eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Две смены.

Любопытно - врачам всего мира давно известно, что по типу биоритмов люди делятся на "сов", "жаворонков" и аритмиков (которым вообще пофиг когда ложиться и когда вставать). И при этом ВО ВСЕМ МИРЕ идет дичайшая дискриминация "сов"!

Казалось бы - что может быть проще? Вводим две рабочих смены: Скажем часов с 7 утра и часов с 16 дня. Соответственно первыми работают "жаворонки", часов до 16-х, потом "совы" - до часа ночи. На тех же рабочих местах.

Выигрыш огромный и во всем!:

- При той же производительности достаточно меньшего количества рабочих мест

- Людям работать удобнее и комфортнее в свое биологическое время.

- Разгружается транспорт: становятся меньше пробки, часы пик сокращаются примерно в два раза по плотности.

- Исчезает проблема нехватки времени: теперь не нужно отпрашиваться, что бы попасть на прием к врачу или в банк. Просто "жаворонки" попадают на прием к "совам" и наоборот.

- Более равномерным становиться использование инфраструктуры. Не пиковые нагрузки с простоем а постоянная равномерная нагрузка.

- Справедливее распределяется доступность солнца. Звучит просто, но на самом деле огромная проблема нынешнего времени, особенно зимой. Понимаете, зимой мы затемно идем на работу и затемно возвращаемся домой. На выходе депрессии, упадок сил и прочие проблемы. В предложенном же сценарии - все совсем не так: люди успевают жить! "Жаворонки" уходят на работу затемно, да, но домой они едут "по солнышку". "Совы" и вовсе умудряются застать солнце с утра (с приведенным графиком, "сова" оптимально встает в 10 - 11 часов и имеет, соответственно 5 - 6 часов до начала рабочего дня.). Можно засветло успеть сходить на лыжах, погулять с ребенком по зимнему лесу, выползти на горку. После чего вернуться домой, переодеться и быстро (часа пик нету) доехать до работы!

В общем, со всех сторон - лепота!

Так почему же до сих пор - "совы" дискриминированы и вынуждены жить в режиме "жаворонков"? Вон, гомосексуалистов - как максимум 10% от численности человечества (и то, если с индийскими мужебабами считать, из касты париев) - а воняют из-за куда меньшей проблемы. Женихаться им не дают, понимаешь...

А тут - примерно 50% человечества угнетаются и дискриминируются второй половиной! Куда это годиться?!

Товарищи "совы", может нам и правда объединиться и попытаться отстоять свои права?!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments