eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 9 - И последнее китайское предупреждение.

Народ, серьезно - демонстрируйте, что вы что-то читаете. от "Аффтар пиши еще" и до "Нахрена ты убил моего любимого персонажа!11111111". Мне нужна любая реакция - тогда я вижу, что моя сказка задевает струны ваших душ и появляется желание все это дело продолжать. И берите во внимание то, что вы вполне способны повлиять на ход повествования. Не глобально, разумеется (сюжет уже прописан), но... Хотя кто знает, может получится коллективно и кого-то из заведомо "похороненных" персонажей "отмолить" :-)

В общем - это последнее китайское предупреждение. Пишу я не только для себя, но и для вас. Сюда, во всяком случае. Если здесь история не нужна - могу вам ее сюда и не транслировать, как я уже говорил.

В общем, с предисловием - все. Встречайте "выкрутившегося" Герхарда:
**********************************************

...Промахнуться в голову стоящего перед тобою на коленях можно, если, например, ты – мертвецки пьян. Или же – если тебя сносит с ног волной чистой энергии. Возможно – энергии от раскрывшегося портала.

Магия «укрощения расстояний» - разнообразна. Есть телепортация, когда маг просто возникает в одном месте и появляется в другом. Действует это как правило на крайне небольшие расстояния, зато по настоящему мгновенно. Есть – порталы, которые открываются после проведения определенного ритуала, но затем позволяют перемещаться между различными пространствами – просто сделав шаг через магическую «дверь». Духи, как правило используют «Пути» - «червоточины» проделанные на изнанке нашего тварного мира, путь через которые занимает некое конечное (но при этом весьма незначительное) время, но зато практически не требует энергетических затрат. Разумеется, весь этот зоопарк средств – имеет свои подвиды. Так, к примеру, портал может стать не только безобидной магической дверцей, скрадывающей расстояния, но и штурмовым средством. Что, в настоящий момент и проделал появившийся на сцене древний маг.
Обычно, открываемый практически без спецэффектов портал, в этот раз – выплеснул поток сконцентрированной силы. Магов попроще – просто опустошало, выпивая их энергию до дна. Тех кто был достаточно силен, что бы поставить щит – швыряло на землю. «Пресветлый» Дмитрий устоял на ногах, но первым выстрелом – промазал. А второй – даже и сделать не успел: «Поток Времени» за считанные секунды иссушил его, проломив установленный щит как бумажную ширму.
Герхард, так же, упавший от удара волны чистой магии, перевернулся на спину и приподнял голову: над запруженной машинами дорогой, на высоте пары метров, парил лич. В отличии от Николаса, этого с живым существом перепутать бы не вышло – лицо, и при жизни строгое, в посмертии приобрело откровенно пугающие черты. Длинные седые волосы – развевались безжизненной гривой, состоящей, словно, из паутины. Сквозь потемневшую от времени кожу – проступали кости скул. Глаза, глубоко запавшие, горели неприятным синим огнем. Тело лича, облаченное в древнюю хотя и ослепительно белую сорочку, было заковано в драгунскую кирасу. В правой руке – он сжимал посох, сделанный из костей, заканчивавшийся огромных размеров драгоценным камнем. Левой он обводил окружающее пространство, хищно поводя пальцами.
Аура смерти, окружавшая его – уже оказывала свое страшное действие на природу. Трава пожелтела, иглы на соснах, на глазах рыжели.
Снова раздался выстрел крупнокалиберной винтовки. Лич даже не стал уклоняться – пуля проделала дыру в мертвой плоти, в ответ же из посоха ударил луч тьмы. Вопль ужаса, быстро перешедший в бульканье безошибочно идентифицировал «Жидкую Плоть» - одно из самых мерзких боевых заклинаний в арсенале хорошего некроманта.
Левая рука, жившая, казалось, отдельно от тела, наконец, нашла свои цели. Растопыренные так, как никогда не позволили бы связки и мышцы живого человека, пальцы – на долю секунды превратились в лучи мерзкого, зеленого цвета. Это заклинание Герхарду так же было знакомо: «Длань Танатоса». Еще пять покойников.
Из-за машин – ответили еще одним «Молотом», похоже – это было их излюбленное заклинание. Кто-то добавил поток огня и только один догадался ударить «Упокоением». От «Молота» лич безразлично уклонился, поток огня большей частью рассеял, хотя правый рукав сорочки начал тлеть. «Упокоение» произвело на лича большее впечатление. Он дернулся как от хорошего удара а на пергаментной коже – возникли глубокие трещины. В ответ – лич ударил чем-то, ранее Герхарду неизвестным…
Судя по внутреннему «радару» Герхарда – последний удар забрал жизни еще троих «светлых», после чего оставшиеся – побежали.
Лич обвел своими светящимися глазами пространство, после чего «спланировал» на землю рядом с Герхардом, на глазах приобретая куда более благопристойный вид. Иллюзия, если это вообще была она, оказалась настолько эффективной, что «истинный» облик, Герхард не видел.
Лич, ставший импозантно выглядящим, пожилым джентльменом, с пронзительными глазами и глубокой морщиной, перерезающей высокий лоб почти пополам, энергичным шагом подошел к молодому магу и протянул ему вполне человеческую руку. Герхард принял предложенную помощь и кое-как поднялся на ноги.
- Вы, милостивый государь, как мне и было о вас доложено учителем вашим, воистину, привычку оказываться в затруднительных ситуациях, имеете, преизрядную – заметил лич, оглядывая бегло Герхарда.
- Простите за беспокойство…
- Полно вам. Ученик моего друга – и мой ученик. Лелею надежду, что науки мои вам пригодятся не менее, чем мудрость Николаса, чем вы прославите и мои скромные труды.
- Ох, Яков Вилимович, вам ли жаловаться на нехватку славы… - Герхард попытался улыбнуться, но вышло плохо. Болело плечо, но куда страшнее саднила рана в душе.
- К вящей моей жалости, лечение мое, хоть и эффективно, но может быть неприятным весьма. Псему крепитесь – боль будет изрядной, но продлится не долго. – Брюс по птичьи сжал, внезапно заострившиеся пальцы и резким движением вогнал их в пострадавшее от пули плечо. Мир для Герхарда снова потемнел, но упасть в обморок ему не позволили. Мгновением спустя боль прошла полностью. Герхард повел раненным плечом, с удовольствием отмечая, что от перелома не осталось ни следа.
- Я прибыл сюда сразу, как почувствовал возмущение в потоках сил этого города. Люди, называющие себя слугами света – излишне вольно с жизнями простых граждан обращаются, порождая, тем самым, сомнения великие в намерениях своих. Вижу, что моя поспешность оказалась кстати весьма.
- Не то слово… Я… благодарю вас, Яков… Но, честно скажу – не слишком рад своему спасению.
- Неужто случилось нечто непоправимое, чего бы мы с вами, два могущественных чародея – исправить бы не смогли? Право – вы бросаете вызов моим талантам.
- Вам Николас не рассказывал о моем фамильяре?
- Искусственно полученный Нефилим? Да, весть об этом вашем эксперименте доносилась до меня посредством связи електрической.
- Она… Она защитила меня. От «Молота Света», брошенного этой мразью – Герхард пнул останки Дмитрия, окончательно рассыпавшиеся от этого движения в пыль.
- Ужели вижу я романтическую привязанность к фамильяру своему? Ведомо ли вам, мой юный друг, что сие, в среде магов старой школы – воспринималось как противоестественное непотребство? Ну полно вам, Герхард, не обижайтесь на старика. Я, как вы сообразить могли бы, по дружбе с Николосам нашей – отношу себя к прогрессивному поколению волшебников. Скажите мне лучше – была ли она в духовной форме или же обрела плоть в момент своей гибели?
- В бестелесной.
- Ну, Герхард, и вы не пробовали обратиться к ее филактерии?
- К филактерии? – Герхард растеряно потер лоб. Он так привык к новым способностям и возможностям Кадэнс, что давно уже забыл о назначении медальона в виде сердца, таскаемого им на шее просто по привычке.
- Именно. Возьмите тот предмет, которым привязали своего фамильяра, призовите ее, вложите в свой зов душу и, хм… Те чувства, которые вы к ней испытываете. Если вы все сделаете как надо – думаю, скоро вы сможете меня представить вашей воспитаннице. Ну а пока вы этим занимаетесь, думаю, мне следует прибраться здесь и снять заклятие стазиса с простых обывателей.
Лич удалился бормоча заклинания и замыкая на себя силовые линии. Как ни странно – в основном позитивные. Похоже, Брюс, как и Николас сумел совместить в себе то, что казалось принципиально несовместимым. Над головой древнего колдуна – возникло облачко «призрачных скарабеев», безобидных духов, специализирующихся на утилизации мертвой плоти. Минутой спустя, облако разбилось на десяток рукавов, протянувшихся к ближайшим погибшим. Пара костяных слуг, поднятых из освобожденных «скарабеями» от плоти «светлых» - деловито потащили огрызок японского минивена к уже покореженному автобусу, видимо собираясь сымитировать страшную аварию, которая объяснила бы и жертвы и повреждения.
Герхард отошел на обочину и достал амулет. Сердечко на его ладони казалось хрупким и беззащитным. Он сжал его в кулак, закрыл глаза и протянувшись мыслями позвал: «Аркадэнса!».
Зов канул в пустоту… Герхард задохнулся от боли, но не сдался. Перевел дух, сосредоточился…
И вложил в зов всю свою силу, всю свою душу… И всю свою, недавно осознанную любовь:
«Аркадэнса! Вернись ко мне!»
Он даже не понял когда ощутил нежное касание точеной руки своей верной спутницы. Только что – его душа ощущала лишь пустоту и вдруг оказалась наполнена ее нежностью и теплом.
- Называй меня Кадэнс… пожалуйста.. Ведь это имя дал мне ты….
Герхард не заметил, когда Каджнс успела материализоваться, так же как и Кадэнс не успела осознать когда их губы соприкоснулись…
Герхард оторвался от губ Кадэнс и зарылся лицом в ее, золотистые, пахнущие яблоками и корицей, волосы. Кадэнс – уткнулась носиком в его шею, прижавшись к Герхарду так сильно, словно стремясь раствориться в нем.
И оба поняли что теперь – правильно все.
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская, Обсуждение
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →