eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Герхард. Кащей. Часть 3

- Прежде всего, герр Берски, позвольте принести вам извинения за действия моих помощников. Я просил их доставить вас, но не принял во внимание, что замашки у них… Скажем так, ниже критики. С другой стороны – тут есть и немалая доля моей вины: мне следовало уточнить, что доставить вас следует со всей возможной вежливостью….
- Бросьте, господин Сумилин. Вы слишком высоко поднялись, что бы допускать такие «ошибки». Вы хотели убедиться, что имеете дело не с шарлатаном. Вы убедились. Жизни двух ваших «помощников» низшего звена – абсолютно адекватная цена за эту проверку на ваш взгляд. К тому же, вероятность, что их жизням будет что-то угрожать – была крайне низка. Я, все же, по вашим данным, более чем цивилизован. И любопытен, что немаловажно. Я все верно излагаю?
- Браво! Мои вам аплодисменты. Вы, именно так умны как мне вас и рекомендовали. Ну, раз уж у нас не осталось недопонимания – предлагаю вам назвать сумму компенсации за доставленные вам незначительные неудобства, и – перейдем к делу.
- Хм.. Дайте подумать… Разряжен один артефакт, два человека нейтрализованы… Ну, полагаю, что 100 000 евро – 70 за артефакт и по 15 за ваших «боевых слоников».
- Виктор, сделайте, пожалуйста, перевод на счет нашего гостя. Сумму вы слышали. Герр Берски, надеюсь, теперь наши разногласия улажены?
- Ну, как минимум, я готов вас выслушать и оказать первичные консалтинговые услуги.
- Благодарю. Три дня назад – пропала моя дочь. Пропала из закрытого номера отеля, причем вход в номер – охранялся несколькими бодигардами, из моего личного агентства. Да, опережая вашу реплику: это не вертолет и не группа альпинистов – наружное наблюдение не зафиксировало ничего подобного.
- Ну, как минимум, мне уже интересно. Вспышка? Озон? Вышедшие из строя электроприборы?
- Это не вы ее случайно похитили? Шучу, пытаюсь шутить, извините. Да. Все что вы перечислили и еще кое-что: бодигарды слышали хлопок в номере, вот только войти не смогли. Их скрутило, по их словам, «животным ужасом». Услышать такое от моих ребят, которым я привык доверять и которых я набирал по принципу «лучшие из самых лучших» - само по себе тот еще ужас. Скажу больше – ощущение этого ужаса осталось, хотя и ослабло. Когда входишь в номер – ноги в коленях подгибаются.
- И холод, верно? Ощущение замогильного холода и изморозь на окнах. Я прав?
- И опять верно.
- Нежить. Если бы холода не было – Древние. Не важно. Нежить это очень плохо, но шанс остается. Вопрос в том – какого черта. Нежити обычно нет дела до живых. Да и открыть Путь Тени могут только немногие представители нежити.
- Нежить, это, простите, живые мертвецы?
- Обобщенно – да. Вас это смущает? Я понимаю, что это сильно ломает ваши представления о мире.
- Меня это вымораживает. Но – после того, что я видел и слышал за прошедшие дни, я готов поверить и в черта лысого. Особенно, если это поможет мне спасти дочку.
- Настрой продуктивный… У вас есть представления о том, какой образ жизни вела ваша дочь? В принципе, подобной выходки – я бы в первую очередь ожидал от вампира. Достаточно старого, что бы владеть магией крови и при этом достаточно молодого, что бы, не иметь «царя в голове». Клубы? Вечеринки? Странные «мальчики ниоткуда», вокруг которых увивается стайка экзальтированных девушек?
- Забудьте. Вася слишком серьезно относилась к жизни. Клубы и развлечения – «не ее тема». В свои 25 - у нее степень по экономике, 5 иностранных языков и три крупных холдинга, из которых я ей подарил только один, причем изначально, по ее же просьбе – достаточно запущенный. Мальчики – тоже исключены. С самого университета – у нее есть жених, Иван. Кстати – познакомьтесь.
Молодой человек, которого Герхард сперва принял за второго референта, привстал и слегка поклонился. Герхард ответил тем же. Кадэнс просто милостиво кивнула головой.
- Странно. Возможно это и не имеет отношения к делу, но, как я понимаю, вы не первый год встречаетесь? Почему же до сих пор не узаконили отношения?
- Знаете… тут скорее династийный вопрос. Я сын Самойлова. Вы, возможно, не в курсе российской экономической кухни, но в настоящий момент, мой отец , простите, бога ради, Вячеслав Игоревич, богатейший бизнесмен страны… И, разумеется, конкурент бизнес-империи Вячеслава Игоревича… Был конкурентом. За прошедшие годы – мы как раз разработали план постепенного слияния активов и объединения капиталов семей. Мы с Васей – единственные дети у своих родителей. Сейчас – у нас дружественные бизнесы, с разделенными, либо партнерскими сферами влияния. В общем, как раз в этом году – мы должны были пожениться. Скажите, герр Берски, а насчет вампира – вы серьезно?
- Ну, это наиболее вероятное предположение, на данный момент. Вампиры обуреваемы страстями. Собственно – это единственный вид нежити, который вообще способен испытывать какие-то плотские чувства или желания. Связано это с их «магической анатомией» - в момент Метаморфоза их душа «пропитывает» тело. Не «привязывается» как у личей или мумий, а именно «пропитывает»… В общем не важно. Факт то, что вампир мог влюбится и решить сделать вашу дочь одной из себе подобных. Как правило у вампиров среднего возраста – есть небольшой гарем из молодняка.
- И…. Ее еще можно спасти?! – голоса отца и жениха прозвучали в унисон.
- Как сказать… Вообще, вампиры ужасно подвержены ритуалам, правилам и заморочкам, которые сами же себе придумывают: держать будущую жену на диете из розовых вин, плодов персика и молока, в течении 33 дней, с последующим обращением ее в день полнолуния, в точке, где был обращен сам жених, при участии 333 свидетелей… - это как раз про них. Так что, скорее всего, какое-то время, после похищения – ваша дочь будет жива. Сколько – зависит от характера и заморочек конкретного вампира. В любом случае, будет действовать быстро – успеем спасти.
- Очень хорошо! Герр Берски, вы готовы взяться за это дело? Я знаю из своих источников, что к деньгам вы обычно равнодушны, однако деньги – лишь средство. Со своей стороны – я гарантирую, что выполню любое ваше желание, которое будет в моих силах. И вы всегда и везде сможете рассчитывать на полную и безоговорочную поддержку всей моей компании. Консультациями, рекомендациями, деньгами – я могу быть очень хорошим другом, гер Берски.
- Герхард, все тоже самое – обещаю вам от имени своего отца и я – молодой человек даже вскочил со своего места – у меня будет, правда, еще одна, небольшая, но очень важная для меня просьба…
- Взять вас с собой и дать вам возможность уничтожить кровососа вашей собственной рукой. Я не сомневался. Всегда хотел почувствовать себя Гендальфом.
- Знаете, если ради спасения Василисы мне придеться сделать пересадку волос на ноги…. – нашелся молодой человек.
- Не придется. Я берусь за это дело. Вознаграждение – обговорим позже. Я еще не уверен в том, какой у меня тут интерес. Возможно – возьму деньгами. Большими деньгами – надо же удивить ваши источники, которые меня бессеребряником рисуют. Может быть – мне подвернется некий артефакт, который скомпенсирует все мои затраты. Кто его знает. Обещаю, что мои услуги не станут для вас неподъемными. Это, собственно, одно из моих нерушимых правил.
- Условия приняты. С чего вы начнете и чем вам помочь?
- Прежде всего – мне, вместе с моей помощницей, необходимо побывать в отеле, из которого пропала Василиса. И да – вас, Иван, туда я не возьму. Максимум – будете ждать в лобби. И это не потому, что я вредный. Просто там, в настоящий момент – по настоящему опасно. Магия – оставляет следы. Магия нежити – вообще очень грязная. Грубо говоря – можно, как там это у вас в сказках… «козленочком стать», да…
- А как же вы и ваша коллега? – Иван явно был обижен, но старался себя сдерживать.
- Я – практикующий маг. Моя ассистентка – ну, скажем так, ей побочные эманации магии еще менее опасны чем нам с вами. А вот вам это на самом деле опасно. Не волнуйтесь – когда дело дойдет до прямого столкновения – я предоставлю вам возможность отомстить. Вячеслав Игоревич – спасибо за кофе, он у вас бесподобен.
- Мой референт отвезет вас в отель. На сегодня я отменил все встречи, так что, как только вы предварительно разберетесь в ситуации – жду вас с отчетом и планом дальнейших действий. Как я уже сказал – гарантирую вам полною поддержку. Надо будет гнездо похитителя штурмом брать – будет вам небольшая профессиональная армия.
- С ядерным оружием? – не удержался от подколки Герхард.
- Если понадобиться – отрезал с совершенно серьезным лицом русский олигарх.
Tags: Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments