eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Следующий черновичок.

...Фуга завершилась так же внезапно, как и нахлынула. Еще мгновением назад, Герхард был у себя дома, в кровати. За ту долю секунды, которую фуга раскручивалась, фон Шпренгер успел схватить и прижать к груди кошмарный мешок, висевший на старинном стуле у кровати и портупею с дедовским "П-38". Затем, мага накрыла Бездна.

Накрыла и схлынула.

Герхард, полежал еще пару секунд свернувшись в позу зародыша, ожидая возможного афтершока от переноса, затем медленно и осторожно распрямился и прислушался к своим ощущениям. Хотя мага и окружала темнота, опора, на которой он был производила впечатление устойчивой поверхности, не готовой обрушится при первом же движении своей "наседки".

Как и всегда после Фуги - ужасно болела голова и все тело бил озноб. Очередное соприкосновение с Древними - оставило свой разрушительный след.
Несмотря на озноб - Герхард постарался сосредоточится. Положение было лучше, чем в прошлый раз (когда он материализовался из Фуги на платформе расположенной в центре огромного провала и держащейся там "на честном слове" и сложном рычажном механизме, непонятным образом сохранившемся в давно забытом людьми и Богами храме), но терять время все же не следовало. Первым делом, командой-императивом он запустил сложную цепь заклинаний, подвешенных "на исполнение" задолго до очередного приступа Фуги. Озноб прекратился, тело согрела поднявшаяся изнутри волна. Окружающее пространство - словно осветилось мягким светом. Заклинание "кошачьих глаз" вступило в свои права. Перед мысленным взором мага - возникла слабая, светящаяся точка - очередная цель Фуги, ради получения которой он тут и возник.

Почувствовав скачок магии зашевелилась в своем медальоне Каденс. В принципе, наличие бесплотного фамильяра в данной ситуации было очень кстати, так что Герхард хлопнул ладонью по артефакту и бросил слово Высвобождение. Рядом с магом возник образ Падшей. Личико демонетки было, на удивление заспаным.

- Мастер? Что у тебя тут творится? И почему здесь настолько.... мерзко?!

- Это остатки эманаций Древних. У меня был приступ Фуги.

- Приступ, прости, чего?

- Кадэнс, напомни, как давно ты пала? И сколько курсов Небесной Академии, если она у вас есть, ты прогуляла, если ничерта не знаешь о Древних и о Фуге? И не надо дуться - спасибо скажи, что я тебя учу.

- СПАСИБО! Прямо вот огромное! Век бы жила без этого знания, да вот, угораздило попасть в услужение к магу, с которым всякие "фуги" случаются. И который, на этой почве считает, что каждый ангел-хранитель должен как "отче наш" знать что это за такие фуги и с чем их едят. Логично, чего уж там.

- Иногда мне кажется, что как для фамильяра - я многовато тебе позволяю... Может быть мне иногда применять и метод кнута?

- Прости о Великий. Твоя смиренная раба склоняется перед твоей мощью... И да, если честно, то я больше вредничаю, а на самом деле мне и правда дико интересно - как и зачем нас сюда занесло. Доволен, хозяин?

- Знаешь, за твоей ангельской внешностью иногда несложно забыть, что ты та еще четовка...

- Что значит "та еще"? Я начинающая и ты мне сломал всю карьеру взяв меня в плен и услужение. Давай уже про фугу, а?

- Хорошо - в ходе разговора Герхард извлек из Ведьминного Мешка теплый защитный комбинезон черного цвета и альпийские ботинки с носками и сейчас рассказывая о Фуге - напяливал на себя "аварийный комплект" - как ты знаешь, я отмечен Древними. Это дает мне целый ряд полезных преимуществ, но одновременно накладывает на меня кучу проблем. Фуга - одна из них.

- У всех маги как маги, а мне достался с меткой Древних и кучей сопутствующих проблем... Эх...

- Доведешь ты меня до того, что я посажу тебя на поводок... Ладно, юмористка, слушай дальше. Раз в год, в среднем , меня достает Зов. Собственно, голоса Древних, пусть и очень слабо - я слышу постоянно. Но однажды - все голоса глохнут и остается один. В этот момент и происходит фуга. Меня притягивает... что-то. Это может быть артефакт который мне надо забрать себе или уничтожить. Это может быть событие в котором мне надо поучаствовать или просто стать ему свидетелем. Ни я, ни кто-то из живущих не знает что это и зачем. Неизвестно даже сознательно ли Древние меня используют или это просто какой-то побочный продукт их жизнедеятельности. Ясно лишь одно - мы где-то на окраине нашей планеты, в каком-то богом забытом месте и нам надо тут что-то найти и сделать, что бы зов прекратился и мы смогли выбраться к людям и вернуться домой.

- Бедненький ты мой... - демонесса была на удивление искренна в своем переживании. Похоже, ее ангельская половина брала вверх все больше и все чаще, отметил про себя маг.

- Ну, тут есть и плюсы. На ближайшие полгода после этого приключения я могу забыть о голосах Древних. Не представляешь как они достают...

- Представляю. Я бы свихнулась наверное. Слушай, а ты точно у меня на голову здоров? - "кажется, я поторопился с выводами" решил Герхард.

- Точно. Ладно, хватит болтологии. Отправляйся на разведку. Прочеши ближайшие метров пятьсот по кругу. Я хочу понимать где мы и куда попали. И вот еще что - если тебе даже просто покажется, что в какое-то место тебе лучше не ходить - не ходи. Ты хоть и бесплотный дух, и даже вполне себе ангел, хоть и бывший - но для Древних и их артефактов - ты далеко не так неуязвима, как мне бы того хотелось.

- Ой, ты что, обо мне беспокоишься?! Герхард, ты лучший хозяин на свете! Забудь все колкости которые я тебе до этого сказала. Сейчас у тебя полная карта местности будет!

Каденс исчезла оставив после себя лишь едва ощутимый запах серы.

Герхард еще раз внимательно осмотрел помещение, в котором очутился. Судя по всему это была некая природная пещера. С неровного потолка свешивались сталактиты, пол образовывал ступени из известняка, с сильно сглаженными гранями. Это, а так же матовые поверхности луж, разбросанных тут и там, навели Герхарда на не самые приятные мысли. Пещера была достаточно велика, что бы маг, находясь, предположительно, в ее центре - был лишен возможности видеть ее стены. Так или иначе, но прогулка по пещере намечалась. Мысленно чертыхнувшись и подвесив над головой "солнечную сферу", сильно улучшавшую результаты "кошачьих глаз", Герхард зашагал в сторону "засечки" на своем внутреннем "радаре"....
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments