eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Одиссея Пирогова: персонажи.

Начинаем работу над персонажами для сиквела "Паразита".

Основное содержание будет в камментах. Обсуждению персонажи подлежат.

Здесь - только анонс персонажей.

Предполагаю, что POW будет не более 10 штук.

1) Адмирал Владимир Пирогов - "Пирогов" это флагманский корабль, и шел он на соединение с Первым Ударным Флотом. Адмирал, соответственно, был на борту (он перешел на флагман еще до прыжка, так как находился в системе с инспекцией на верфях).

Одаренный тактик, стратег. Сын того самого Пирогова. Отец Алисы Пироговой, оставшейся на Земле "последним человеком" (к слову, есть и еще некоторое количество других очищенных от паразита, но взаимосвязи у них друг с другом нету. Бояться, шифруются, плюс большая часть "чистых" живет в колонниях а не на земле).

Избыточно осторожен. Сторонник вдумчивого подхода, философ. Считает своими "учителями" - Кутузова и Рокоссовского. Не любит "наскок", необратимые решения.
Каждую операцию продумывает до мелочей и с учетом десятков вариантов развития событий. Как говорят те кто давно служит под его командованием - "пишет симфонию". Боевые действия под его командованием как правило выглядят выступлением концерта. На все действия противника - всегда есть заранее и хорошо продуманное противодействие, части приданного флота - действуют как единое целое.

Впрочем, в условиях, когда возможности провести тщательное планирование и разведку, Владимир чрезмерно осторожничает, что приводит к значительному снижению его эффективности как командующего. В чем-то, Пирогов напоминает Трауна из вселенной ЗВ, хотя и менее гениален: все же живой человек а не синемордый инопланетянин.

2) Капитан Рихард фон Шинбаши - командующий флагманским кораблем. Является полной противоположностью Пирогова. Молодой, жесткий, суровый. "Характер нордический". Часто принимает быстрые решения основанные на эмпирическом анализе и интуиции. Ради интересов дела - способен действовать жестко до жестокости, жертвуя войсками, но достигая поставленных целей. По стилю руководства войсками - что-то среднее между Жуковым и Суворовым. От Жукова - бескомпромисность, от Суворова - великолепная интуитивность и любовь к нестандартным, а главное крайне эффективным решениям.

3) Руководитель медчасти, военврач первого ранга, Инга Гринюсайте. Характер пока не расписан. (к слову - да, это еще и "обещанный" персонаж).

4) Полковник Джордж Маккуин - командующий силами КМП. Характер не прописан.

5) Капитан Айзек Гаррисон - командующий первым легким крейсером "Гамма"

6) Капитан Ю Сянцянь - Командующий вторым легким крейсером "Денвер"

7) Капитан Жан Поль Пиккард (да, именно поэтому он в училище военфлота и пошел) - Командующий третьим легким крейсером "Сармат"

8) Старший лейтенант КМП Андрей Самойлов

9) Научный сотрудник/Старший инженер второго инженерного блока - Миррра (аркадика, вольноотпущенная).

10) Майор Кабир ибн Махди аль Рахим - командующий бронетанковым корпусом и артиллерией КМП.

Пока - все. Если есть пожелания, рекомендации или советы относительно персонажей - буду рад услышать.


UPD

Совсем забыл!

11) Мастер-сержант КМП Джек "Оклахома" Обрайен, тяжелый штурмовой сквад.
Tags: Пирогов
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments