eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Из старых личных архивов.... К размышлению...

"Социальные меры

МРОТ – НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА.
Прожиточный минимум должен определятся не теоретически и не по нормам «голодающей Африки». Россия – одна из богатейших стран мира, а не блокадный Ленинград. Как следствие – в прожиточный минимум должны быть включены такие необходимые в наше время расходы как средняя квартплата, средние коммунальные платежи, оплата услуг высокотехнологичной связи (включая безлимитный доступ в интернет с минимальной скоростью 512 кбит/с и сотовую связь в размере не менее 100 оплаченных минут в месяц). Иными словами, под прожиточным минимумом – следует понимать сумму необходимую для ДОСТОЙНОГО проживания гражданина великой страны, а не для выживания. Выживать могут граждане любой другой страны. Граждане России должны ЖИТЬ.

Размер прожиточного минимума (а соответственно и МРОТ) должен определяться минфином раз в полгода, с учетом колебаний цен на внутреннем рынке, изменений курсов национальной валюты и инфляции/дефляции в стране. Соответственно – все зарплаты, все выплаты и пособия, включая и коммерческие – должны раз в полгода индексироваться и корректироваться в соответствии с корректировками вносимыми минфином.

Для решения проблем воспроизводства уличной преступности, проблемы подросткового алкоголизма и наркомании жизненно необходима организация государственных кружков и клубов для молодежи, по принципу «в каждом дворе». Причем кружки должны быть не для галочки. Членство в них – должно давать весомые бонусы в дальнейшей жизни. Так, например, грамота победителя в авиамодельных соревнованиях – автоматически должна нараспашку открывать двери авиационных вузов для обладателя грамоты. Аналогичные бонусы должны быть и в остальных кружках.

Мы не можем допустить появления класса бездельников, как это случилось в Европе и США с введением «велфейров». Однако – недопустимо и закрывать глаза на страдания соотечественников, оказавшихся внезапно за чертой выживания.

В связи с этим – необходима государственная организация рабочих мест различного уровня. В частности – полностью в ведение государства должны быть переданы работы социального характера и рассчитанные на низкоквалифицированный труд. Такие, как дорожное строительство, например. Лица оказавшиеся без средств к существованию – должны направлятся на подобные работы, с достойной оплатой их труда из казны.
Так же – на случай наличия тех или иных противопоказаний или ограничений, затрудняющих или исключающих подобный труд для людей оказавшихся в затруднительном положении, необходимо создавать так же рабочие места рассчитанные на интеллектуальный труд.

В целом – общим местом должна быть ситуация, при которой человек, оставшись без работы, может получить от государство место, с вполне конкурентной оплатой своего труда. При этом – работающий сохраняет свое место на государственной бирже труда и при появлении рабочего места, соответствующего его квалификации и опыту – направляется на собеседования.

Следует подчеркнуть – речь идет не о безвозмездной помощи со стороны государства. Подобная помощь развращает людей, мешает им подняться. Речь идет не о раздаривании государственных, а значит общественных денег, но о создании инструментов, позволяющих людям честно эти деньги зарабатывать.

Тем не менее – необходимо понимать: все вышесказанное относится к взрослым, здоровым людям. Разумеется, существуют категории людей, государственное финансирование существования которых – необходимо.

К таковым относятся:

Инвалиды труда/военных действий – эти люди положили свое здоровье на благо страны. Теперь – все мы, жители страны и граждане государства – должны им. И этот долг – должен быть возвращен сторицей. Разумеется – речь идет о реальной инвалидности. В случае, если травма не исключает несложный физический труд – помощь должна предоставляться на общем основании, плюс, впрочем, пенсионные выплаты-компенсации травмы.

Беременные - эти женщины несут в себе будущее государства. Недопустимы махинации с «декретными» выплатами. Срок декретного отпуска должен составлять не менее трех лет (это возраст, с которого можно оставлять ребенка на попечение няньки или второго родителя), при этом, на протяжении этого времени, мать должна получать полную сумму своего заработка без ограничения сверху.

Многодетные матери-одиночки или многодетные семьи – в первом случае, многодетной, считается мать доходы которой равны или меньше одного МРОТ на каждого иждивенца, считая собственно с матерью. Во втором случае – многодетной считается семья в которой на каждого члена семью приходится менее одного МРОТ а количество детей более двух.

В обоих случаях – государство обязано обеспечить достойное существование своим гражданам. С этой целью – вплоть до совершеннолетия детей, семье назначается пособие равное сумме необходимой для обеспечения получения одного МРОТ на каждого члена семьи, с учетом собственных доходов каждого работающего члена семьи.

При этом следует понимать, что если мать-одиночка не имеет собственных трудовых доходов или же находится в состоянии исключающем труд – государство берет на себя обязательства по полному обеспечению семьи.

Впрочем – необходимо отметить, что данная помощь рассчитана на здоровых и законопослушных граждан со здоровыми детьми.
Это обусловлено тем, что все действия государства – направлены на усиление народа которому служит сам институт государства.

Отсюда следует и другая максима. Если мы говорим о семье имеющей проблемы с законом, стоящей на учете в наркодиспансере или в местном отделении полиции по причине алкоголизма – мы не можем ожидать появления в такой семье здоровых детей. Больные же дети, государству объективно не нужны, а значит – следует избегать стимуляции их появления. Равно – следует понимать и то, что любые суммы направленные на помощь детям из таких семей, с крайне высокой вероятностью будут утилизированы родителями на собственные нужды.

Таким образом – в случае если в семье стоящей на учете как алкоголики или наркоманы рождается здоровый ребенок, ребенок должен быть как можно скорее изъят из такой семьи и передан на государственное попечение. Родители – необратимо лишены родительских прав и какой бы то ни было информации о дальнейшей судьбе ребенка.

Кроме того – государственная финансовая помощь не должна предоставляться детям имеющим психическую инвалидность. Можно допустить полезность для общества ребенка-инвалида, интеллектуальная сфера которого ни как не нарушена. По закону компенсации – такой ребенок нередко оказывается гением в интеллектуальной сфере.
Однако дети с поражениями нервной системы – для общества абсолютно бесполезны, а зачастую и опасны. Из соображений высшего гуманизма – мы не можем настаивать на эвтаназии таких детей. Однако – мы не можем допустить, чтобы они стали бременем на плечах прочих граждан страны. Таким образом – при решении о назначении государственной помощи, инвалиды по психике ни как не учитываются. Их содержание – полностью находится на совести и милости своих родителей. Однако – опять же из соображений гуманизма, государство может и должно взять на себя взращивание и воспитание таких детей в случае отказа от них родителей, с целью приспособления их к не требующей интеллекта физической работе.

В случае, если ребенок в принципе находится в вегетативном или близком к тому состоянии – необходимо разрешить проведение эвтаназии по медицинским и гуманистическим соображениям.

Пенсионная система – должна быть реформирована. В частности – пенсионные накопления должны быть динамическими, с возможностью их досрочного снятия для погашения ипотеки, автомобильного кредита либо для оплаты дорогостоящей внеочередной высокотехнологической медицинской помощи.
При этом – пенсионный возраст должен быть как минимум на пять лет ниже статистического порога смертности. Иными словами, если средняя мужская смертность в стране статистически установилась на уровне 60-ти лет, пенсионный возраст мужчин должен быть 55 лет. Недопустима ситуация, когда пенсия так и не достается человеку, который на нее работал.

Разумеется, все социальные программы – требуют значительных финансовых вложений. Один из путей обеспечения поступления достаточных финансовых потоков в казну – налог на роскошь.

Несмотря на то, что наиболее крупные финансовые состояния в нашей стране – получены безусловно преступным путем, и, в связи с этим, необходимо проведение тщательного независимого расследования в отношении законности получения капиталов так называемых «олигархов» и большинства крупных чиновников, с последующими организационными выводами, включая конфискацию имущества и уголовное преследование лиц, вина которых в незаконном присвоении капитала и имущества будет доказана, в стране уже сложился достаточно значительный класс людей, состояние которых было получено сравнительно честным путем или же легализовано и в последствии многократно преумножено легитимным путем, что, в принципе, может рассматриваться как амнистирующий их капиталы фактор.

При этом – значительные финансовые накопления этих граждан, зачастую сочетаются с расходами на предметы роскоши, т.е. объекты движимого и недвижимого имущества относящегося к верхней границе потребительской корзины, не являющиеся сколько-то нужными для нормальной жизни и относящиеся скорее к статусному потреблению.

Не претендуя на национализацию таких, честно заработанных капиталов, наша организация, следуя социалистическим идеалам, не может не отметить, тем не менее, неприемлемости ситуации «пира во время чумы». Кроме того – ни в коем случае нельзя забывать о принципах социальной ответственности крупного бизнеса, признаваемой даже в скандинавских странах западной Европы.

Для обеспечения социально-справдливого распределения финансовых средств, без существенного ущерба для носителей капитала и необходимо введение налога на роскошь.

Данным налогом – облагается стоимость предмета роскоши и составляет он 100% от стоимости предмета роскоши. Налог может взиматься как продавцом в момент приобретения предмета роскоши (в этом случае – продавец предоставляет покупателю сертификат подтверждающий факт оплаты налога, причем корешок сертификата направляется в конце отчетного налогового периода вместе с собранной суммой в налоговую службу), так и оплачиваться непосредственно покупателем, в случае если сделка носит частный характер. В этом случае, сертификат – выдается непосредственно налоговой службой.
Налогом облагается КАЖДЫЙ факт продажи данного предмета, сколько бы раз он ни менял своих собственников. При этом, в случае если при налоговой проверке собственник не может предъявить сертификат подтверждающий уплату налога за данный предмет роскоши – наступает уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов.
Дарение предмета роскоши возможно, но так же должно отмечаться в налоговой службе. Это необходимо для обеспечения возможности выборочной проверки честности сделки дарения.

Военные меры

В настоящий момент, в рамках либерализации армии – боеготовность армии значительно снижена. Несмотря на то, что начата обширная программа перевооружения – качество подготовки призывников крайне низко. Плохо и с мотивацией. Еще с 90-х годов принято всеми силами избегать обязательной военной службы в армии.

Если мы не хотим через несколько лет остаться, фактически, без сколько-то дееспособной армии – нам необходимо предпринять ряд усилий и армейских реформ.

Прежде всего – необходимо понять, что современная война ведется не значительными массами и фронтами, а точечными ударами профессионалов, оснащенных максимально эффективным, точным и высокотехнологичным оружием. Современный взвод хорошо обученных военных профессионалов оснащенных современным вооружением и техническими средствами, по боевой эффективности – превосходит линейную роту времен второй мировой войны.
Вместе с тем – призывная армия, при условии ее нормального функционирования, является инструментом воспитания патриотизма, воспитания стойкости и воинской чести. Воспитания настоящего мужского характера.

В связи с этим – необходим переход на систему «двух армий». Войска постоянной боевой готовности – представляют из себя части постоянной боевой готовности, которые, при этом фактически могут быть в любой момент развернуты в кадрированные части, готовые к приему резервистов. Т.е. помимо баз дислокации компактных частей боевой готовности – существуют законсервированные базы для кадрированных частей, на которые переводятся составляющие часть боевой готовности кадрированные подразделения при возникновении военной угрозы.

В любом случае, войска постоянной боевой готовности состоят из воинов-котрактников и офицеров профессионалов. Оклад в таких боевых частях – должен быть не ниже средней зарплаты менеджеров среднего звена в коммерческих структурах.

Войска переменного состава – набираются из призывников. Срок службы – полгода. При этом – все полгода идет максимально интенсивная боевая учеба. Ни какой покраски травы, ни какой муштры. Стрельба, тактика. В конце срока – боевые учения.

По завершении службы – призывник становится резервистом. Далее – раз в пять лет он может быть призван на полугодовые сборы. На это время за ним сохраняется рабочее место и оклад. Призыв на сборы осуществляется случайным образом и в количестве не более чем 30% от всех призывников бывшего призыва.

Резервисты призываются в кадрированные части и проходят сборы на базах кадрированных частей. При этом – звания всех воинов контрактников на период перевода кадрированной части в режим части постоянной боевой готовности – поднимаются на одну ступень, таким образом рядовые контрактники становятся капралами, капралы – сержантами и так далее до прапорщика.

В случае объявления военного положения – части постоянной боевой готовности переформируются в кадрированные части, которые занимают ранее законсервированные базы с вооружением и техникой положенной полной части по боевому расписанию и дополняются призывниками до численности личного состава постоянной готовности. При этом – контрактники становятся командирами взводов резервистов.

Таким образом – страна имеет в своем распоряжении компактные и максимально боеготовые части, способные решать большую часть боевых задач современного мира, причем личный состав этих частей получает достойную оплату своего труда.
При этом, в случае, если вызов времени потребует призвать в строй всех способных держать оружие – резервисты окажутся под командованием опытных и профессиональных военных специалистов.

В условиях мирного времени – такая армия будет стоить существенно меньше существующей, однако по боевой мощи она окажется более чем достойным соперником сильнейшим войскам мира. Гораздо более важным фактором, нежели насыщение военной машины пушечным мясом – будет тренировка «штучных» профессионалов высочайшего класса и оснащение их самым совершенным снаряжением и вооружением. Речь, разумеется, идет не только о частях специального назначения. Точно так же, контрактниками должны комплектоватся бронетанковые части, флот. Исключение составляет лишь авиация, которая в силу сложности освоения изначально может комплектоваться только профессиональным личным составом.

Следует особо отметить что необходимо отказаться от укоренившегося в армии взгляда о том, что если в уставе написано что солдат должен стойко переносить тяготы и лишения – их ему надо создавать. Солдат действительно должен быть готов вынести все и победить. Однако – это не означает, что гражданин нашей великой страны должен существовать в скотских условиях. В конце концов, биотуалеты и переносные бассейны, а так же кондиционируемые спальные места – не мешают армии США быть на сегодняшний день самой сильной и боеготовой армией мира.

Таким образом – недопустимо использование казарм не пригодных по современным стандартам для жизни нормального человека. Недопустима экономия на продуктах питания или обмундировании бойцов – боец не должен мерзнуть зимой и варится летом.
Солдат приходит в армию воевать за свою страну. Убирать снег, красить траву и равнять кантики на кроватях должен кто-то другой. В частности – лица выбравшие альтернативную службу по религиозным или иным убеждениям. Воин – должен в это время проходить общую физическую подготовку, учится точно стрелять, изучать тактику ведения городских боев… В общем совершенствовать свои навыки бойца а не дворника.

С другой стороны – надо понимать, что современные призывники, к сожалению, не отличается дисциплиной и воспитанием. В связи с этим – недопустима сложившаяся на сегодняшний день ситуация, когда военачальники фактически лишены инструментов воздействия на солдат. В число инструментов дисциплинарного воздействия должны быть возвращены такие институты как гауптвахта, наряды, а так же и дисциплинарные батальоны. При этом – каждый случай применения дисциплинарного воздействия должен быть четко документирован и обоснован"
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments