eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

post

Оригинал взят у ermakofv в post
Две заметки с разницей в 12 лет.

2003 год:
"….враги-империалисты хотели протащить через ООН резолюцию о нарушениях прав человека в Чечне. Типа там ежедневные похищения людей, пытки и убийства — как до, так и после референдума… Хотели, значит, нам подгадить и запретить убивать. А вот и фиг у них получилось!
Но еще до голосования в ООН помощник президента Сергей Ястржембский объявил, что ждет извинений от французских газет «Монд» и «Либерасьон», которые обо всех этих ужасах написали. ... А «Монд» эта берет и конкретно пишет: «в прошлом году в Чечне было убито тысяча сто тридцать четыре мирных жителя». И ссылку дает на закрытые документы. А это уже, если кто понимает, Гаагский трибунал."


2014 год:
"Тут Захар Прилепин интересуется: «Правильно я понимаю, что реакция российской прогрессивной общественности в случае ввода украинских войск в Донецк (это же их земля) и силовом подавлении восстания, будет заключаться в четырёх словах: "это внутреннее дело Украины"…»
Что интересно, во фразе Прилепина нет даже риторического знака вопроса. Он «правильно понимает», и сам понимает, что понимает правильно.
Мои поздравления этому интеллекту.
...
Жестокость новой украинской власти (их «отринутый на раз» гуманизм и танки, стреляющие по Донбассу) — прилепинская галлюцинация...Стрелять из бэтээров по собственному народу «на раз» можно в Андижане, где стреляющий окопался у власти пожизненно. Там, где в комплект входят свободные СМИ, независимый суд, честные выборы и, добавлю, прозрачное международное кредитование, по избирателям не стреляют — с ними договариваются, пускай сквозь зубы."

***********

Можно назвать "двойными стандартами", можно просто "хуцпа"...

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment