем не менее, с ней - особенно корректен, и, вместе с тем - особенно ехиден.

Война Саваофа

Об этом не знает ни кто из Великих Богов (включая и Седьмого), и лишь единицы из людей, но Саваоф с Создателем, таки встречался. И было это не так уж и давно по меркам мира. Саваофа не зря называют "Богом воинств" и "Богом-воином". Не даром он держит и свою огромную армию.

Уже давно - он ведет свою войну, в которую не посвящает остальных богов, что бы не создавать паники. Именно поэтому, он так мало принимает участия в делах тварного мира.

Дело в том, что из глубин иного пространства, из-под изнанки этого мира, сквозь сам имматериум - пытаются прорваться орды силы, которую сам Создатель называет "Разрушитель".

И пока Создатель удерживает Разрушителя (и это отдельный пункт технодампа) - Саваоф, со своими ангелами - защищает ничего не подозревающее человечество от странных, инородных созданий, которые волнами, раз в несколько земных лет, пытаются прорваться в наш мир. Полем битвы становится стабильный участок Имматериума, являющийся, фактически, порогом нашей реальности. И если Великие Легионы проиграют - в небесах нашего мира откроются порталы, из которых на землю посыпятся ужасные, уродливые твари, порожденные ненавистью Разрушителя к самому сущему.

К счастью, эти твари не так сильны, как ангельское войско. Они бесчисленны, но доблесть ангелов - гораздо выше, как и их выучка.
В мире Герхарда - нет явного Света и явной Тьмы.... Но Тьма есть ЗА ПРЕДЕЛАМИ этого мира.

И именно от этой Тьмы - и защищает наш мир Светлый Бог Саваоф. Именно на этой войне - гибнут тысячи ангелов, отдавая свои жизни за то, что бы люди могли жить и даже не подозревать о том, какой ужас нависает над их головами...

Создатель и Разрушитель

Действительно, дуализма в этой Вселенной нет. Мир - гораздо сложнее противостояния "черного и белого", вот только у сил творения - есть обратная сторона. И когда Создатель породил вселенную, следом пришел Разрушитель, цель которого - приблизить ее гибель.

Разрушитель - не Древний. Древние в сравнении с ним - ничтожны. Он, можно сказать, родной брат Создателя. Демиург с обратным знаком. Не творение - но небытие.

Трудно сказать - это закон мироздания, что стоит даже выше демиургов или это их разборки в "песочнице", которой оказалась родная Вселенная Герхарда, но противостояние Тьмы и Света (истинных Тьмы и Света) идут по своим правилам. Одно из них гласит, что нельзя уничтожать миры сверхбожественными, внемировыми силами демиургов. Но нельзя ими же и противостоять.

В то время, как Земные Боги ведут свои интриги, Древние копошатся в глубинах Вселенной и на миллиардах населенных планет расцветает жизнь и иные боги - два великих мастера, Жизнь и Смерть, Творение и Разрушение, Порядок и Хаос - ведут свою игру, цена в которой существование самой Вселенной.

Неизвестно - можно ли в ней победить. Неизвестно - только ли на Земле идет эта игра. Но известно, что на попытку Разрушителя организовать вторжение своих войск, из неведомого загранья, Создатель поручил Саваофу создать "пограничную стражу".

Возможно - Разрушитель ни что иное, как Создатель из иной вселенной. Возможно Создатель из этой вселенной - точно так же является Разрушителем в соседней. Факт то, что в настоящий момент, ход Разрушителя - заблокирован (хотя он и не оставляет попыток прорвать стражу Саваофа, но великий бог-воин, при поддержке еще нескольких младших воинских богов, посвященных им в секрет - надежно удерживает границу между Вселенным, храня жизни людей). А это значит, что следует ждать следующего хода. И, судя по всему, там, где не получилось пройти силой - Разрушитель будет действовать хитростью. Так же как и Создатель - он присутствует на Земле лично. И никому не известно, когда он начнет свою новую интригу. Интригу, которая, по его плану, должна привести к тому, что бы еще одна планета-жемчужина, гордость Создателя - превратилась в безжизненный шар. Зачем ему это? Кто знает. Важно лишь то, что для жителей этой планеты - это безусловно и абсолютно является Злом с большой буквы. Вот только ни кто из живущих пока не осведомлен о самом существовании этой силы, не говоря уже о ее намерениях...

На этом, пожалуй, я закончу рассказ о высших силах (и нет, я не буду писать еще одну простыню о Младших Богах. История Одина, Рода, Кетцатлькоатля и прочих труднопроизносимых гражданах - конечно интересна... Но я опупею вам ее излагать. И без того ощущение как будто я на самом деле целый мир изваял.).

Переходим к магической системе... И да поможет мне бог, кем бы он ни был :-) Это будет очень сложная тема!
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Инфодамп, Мастерская, Моделирование, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments