eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Что такое заебись...

В общем сдохла моя Note 3.

Первые сбои были еще в январе, после катания на горках. Делал фотки, хотел включить фонарик. Тыкаю на кнопки - не включается. Перезагружаю телефон - он загружается с потерей всех данных (как после хард-резета), да еще и с разряженной почти в ноль батареей, причем заряд тает на глазах. В общем пока шел до машины - телефон ушел в ноль.

В общем дальше начались дикие глюки, которые решились только тогда, когда я перезалил операционку. К счастью - как раз появилась официальная (хотя и польская) прошивка с пятым андрюшкой. Вот ее и поставил. Мало того, что запустилась без единого взвизга - так еще и получилось шикарно. Пятый андроид оказался чудо как хорош.

В общем жил - не тужил еще неделю - две, затем во время поездки в Йолу произошел еще один эпический отказ. Во время панорамной съемки Кремля - телефон завис наглухо. После перезагрузки внезапно резко упал заряд батарей. Данные, правда, не пропали. Я уже не помню как, но я предположил, что проблема в карте памяти. Вытащил, зарядил машинку до 100%....

И все заработало.


Ну и последняя капля случилась в воскресенье:


Я сдуру забыл в субботу телефон зарядить. Ну - забыл и забыл. Он, понятно, ушел в ноль. Утром - поставил его на зарядку, включил после зарядки до 54%. Телефон нормально завелся.

Затем - я подключил телефон к компу, что бы залить на него некоторое количество серий "Ментов" (что-то меня пробило пересмотреть). Серий десять залилось, после чего возникла ошибка копирования одной из серий. Я кликнул на прервать копирование... И увидел что экран телефона потемнел, а картинка зависла. Потыкал в физические кнопки, убедился, что система залипла наглухо, после чего - перезагрузил его по двум кнопкам (питание + домой).

Телефон выдал "Galaxy Note 3 SM-900"... И грузится отказался.

Я попытался вызвать рекавери - не вышло. Зато удалось вызвать режим перепрошивки. Впрочем делать ее я не стал. Выключил телефон.

В общем после пары перезагрузок телефон отказался включаться окончательно. Окирпичился.

Поехал на горбушку. Сдал в ремонт. Диагностику вели полтора часа. Безрезультатно. Сообщили, что умер процессор.

Ну, печалька.

Пришел забирать, напоследок попробовал включить еще раз.

Что вы думаете? Аппарат совершенно штатно загружается, более того - даже ни одного приложения не потерял. Впрочем не все так просто: абсолютно не работает GSM-модуль.

Удивительно, но при этом телефон позволяет себя свободно перезагружать, прекрасно заводится обратно...

Ладно. В общем прошел я по нескольким ремонтникам. Финальный диагноз: не видим технического криминала, но есть подозрение, что слетела прошивка радиомодуля.

Приехал домой - прошивать. Загружаю "Одина", подключаю машинку - опознается, говорю "шей"... И процесс зависает на стадии "setup connection".

После двух или трех попыток - я решил попробовать залить образ оси в память и перешить через CWM-Recovery....

Вот только выяснилось, что телефон не детектиться компом, так что доступа к памяти уже нету.

Ну а после пары перезагрузок - опять случился "кирпич". И более уже телефон не заводился ни разу. Что бы я не делал.



По итогам, я плюнул и вчера прикупил новый телефон. Надо сказать что цены сейчас скаканули адски. Я то думал купить другую такую же "Ноту"... Хрен там.

В реальности новая нота стоит порядка 26 тысяч рублей (с учетом оплаты безналом и доставки). Честно говоря - жаба слегка задушила. Начал смотреть альтернативные варианты.

Увы - с этим оказалась куча проблем. Понимаете, пересесть с ноты 3 на... Да на что угодно, кроме ноты 4 - это сильно проиграть в куче параметров.

К тому же, рынок перешел на режим упрощения конструкций: Full HD практически не делают. Откатились к 720p. По памяти - 3 Гб тоже сравнительная редкость. А уж сочетание огромного экрана, высокого разрешения и памяти - вообще редкость. Особенно если качество нормальное смотреть.

В итоге, промаявшись почти сутки - я заказал таки Alcatel OneTouch Hero 2.

Ну... Что я могу сказать...

1) Машинка неплохая. Процессор хоть и МТК - но в нынешней инкарнации более чем шустрый. К тому же у него с совместимостью все замечательно.

2) Аккумулятор.... Ну, это конечно не нота. Близко даже не нота. После ноты - совершенно непривычно.

3) Экран - неплох. Весьма. Алкатель вообще неплохими экранами обладают. Вон - жене в том году "Идола" купил, топового - так экран как бы не лучше чем у ноты. Ну, мой нынешний, конечно, слегка похуже, но тоже ничего так. Яркости правда чуть не хватает. Факт.

4) По начинке - машинка к ноте достаточно близка. В частности есть IRDA и LTE. Насчет LTE, кстати, должен признать, что крайне приятная опция. Дает действительно высокую скорость обмена данными. Фактически я даже не вижу разницы между работой под "вафлей" и "лте".

Но... Это, конечно, не нота. Эргономика СУЩЕСТВЕННО хуже. В руке лежит ненадежно, того и гляди, выскользнет. Сенсорные кнопки - зло. Точнее, зло это сенсорный хом. Плюс ужасно сделаны физические кнопки. Очень сильно выступают за пределы корпуса, царапаются, кажется, что вот-вот отломятся. К слову, параллельно есть и плюс - ребята из "алкателя" стараются скопировать все удачные изобретения своих более успешных коллег. В частности, сперли у LG двойной тап по экрану, который нивелирует необходимость в кнопке питания как таковой.

В целом... Ну... Это ОЧЕНЬ неплохой телефон. Но после "Ноты"... Примерно это тоже самое, что слезть с "бентли" на... Ну... Ну, это не жигули. И даже не "японец" или "кореец". Скорее "бэха" или даже "мерс".

Но не "бэнтли".

Не "бэнтли".

К слову, если кто-то знает как вылечить мою "ноту" или готов за это неблагодарное дело взяться - буду чрезвычайно признателен....

Ну а пока - буду привыкать к "мерседесу"...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments