eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Сходили в цирк "Аквамарин"

Ну что, товарищи, вырвались мы на выходных всей семьей в этот самый "цирк танцующих фонтанов". И знаете - мне есть что по этому поводу сказать!

Прежде всего предупреждаю, что весь иллюстративный материал будет в конце поста, под катом. А вот текст - прятать я, пожалуй, не стану.

Итак.

Цирк располагается в том самом здании на Дубровке. Вообще немножко странно видеть выступление клоунов там, где умирали люди... Но - не пропадать же зданию, правда?

Для детей действительно создали праздничную атмосферу: если ребенку меньше 10 лет - он будет просто по уши счастлив. Некоторые - и после 10-ти, думаю.

Это действительно семейный цирк. Вот только...

Вы правда думали, что я буду только хвалить? :-)

Прежде всего я должен отметить дикую "неровность" представления. Номера варьируются от близких к гениальности до абсолютно бездарных. К примеру номер с мужиком в трико, который сидел на сцене в клетке и под звуки рычания тигра швырялся на зрителей, лично у меня вызвал только одну асоциацию - "Королевский жираф". Тот самый, да. Из Твена.

Убожество.

Не меньшим убожеством являлись большинство откровенно пошлых номеров "черно-белых" клоунов, которые использовались как интермедии. Халахум на жопе покрутить - это да! Клоун который подходит и выпячивает жопу же (опять, да) перед вторым, что бы тот его по ней пнул - сильное зрелище!

Впрочем - не неровностью единой: не менее ужасно подобраны некоторые сценические решения. Чего стоит идея нарядить КРАСИВУЮ девушку-гимнастку в БАЛАХОН ПЬЕРО. В итоге все выступление свелось к тому, что какая-то белая тряпка бултыхалась наверху. Работу тела, извините, видно не было. Следовательно и восхищения номер не вызывал. Одну унылость. Тут, кстати начинается третья и главная, пожалуй, претензия:

Гоните ссаными тряпками звукорежиссера, ребята!

Я не буду даже говорить о том, что звук не выстроен а аппаратура находится на последней стадии издыхания. Этот хрип у нас песней зовется, да. Я не буду говорить, что половина слов певцов - просто не понятна. Я могу это списать на нехватку финансирования (впрочем цены на билеты неиллюзорно намекают, что скорее дело в жадности).

Но вашу же мать! Кто вообще подбирал музыкальные номера?! Мы пришли в цирк. На детское ВЕСЕЛОЕ, МАТЬ ВАШУ, представление. 70% номеров - под унылую, мерзкую, отвратительную попсу кабачного пошиба. Скуление крупногабаритной певицы с прокуренным голосом о том как кто-то, кого-то разлюбил, и "пришел навечно январь". При этом, слава богам, низкое качество звукоаппаратуры милосердно скрывает 50% этого бреда от которого кровь начинает из ушей идти.

Что характерно, в рекламном ролике на сайте - все отлично! Там подобрана классная, пафосная музыка, в стиле цирка "Дю Солей". Вот только что-то похожее встретилось ровно в одном номере. В остальное время - унылая, тоскливая попса о несчастной любви. Драйв? Задор? Хорошее настроение? Не, не слышали...

Певица в сером балахоне выглядящем как застиранное платье прабабушки, щеголяющая грудью без лифчика, явно в оном нуждающейся - это, надо полагать, закос под солистку "Дю Солей" с ее "Аллегрией". Вот только разница между их номерами - как между "запорожцем" и "майбахом".

В общем, идя в "Аквамарин" - затыкайте уши.

Ну и последнее по месту но не по значению:

В представлении ПОЛНОСТЬЮ ПОХЕРЕН СЮЖЕТ. Опять же - не знаю кто сценарист и постановщик, но эти люди - бездарности в худшем смысле:

Представление называется "Зачарованный город". Как нам объясняют в самом начале - это город, в котором живет наше детство. Он строился нами, когда мы читали сказки и приключенческие истории, фантастику и детективы. И нам предлагают окунуться в наше детство.

Завязка, согласитесь, неплоха. Есть даже сквозные персонажи: мальчик и девочка в фиолетовых костюмах.

Впрочем, представление забывает о завязке буквально со второго номера.

К слову - маскот постановки это симпатичная фея с крыльями сидящая на обруче.

В ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕ ФИГУРИРУЕТ. ВАЩЕ. Нет, серьезно.

Т.е. она изображена на всех програмках, на афише, чуть ли не на билетах....

И при этом даже намека на нее на сцене нету. А номер на обруче вместо нее исполняет унылое "Пьеро".

КАКАЯ РЕЛИГИЯ МЕШАЛА ЭТОТ НОМЕР ИСПОЛНЯТЬ В КОСТЮМЕ ФЕИ?! Оно бы смотрелось совершенно иначе!

Но черт с ней, с феей.

Как я уже сказал - сюжета у представления с заявленным в первом номере сюжетом - НЕТУ.

Сначала нам устраивают приветственные индийские танцы. Ок. Потом без перехода отрабатывает номер с халахупами очень красивая девушка в красном миниплатье. Ок, но черт возьми, причем тут мое детство? Это уже юнность, журналы... Ой, в общем это не детство - точно вам говорю!

Затем выбегают тупые клоуны перебрасывающиеся фрисби. Отлично. Затем идет обалденный номер с "безумным музыкантом"-жонглером. Номер действительно хорош, и в нем опять появляются дети из пролога. Казалось бы - вот оно продолжение сюжета. Да? Да хрен там!

Дети тырят у музыканта маленькую барабанную установку и сбегают. Зачем они появлялись и как это соотносится с "зачарованным городом" остается загадкой. Сами дети не появятся еще номера четыре.

Музыкант - чудо как хорош, но... Но номер нарушает собственную же логику. Барабаны произвольно меняют реакцию (тут нужно номер смотреть, что бы понять претензию, а спойлерить я не хочу). В итоге получается фонограмма. А ведь он реально на них играет. Просто режиссер решил "избежать случайностей". Получилась полная хрень в плане озвучки. При этом, работа жонглера действительно гениальна. Да и игра тоже - он, вроде бы, как и пара "черно-белых" является клоуном. Вот только на порядок выше уровнем. К слову, образ конченого музыкального наркомана удался на все 100%.

Следующее появление детей - они ползут с некоей сумкой вдоль затемненной сцены, периодически переругиваясь (очень наигранно, надо сказать). Вроде бы - мальчик хочет открыть сумку а девочка против. Что это за сумка, где они ее взяли, почему она является яблоком раздора? А черт его знает - ответы В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ в подсознании сценариста. Каковое подсознание как я уже говорил, страдает дикой формой тотальной бездарности.

В итоге из сумки вылезает такса. Начинается номер с дрессированными таксами, а дети убегают. Кстати - видели в рекламном ролике номер с котофеями? Забудьте. То ли кошки разбежались, то ли местный "куклачев" запил. Строго говоря - там 2/3 номеров из рекламного ролика не было.

Еще одно появление детей - ледовый номер. Мальчик и девочка появляются в образе парня и девушки, они очень красиво катаются... Но ЭТИМ НЕВОЗМОЖНО НАСЛАЖДАТЬСЯ. Потому что "певица" хрипя динамиками и прокуренной глоткой - поет о том как "все и всех бросили, все умерли, все плохо!!!!!11111111". Все это, причем, даже не под симфоническую мелодию а под мерзкую синтезаторную попсу из 90=х (к слову - их же мюзикл "остров сокровищ" базируется, судя по трейлеру, на творчестве ровно того же "композитора" вышедшего из трактирных лабухов. Лучше бы "Еду в Магадан" написал, право слово... )

Ну а кончается все это вообще адской песней исполняемой дуэтом о том, что все плохо, "наступила вечная зима", и общим пожеланием всем зрителям немедленно пойти и повесится ("Веревки и мыло продаются в фойе, в гардеробе есть удобные крючки, наш морг вмещает до 50% тел посетителей").

Серьезно. На детском представлении, в конце, эти у... му... пи.... нехорошие люди поют о том, как все ужасно и омерзительно. Под унылейшую и мерзейшую попсовую синтезаторную музыку. С хрипящими и чуть не взрывающимися колонками.

Пипец, приплыли.

Забавно - они и ПОСЛЕ выдают ровно те же рулады. В смысле, после представления - детям дают порезвиться на сцене возле фонтанов (к слову, после этого "резвения" у нашей Сашки руки были красные как от ожога. Что они туда льют?).

Так вот - гениальные певцы и тут не оставляют наши уши в покое и завывают еще что-то малопонятное о несчастной любви. У кого чего болит?

Вывод, в итоге, следующий:

1) В целом, представление посмотреть можно. Но дорогие билеты брать не советую. Деньги на ветер и не в коня корм.

2) Отдельные номера - чудо как хороши. Смотреть и радоваться. Увы, общий уровень очень неравномерен. В итоге - получается эффект "бочки варенья с ложкой говна". Т.е. кто-то может и решит что это все еще бочка варенья, пусть и со странным привкусом. По мне - скорее говно.

3) Тем не менее - детям нравится. Я да - разочарован. Дочка - перлась от хороших номеров и просто не замечала плохих. В общем - чисто для ребенка это не так плохо.

4) Звукорежиссера, постановщика и обоих певцов - НА МОРОЗ С ВОЛЧЬИМ БИЛЕТОМ. Пусть в кабаках поют - там им самое место.

Ну а тем ребятам, которые действительно на сцене жгли - самое место в "Цирке Солнца". Удивительно, но таланты там и правда есть.

Ну и иллюстрации:





https://yadi.sk/i/vi-MlPNxhHLWo



https://yadi.sk/i/DQomBfnnhHLg5
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments