eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Дайджест

1) Армата прекрасна. Вот просто прекрасна. КАЗ - самый совершенный из увиденного. Поворотные блоки КАЗ с вертикальной пусковой установкой гранат КАЗ на башне - тупо не оставляют противнику шансов поразить танк иначе как сконцентрированным огнем. Дизайн - сказочный. Луноход, блин. Танк сделанный анимешниками и для анимешников. Не удивлюсь если поздние модификации будут летать на антиграве или трансформироваться в какого-нибудь "гандама" :-D

Остальная броня - тоже доставила. Если осилим поточное производство - прокачаем армию до 1 места в мире. В сухопутке и воздухе равных нашим юнитам уже нет. Хватило бы только силенок наклепать юнитов побольше, а не полторы штуки на начало войны...

2) Тем не менее, на фоне всего этого - ложка дегтя. Занесло меня тут на праздниках в больничку. Во "вторую инфекционную" с подозрением на ПТИ. Соответственно - в кишечный отдел.

Ну что я вам могу сказать...

К врачам - не то, что нет претензий, наоборот - преклонение. Врачи молодцы, работают на износ и свое дело знают. Но вот дальше начинаются приколы.

Дело в том, что состояние больницы... Можно много чего живописать (в духе рассохшихся одеял и рассыпающихся пододеяльников, посуды из 50-х и прочих признаках "победившего совка". Но есть одна деталь, которая характеризует все:

В отделении кишечных инфекций, на всех больных мужского отделения - ДВА сортира. Оба - в совершенно убитом состоянии. Само помещение туалета - тоже ухайдакано (тут, правда, врачи не виноваты. Там совершенно дикий контингент. Люмпен на люмпене и люмпеном погоняет. В итоге двери фигурно прожжены бычками, измазаны говном, с помощью которого местные гопники изображали наскальную живопись, и поверх замазаны коричневой краской (нет, серьезно, краской - оригинальное цветовое решение).

В общем, как только мое состояние стабилизировалось - я оттуда бежал как швед из под Полтавы.

Честно говоря, на фоне ТАКОГО состояния больниц, "арматы" и "курганцы" не сильно радуют. В смысле - мне кажется, что первоочередной потребностью являются все же больницы а не танки.

С другой стороны - люмпены уродующие больницу, в которой их же лечат - вообще, ИМХО, не заслуживают ничего кроме биореактора. Кем надо быть, что бы срать "где живешь"?

ИМХО - разделение какое-то необходимо. Несколько (3 к примеру) уровней обязательной медстраховки. Скажем для малоимущих (до 30 000 дохода в месяц), для среднеобеспеченных (30 - 60) и обеспеченных. Во всех случаях ставка 5% дохода в месяц. Но зато и совершенно разные уровни предоставляемых услуг. Выше - ДМС. И разные, блджад, больницы. Или как минимум разные отделения. И пусть себе нравится нашим люмпенам и гопникам жить в говне - пусть живут. Принципиально ремонтировать только когда уже совсем все плохо и по остаточному принципу. И вместо сортиров - очко в полу, для "позы орла". И кровати - коврик на полу. Ибо не заслуживают большего уроды, уничтожающие место, в котором их же, мразей, лечат.

3) А еще - я участвую в текущем конкурсе "Рванная грелка". Свой рассказ назвать по условиям конкурса, как я понимаю, не могу, но могу сказать, что он во второй группе.

Кстати, маленький флеш-моб: кто угадает какой именно из рассказов мой (писать в камменты) получит в ближайшем моем следующем произведении - альтер-эго. Второстепенного персонажа с узнаваемыми чертами себя любимого :-)

После конкурса, разумеется, опубликую тут.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments