eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 8

- Ты - не пройдешь! – говоривший явно был настроен серьезно. Посох, хотя и довольно коряво выполненый, тем не менее обладал достаточным концентрирующим потенциалом. Его коллеги, взявшие кортеж фон Берски в кольцо – выглядели не менее серьезно. Герхард тоскливо вздохнул. Менее всего ему сейчас хотелось тратить силы на сражения. Особенно – с непредсказуемым результатом. В одиночку, он, пожалуй, сумел бы нейтрализовать любого из этих самоучек, без сколько-то заметных потерь. В стае же, угрозу они представляли достаточно серьезную, что бы, как минимум, не страдать избыточным гуманизмом. И при этом, в любом случае, исход схватки оставался открытым: Герхард еще в начале конфликта просчитал минимум пять сценариев, заканчивавшихся его поражением, и, скорее всего, смертью. Еще раз вздохнув, фон Берски потянулся к ручке двери лимузина…. А ведь все так замечательно начиналось…
…На личном «Гольфстриме» Сумилина, они, в сопровождении начальника службы безопасности Вячеслава Игоревича за три часа добрались до аэропорта «Домодедово». Деньги сделали свое дело, поэтому таможню они прошли по «зеленому коридору», не привлекая внимания сотрудников органов безопасности к весьма странным предметам, лежавшим в облицованных изнутри серебряной фольгой, контейнерах. Груз – быстро погрузили в высланный отцом Ивана лимузин, после чего, в сопровождении двух минивэнов с охраной, компания выдвинулась в сторону Подушкинского шоссе, где и располагалась загородная резиденция семьи Ивана и где планировалось развернуть временную базу операции.
Именно там их и остановили. Кортеж как раз миновал памятник сбитому, совсекретному летчику, сзади загрохотала электричка…. А идущий впереди минивэн охраны, вдруг завилял из стороны в сторону, завалился на правый бок и пойдя юзом впечатался в желтый маршрутный автобус, ожидающий открытия переезда. Люди в автобусе даже не отреагировали на удар и осыпавшиеся стекла. Герхард ощутил как его Печати касается заклятие Стазиса Душ, и увидел как его спутники, за вычетом пребывающей в бесплотном состоянии Кадэнс, застывают истуканами. Кадэнс, впрочем, хотя и не парализовало, но изрядно оглушило. Сейчас фамильяр очумело трясла изящной головкой, пытаясь сообразить, что это вообще было. Очевидно, в предстоящей разборке, помощи ждать не приходилось и от нее. Герхард аккуратно пересадил призрачную фигурку со своего плеча на подлокотник машины. Мозг – лихорадочно обсчитывал варианты развития событий и разрешения кризиса. Попутно – Герхард запустил «подвешенную» процедуру поиска, что бы понять с кем он вообще имеет дело. Активных людей в радиусе ближайшего километра набралось полтора десятка. Похоже, Стазисом шарахнули от души, коллективно. Пока маг анализировал происходящее, из-за застывших на шоссе машин – выступило семеро. Самый представительный из них, с самодельным посохом-концентратором, шагнул на дорогу, прямо перед лимузином Герхарда, стукнул древком посоха по асфальту и усиленным простеньким «Воксиумом» голосом прорычал: Ты – не пройдешь!...
… Действовать следовало быстро. На переговоры, во всяком случае в этой фазе, рассчитывать особо не приходилось: нападающие (судя по всему – упомянутые Николасом «надзорные») – действовали слишком жестко по отношению к обычным смертным, что говорило о решимости «идти до конца». По крайней мере – пока. Висящий в наплечной кобуре «вальтер» почти физически задергался. Разума коснулась знакомая жажда крови и желание решить все проблемы просто и быстро. Проклятый пистолет обещал убить каждого врага своего хозяина и поглотить их души, влив их силу в своего владельца. Герхард привычно отгородился от сходящего с ума от желания убивать оружия. Использовать против самозванного Ордена Света оружие целиком принадлежащее Тьме и проклятое сами темными силами Бездны – означало отрезать всяческую возможность дальнейших переговоров. И это – не говоря уже о цене, которую пришлось бы за использование этого сумрачного артефакта заплатить. Ручка двери поддалась. Герхард сбросил на себя еще одно «подвешенное» заклятие – «Стальную Плоть», после чего рывком выкатился из автомобиля, стремясь оказаться от него как можно дальше. Метрах в двух от двери автомобиля – он поймал лицом плюху магического огня.
Как и всегда – это было крайне неприятно. Не больно, магия все так же не могла причинить вред Интитулатуму, но – сердце, сжатое Печатью, на долю секунды пронзил спазм. Одежда полыхнула голубоватой аурой «щита Посейдона», поглотившей огненный урон – было бы глупо, будучи неуязвимым к непосредственному воздействию магии – получить тяжелые ожоги от собственной, полыхающей вторичным огнем, одежды. В любом случае, как Герхард и предполагал, пока, разговаривать с ним не собирались, но и использовать против него обыкновенный «огнестрел» - в голову противникам не пришло. Вечная проблема начинающих магов – ощущение собственного «всемогущества», побуждающее все проблемы пытаться решить исключительно с помощью колдовства.
Метать ножи Герхарда учил еще его дед. После той трагической ночи – молодой Шпенглер еще больше приналег на тренировки: осознание своей смертности, цены своей возможной смерти, а заодно и того факта, что в этом мире есть куча людей, желающих приблизить этот прискорбный для Герхарда момент – было великолепным стимулом. Маги, в свою очередь, такой скорости реакции от человека, которого они только что приложили «файерболом» не ожидали. Изящный, «скелетный» метательный нож, смазанный для эффективности зельем Тика-Тика, вошел магу с посохом под левую ключицу. Герхард чертыхнулся – с возрастом и уменьшением частоты тренировок, сноровка, все же, стала падать. Впрочем – яд проблему точности решал. Не дожидаясь ответной реакции, фон Берски, со всех ног бросился к подранку, стремясь максимально сократить дистанцию, вынуждая противников использовать против себя точечные заклинания: вокруг было слишком много гражданских, да и машины стояли слишком плотно. Подорви одну – и начавшаяся «цепная реакция» может угробить десятки жизней. Шпенглер, как и Николас, не был «магом Света», «рыцарем на белом коне»… Но жизнь ценил во всех ее формах, и лишний раз ее отнимать (или даже быть причиной чьей-то смерти) – желанием не горел.
Мимо, но достаточно близко, что бы ощутить яркий запах озона, прошел разряд молнии. Маг, отравленный Тика-Тика сидел на земле, одной рукой вертя носок своей правой ноги, а указательный палец другой – засунув себе в нос. Глаза смотрели одновременно в разные стороны. Ударившую в полуметре от него молнию, он, сперва, проигнорировал, но спустя пару секунд – разразился громким плачем. Герхард, пользуясь небольшим замешательством противников и внутренним «радаром», дающим достаточно четкое представление о расположении врагов – вскинул руку в указующем жесте. За время кросса до своей первой жертвы – он как раз успел зачитать короткую формулу «Броска». Теперь, вставший перпендикулярно своему обычному направлению, и усиленный многократно, вектор гравитации – впечатал еще одного «светлого» в борт многострадального автобуса. Судя по звуку удара и тому, что весь автобус встряхнуло, жертву «Броска» ждало многомесячное пребывание на больничной койке в коконе из гипса. Ну или очень сильные и сложные лечебные чары. Во всяком случае простой «лечилкой» отделаться ему точно не светило.
Ощутив, как с обеих рук соскальзывают телекинетические «Захваты», Шпенглер счел за лучшее плюхнуться плашмя на живот, как лягушка. Как показала практика – сделал он это очень вовремя. Ребята не мелочились и ударили «Молотом Света». Фактически, чистой энергией, сконцентрированной в максимально плотный поток. Мысленно Герхард списал еще одного противника: данное заклинание должно было выжать ресурсы мага средней руки досуха. С другой стороны – ставка была понятна: если бы удержание удалось, то сейчас тушка Герхарда была бы дезинтегрирована чуть ли не до кваркового уровня. Перекатываясь с места своего падения, Герхард бросил запоздалый взгляд туда, куда пришелся удар, не настигший его самого. У праворульного семейного минивена – почти полностью отсутствовала левая сторона. Поток Силы остановился перед креслом с ребенком, закрепленном на заднем диване «изификсом». Стараясь не думать, был ли пассажир на переднем кресле, и мысленно прося прощения у всех, кто в момент наложения Стазиса – смотрел в зенит, Берски вырвал из-за пазухи небольшой, блестящий шар, который тут же метнул вертикально вверх. Мгновением спустя – шар вспыхнул ярко и яростно. Семь лучей, больше похожих на плазменные шнуры – протянулись из эпицентра вспышки к тем, кто имел глупость проследить полет шара глазами. «Казнь Апполона» израсходовала свой последний заряд и рассыпалась пылью, а воздух сотрясло шесть ужасающих воплей. Герхард открыл глаза и осторожно поднялся на ноги. Бессмысленную жестокость он тоже не любил, но особого выбора, ему, к сожалению, не оставили. Древняя магическая «ручная граната» сжигала глаза каждого, кто имел неосторожность посмотреть на нее в момент активации. Разумеется, что чисто рефлекторно, противники проследили взглядом предмет брошенный чародеем. И – поплатились за это выжженными глазницами.
- Может быть хватит этой бессмысленной бойни, пока не случилось чего-то необратимого? – голос Герхарда усиленный магией прогрохотал над «полем битвы» заглушая вопли лишившихся глаз «светлых» и отчаянный рев мага-младенца.
- У нас еще хватит сил тебя победить! И мы больше не будем с тобою церемониться! – пафосно, но с заметной неуверенностью ответили ему откуда-то из-за машин.
- И попутно – угробите кучу совершенно постороннего народа. К тому же – не сумеете помочь своим. Глаза пострадавшим можно вернуть – если начать оказывать помощь немедленно. Да и ваш предводитель, или кто он там – пока еще не получил необратимых повреждений мозга. Рецепт противоядия я вам дам. Какого черта вы вообще на меня взъелись?!
- Ты – Несущий Печать Тьмы! Ититулатум! Тебе не место на Святой Земле Русской! – каждое слово невидимого визави Герхарда натурально было произнесено с Большой Буквы. От избытка пафоса у мага закололо в висках.
- Я – обыкновенный… Ну хорошо, маг. Не некромант, не демонолог. Обычный чародей. Который, к тому же, вообще специализируется на всевозможных спасательных миссиях. Вот как сейчас к примеру. Моя Печать – это моя проблема а не награда. К тому же – она не совсем от Тьмы. Ну… Не в вашем представлении, скажем так. Это Печать Древних.
- Ты сделал калеками десять человек!
- Вы же сами на меня напали!
- Наш долг..
- Хватит. Герр Герхард, я, как глава «Святого Надзора» предлагаю заключить временный мир и провести переговоры в более подходящих условиях. Как я понимаю – вы еще не все свои фокусы исчерпали, да и нам найдется чем вас удивить… Но все это повлечет за собою действительно лишние жертвы. Собственно, я только подоспел к вашей «встрече», иначе сам бы предложил переговоры раньше.


- Но Пресветлый, как же так?! Мы не може….
- Заткнитесь, Самуил. Просто заткнитесь. О том, кто и зачем это все затеял, равно как и об организации – мы с вами еще поговорим. И снимите заклинание «Гласа» - нашему гостю незачем слушать внутренние разборки. Герхард – поклянитесь Изначальными Силами, что готовы к переговорам и не станете первым нарушать перемирие.
- Поклясться.. Чем? – Герхард был несколько обескуражен.
- Тьмой и Светом! – в голосе лидера «Надзора» возникло раздражение.
- А, пожалуйста-пожалуйста, клянусь тьмой и светом, что не нарушу перемирия первым. Довольны? – идиотия ситуации мага, пожалуй, забавляла больше, чем раздражала. По хорошему, запас козырей у Берски был исчерпан. Дальше пришлось бы или прибегать к тяжелой артиллерии, или же пытаться сбежать от боя. Решение главы «Надзора» было удивительно вовремя. И на фоне всего этого, рассуждения об «Изначальных Силах» вызывали у Берски приступы внутреннего хихиканья. Впрочем, верить эти ребята могли хоть в Чайник Рассела. Факт то, что противниками они были достаточно серьезными. Собственно, не окажись у Герхарда в запасе «апполонки», кончится все могло бы весьма плачевно. Внутренний радар, между тем, зафиксировал приближение особо яркого огонька. Судя по всему, глава «надзора» по потенциалу превосходил Берски на голову.
- Жаль, что мы познакомились при таких обстоятельствах, Герхард. Не могу сказать, что меня радует ваше присутствие на нашей земле, но подобная теплая встреча – не моя идея. – Маг вышедший из-за многострадального автобуса был невысок ростом, лыс, одет в серые, идеально выглаженные брюки, рубашку-вышиванку и сандалии на босу ногу. Ни дать – ни взять, колхозник на отдыхе. Чем-то, данный деятель смахивал на Хрущева. Голос, между тем, не усиленный магией, с внешностью диссонировал: он был глубокий, сильный, полный обертонов.
- Знаете, я бы тоже предпочел, что бы мы с вами познакомились в ресторане, за кружкой – другой хорошего пива. Обсудили бы все дела, я бы получил у вас «визу» на въезд в страну. Все были бы довольны друг-другом…
- Я, повторяю, что совершенно не в восторге от вашего здесь пребывания. Однако, как я понял, вы сюда явились с некоей спасательной миссией. Вы можете ее передать нам и отбыть восвояси. Претензий к вам у меня нет. Вы защищались.
- Откуда такое дикое предубеждение? Я же уже сказал – я не служу Тьме. Скорее наоборот, в большинстве своих миссий – я с ней сражаюсь.
- И именно поэтому, прямо сейчас, помимо Печати, которая, действительно, имеет отношение к силам, скорее внемировым, чем к тьме, у вас на теле как минимум один абсолютно демонический артефакт?
- Вы о пистолете? Думаю, вам хватит сил, что бы не только заметить его, но и прочитать свойства…
- Я не собираюсь его ЧИТАТЬ. Мне достаточно самого факта использования вами демонических предметов. Достаточно, для того, что бы потребовать от вас добровольно убраться из МОЕЙ СТРАНЫ.
Герхард мысленно вцепился в собственные волосы. Все шло не так. Все шло вкривь и вкось. Одолеть Миллера… А, нет, Жигулева, даже один на один, с истощенными силами и растраченными артефактами – возможным не представлялось. Разве что использовать «вальтер», вот только «пресветлый» уже знал о нем, и беспокойства особого по этому поводу не проявил, что наводило на мысль, что способы защиты, те или иные, у него были. К тому же, судя по «радару», за время разговора – подтянулся еще десяток бойцов «Надзора». Причем, большая их часть светилась куда ярче, чем первоначальный набор. Да и позиции занимала куда более стратегически выгодные. Более того, Герхард готов был биться об заклад, что минимум трое – распределились по векторам, наиболее выгодным для применения огнестрела. Это, в общем-то, было логично: Печать защищала от магии, но не делала фон Берски бессмертным, и если бы у первой группы нападавших было хоть чуточку больше мозгов и желания узнать что-то о своем противнике – Берски ждали бы не маги-недоучки а пара пулеметных расчетов.
Из лимузина, сияющей полоской пронеслась Кадэнс. Не обращая внимания на Дмитрия – обняла Герхарда, прижалась к нему.
- Ты не ранен?! Прости меня! Прости что не смогла тебе помочь! Я только пришла в себя! Прости!
- Да ты о чем, девочка. Успокойся. Со мною все в порядке. Во всяком случае пока.
- А у вас любопытный фамильяр, Герхард. Неужели настоящий ангел?! Да нет, быть не может. Они по определению не бывают фамильярами. Ну и точно – не у мага Тьмы.
- Вам не говорили, что вы узколобый дурак, уж простите? – терпение у фон Берски закончилось. – Я НЕ МАГ ТЬМЫ. Я самый обычный чародей, который пользуется понемногу кучей школ магии.
- Я лишь следую правилам нашей организации. Обзывайтесь на здоровье. В любом случае вы сейчас объясните своему заказчику, что спасательная операция переходит под нашу юрисдикцию и мои люди доставят вас в аэропорт.
- А если я этого не сделаю?
- Вас убьют. Вы же наверняка контролируете обстановку вокруг? Ну вот – вы не можете не знать, что в настоящий момент – вы окружены. И целятся в вас не только заклинаниями.
- А… К черту. Вы отдаете себе отчет, что перед смертью – я могу взломать Печать? Вот просто из вредности, раз уж я «Маг Тьмы»? Вы понимаете последствия открытия Врат Бездны на таком расстоянии от города?
- А вы действительно хотите попытаться это сделать? Ну, в таком случае, погибнет множество невинных людей. Тем не менее – вы будете уничтожены, а значит в глобальном смысле – мир только выиграет.
- Тупик. Вы же даже не знаете о чем идет речь. И зачем вам… Боже! Деньги?! Да ладно?! Кадэнс, эти чмошники просто хотят «отжать заказ»! Ну конечно! Они же «ковен Света». Им заказаны магические пути обогащения. А тут жирный кусок обламывается – заказ от двух богатейших семей!
- Сдохни, отродье! – удар «молотом Света» проведенный Жигулевым, вполне имел шансы достигнуть цели. Более того – мощь вложенная в этот удар явно была больше, чем успела бы провести в Бездну Печать. Магия не причинила бы вреда Герхарду как таковая. Его просто ждала судьба провода по которому пустили слишком большой ток. В принципе, на это и был расчет подобравшегося за время разговора почти вплотную Дмитрия. Вот только реакция Кадэнс оказалась быстрее. Девушка распахнула крылья и все еще обнимая Герхарда, охватила его ими словно коконом. В какую-то долю секунды, Герхард ощутил всю глубину любви, которую Кадэнс испытывала к нему. Мага охватило невероятное чувство родства душ… А затем Кадэнс не стало.
Мир для Герхарда умер. Он сам не ожидал, что бывшая чертовка, вот уже два года всюду следовавшая за ним – значит для него так много. Тем не менее – инстинкты еще действовали. Нож, который он метнул в Дмитрия – застыл в воздухе в паре сантиметров от горла «светлого» мага. Первый выстрел снайпера «светлых» пришелся в левую дверцу красной «астры»-купе, возле которой во время беседы стоял Герхард. Второй оказался точнее – хотя заклинание стальной плоти и защитило плечо от проникновения, но левая рука повисла плетью, а плечо скрутило болью от раздробленных ударом крупнокалиберной пули костей. Фон Берски не удержался на ногах и третья пуля пройдя там, где была его голова – разбило окно какой-то машины находящейся вне поля зрения Герхарда. Маг упал на колени, оперся на землю здоровой рукой.
Не скрывающий торжества Жигулев достал из наплечной кобуры ПМ и наставил его на фон Берски.
«Хельга… Кадэнс… Вот и все… Так, наверное даже лучше… Для всех…» - подумал маг, закрывая глаза…
Раздался выстрел….
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments