eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Кощей (1)

...Кадэнс почувствовала, что дверь толкают едва начав ее открывать. Долю секунды она прикидывала не закрыть ли дверь вместе с пытающимися войти, но любопытство победило. Воспользовавшись ментальной связью фамильяра - она предупредила Герхарда и демонстративно-картинно отлетела от распахнувшейся двери приземлившись на пятую точку и состроив предельно удивленную мордашку дурочки-секретарши.

Ломившихся оказалось двое - крупные, шкафообразные детины, с налысо выбритыми головами и отсутствием интеллекта в глазах. Одеты пришельцы были в темные, короткие кожанные пальто, синие джинсы и красные мокасины. Кадэнс мысленно застонала от этакого удара по ее чувству прекрасного. Статуя сторожевого Лара, сидящая прямо перед дверью и принимаемая гостями поместья за гаргулью, едва заметно повела крыльями. Сама Кадэнс ощутила приятное, успокаивающее и родное тепло - используя ее недавнообретенные силы Нефелима Герхард подключился к своей соратнице и сейчас смотрел на мир ее глазами, приведя, предварительно, все оборонительные системы дома - в полную боевую готовность.

- Слышь, кукла, а где твой этот, колдун? - один из вломившихся обшарил прихожую глазами и остановил взгляд на сидящей на полу в весьма эротичной позе девушке (навыков приобретенных в бытность "дщерью Лилит" - Кадэнс с лихвой хватало, что бы понимать как лучше всего манипулировать мужчинами. Особенно ТАКИМИ мужчинами).

- Ка-ка-какой ко-колдун? Это до-дом Герх-харда Шпр-шпренгера, пи-пи-писателя... - "деву в беде" Кадэнс как раз оттачивала не так давно, надеясь испробовать этот образ на Герхарде. Ну - пригодилось.

- Слышь, цыпа, не тупи. Мы в курсе, что он типа не только писатель но и колдун - в разговор включился второй пришелец. "Цыпа" была готова поклясться что они близнецы. Однояйцевые. К слову, на немецком они говорили хоть и бегло, но крайне коряво, с жутким восточно-европейским акцентом.

Кадэнс ощутила приближение Герхарда и внутренне захихикав, плавно перетекла в еще более отвлекающую внимание позу

- Ребята... Может поможете девушке подняться?

- Гы, да ты и так неплохо смотришься! - заржал первый. Второй, все же оказался джентельменом в чуть большей степени и подал руку. Кадэнс вцепилась в его лапу мертвой хваткой, "пытаясь" встать на "разъезжающиеся" ноги. Ну и параллельно блокируя одного из противников. Боковая дверь провалилась в пол, и первый из незванных гостей не успев ничего сказать влетел в стену с неприятным хрустом, явно намекающим на повреждение ребер. Второй попытался развернуться к возникшей опасности, но хрупкая, очаровательная и миниатюрная (полтора метра с кепкой) девушка, внезапно оказалась в несколько раз сильнее его самого, да к тому же каким-то невероятным образом выросла достаточно для того, что бы перехватить его за глотку свободной рукой и поднять его на вытянутой руке над полом. Внешность "секрутутки" тоже изменилась. Из девочки-одуванчика - она превратилась в "принцессу в доспехах". Доспех, хотя и проходящий по категории "бронеливчик" (сказывались перенесенные испытания, сказывались...) так же возник.

Некогда хрупкое создание сверкнуло глазами (яркой вспышкой зеленого цвета) и полифинически реверберирующим голосом приказало:

- НЕ ТРЕПЫХАЙСЯ, СМЕРТНЫЙ!

Смертный предпочел подчинится.

Герхард, наконец, перешагнул порог комнаты и немного рассеяно осмотрелся.

- Умничка Кадэнс. Ты у меня просто замечательная девочка. Но, если что - не нужно было напрягаться. С этими друзьями я бы и сам справился - Кадэнс растаяла от искренней и теплой улыбки своего хозяина и разве что хвостиком не завиляла (за отсутствием такового) - ладно, отпусти этого лишенца, мы с ним пообщаемся, а ты, если тебе конечно, не сложно, окажи, пожалуйста, первую помощь его соратнику. Я, кажется, переборщил со Словом Ветра. Вечная моя проблема - перерасход маны на "плавающих" заклинаниях...


*Продолжение следует в этой же записи - как до работы доберусь. Тем не менее - первые впечатления уже можно высказывать.*
Tags: Герхард Берски вон Шпенглер, Герхард Берски фон Шпенглер, Литература, Мастерская
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments