eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

...

***

Одинадцати километровая туша линкора плыла в пространстве. В чужом пространстве, если быть точнее. Чужие, неизвестные астропарсеру звезды, чужие созвездия, чужая навигация.

Вся инженерная группа, совместно с добровольцами, коих набралось еще под двести человек - распределилась по левиафану, в поте лица оживляя его системы. Гигатонный взрыв в устье гиперканала не уничтожил корабль - броня толщиною в десятки метров сыграла свою роль. Вот только выделившаяся "в догонку" энергия - дала ощутимый пинок, выбросив "Пирогова" в тысячи раз дальше, чем он собирался прыгнуть. Возможно в тысячи. Возможно и в миллионы. Пока было ясно лишь то, что данный рисунок неба никому из экипажа, равно как и астропарсеру - не знаком. Попутно, нагнавшая волна гиперискажения повредила значительную часть бортовых систем. Впрочем, для линкора пятого поколения это был обратимый урон. Собственно, жизнеобеспечение, навигация и двигательные системы уже работали, хотя и не на полную мощность. Лидер группы инженеров - божился что максимум за сутки оживит и все остальное. Собственно, в настоящий момент, основное ядро инженерной команды, включая всех аркадийцев, колдовало над приводами главного калибра. С учетом внезапного нападения Червей - следовало быть во всеоружии. Исходя из этих же соображений, сводная исследовательская группа, под командованием старшего корабельного врача Марка Варрана - уже изучала всю имеющуюся информацию по симбионту. Как ни печально, но от него следовало избавиться и как можно скорее. Второй проблемой, порождаемой этим решением был тот факт, что корабельная медчасть была крайне скудна и не слишком приспособлена для обслуживания людей БЕЗ симбионта. К счастью, медицинскими данными прошлого века, включая работы своего великого тезки - "Пирогов" располагал: огромные размеры позволили без проблем разместить титанические системы хранения данных, а человеческая предусмотрительность, порожденная Пришествием привела к стремлению резервировать все, что только возможно зарезервировать.

Как бы то ни было, судя по всему, "Пирогов" оказался последним и единственным судном Империи не накрытым "ментальной атакой" Червей.

Фактически, экипаж линкора оставался, похоже, единственными представителями ПРЕЖНЕЙ человеческой расы.

Адмирал Рихард фон Шинбаши задумчиво обвел глазами помещение Цитадели линкора. Один за другим загорались на информационных табло пиктограммы восстановленных систем. Корабль был жив и приходил в себя.

Но как же велика была свалившаяся на них ответственность...
***
Tags: Пирогов
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments