eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Так... Набросок. Не знаю, что из него в итоге вырастет...

- Ёооооож!!!! Ёжииииик!!!!! – я оторвал голову от подушки, прислушался. Кричали из гостинной. По голосу определил Молодую Хозяйку. Вздохнул, скатился с дивана на котором прилег подремать и, оправив форму – поспешил к ней на помощь.
- Ёжик, а где мои ноты? – юнная Эмилия была красива как и положено аристократке. При виде Молодой Хозяйки – я, как обычно, почувствовал прилив божественного вдохновения и восхищения.
- Ваши ноты, мэм, я убрал в тумбочку, рядом с вашим клавесином. Как и всегда, мэм.
- Ах, я такая рассеянная… Маменька еще не загрузила тебя задачами на сегодня?
- Служение – суть моего существования, мэм – я склонил голову – но пока, я не получил ни одного распоряжения от Старшей Госпожи.
- Ну вот и отлично. Тогда присядь и побудь моей аудиторией. Мне будет приятно сыграть тебе что-то.
- С моим огромным удовольствием, Юная Госпожа.
Эмилия изящно положила руки на клавиатуру клавесина, вывесила сустав и пробежала гаммой по среднему ряду. Воздух гостиной наполнили чарующие звуки. В двери ведущей в глубь дома появилась заслушавшаяся музыкой GT-9892, покинувшая ради концерта свою кухню. В это время, Хозяйка перешла на торжественную, дворцовую музыку. Идиллия длилась почти час, когда была прервана сухими хлопками с верхней, книжной галереи. Наверху стояла Старшая Госпожа, она же – маменька нашей Эмилии. Все сервы, коих со мною набралось в комнате уже пять единиц, немедленно склонили головы. Эмилия же крутанулась на стуле, развернувшись к маменьке. Старшую Госпожу сопровождал EJ-4024 – чуть более новая модель чем я. По своему статусу фаворита – он априори находился на положении серв-менеджера. Разумеется, он поступил так, как и должен был.
- Сервы. Как я вижу вы не выполняете свои функции. В виду объективной причины вызывавшей этот сбой наказания, если Госпожа не скажет иного – не последует. Однако всем надлежит немедленно вернутся к своим обязанностям. GT-9892 – напоминаю, что обед назначен на три часа дня, в малом красном зале. RY-3040, флаер Молодой Хозяйки все еще не отремонтирован: на высоте более 10 тысяч – критически падает тяга. EJ-4010 – твой список дел я отправил тебе двадцать минут назад на комм-модуль. Ты еще не проверял его? «Вайзы» - между прочим, наших с Госпожой коней – следует после выезда рассупонить и привести в порядок. Так же – необходимо прибрать подъездную дорожку перед главным входом в поместье.

Сервов-служителей, относящихся к младшему уровню, доступных даже самому бедному человеку, а потому имеющих длиннейший личный индекс начинающийся с литер YZ – наш управляющий модуль назвал обобщенным прозвищем.
Вообще – это было не совсем правильно. Согласно Берлинскому Эдикту – нас не следовало называть личными именами ни при каких обстоятельствах. Ослушников ждало серьезное наказание, вплоть до уголовного. Первый десяток лет существования сервов данное правило даже соблюдалось. Сейчас – уже почти каждый серв, прослуживший семье больше пары лет имел личное прозвище. Дошло до того, что даже некоторые из нас, со всем нашим жестким, безоговорочным воспитанием и самоконтролем – начинали использовать их в обиходе. Это было слишком по-человечески и потому неправильно. Нам – строжайше запрещалось походить на людей больше – чем мы уже походили.
Я – неодобрительно покачал головой и отправился в кабинет, на ходу доставая из кармана комм. Вот уже три года, после того как первая Молодая Леди перестала во мне нуждаться и уехала в колледж – мое рабочее место находилось преимущественно там. Молодой EJ – терпеть не мог работу с документами (насколько это вообще возможно для серва в модификации «личный помощник») а потому, став управляющим первым делом свалил это на меня. В общем в ближайшие несколько часов – меня ждало множество работы и головной боли. Я поморщился заранее и полез в карман брюк за таблетками.


EV – вытянулась на ложе, соблазнительно откинувшись на подушки, сваленные в чуть приподнятой его части, сложив ногу на ногу. Ее матово-серебристая кожа и черные как смоль волосы – порождали стильное и современное сочетание цветов. Профессор из МУГИ, Борис Малков – поглядел через лабораторное стекло на серва и поморщился. Это не скрылось от внимания профессора Фернандо Ферми.
- Что, не нравится? По твоему же совету волосы ей сделали.
- Внешне – все окей. Меня больше напрягает содержание. Ты же сам должен понимать, что то, чем мы все занимаемся – не правильно.
- Почему? После Катаклизма нам были нужны рабочие руки. В товарных количествах. Вот мы их и наплодили. А попутно – развили технологию до совершенства.
- Руки были нужны. Но почему было принято решение клонировать сервов а не обычных людей? Вот этого решения наших дедов – я, хоть убей, не понимаю.
- Эти ваши русские заморочки и тонкая душевная организация… Скажи еще что ты сам не пользуешься ими. Или я не тебя видел пару дней назад в «Старом Оксфорде» с разработкой ТВОЕЙ ЖЕ, кстати, кафедры – «Катюшей».
- Меня. КА-00113, кстати, действительно получилась весьма неплохой моделью. Но…
- Не надо нокать! Длинноногая, пышногрудая блондинка, с глазами на половину лица и кошачьей грацией – если она еще и по интеллектуальным способностям тянет на ваш обычный уровень, то спрос будет – сногсшибательный.
- Уже есть. Как ты думаешь, почему Берлинский Эдикт требует не присваивать им имен и вводить обязательные элементы отличия от человека во внешность?
- Типа ушей и хвоста у твоей КА? Думаю, для того что бы мы не смешивали их в своем сознании с людьми.
- Ты знаешь, мне кажется, наши предки были умнее. Мне кажется что скорее наоборот – что бы ОНИ не поняли, что они люди.
- Сервы люди? Ты чего, дружище? Да брось, ты же не серьезно!
- А чего в них не человеческого? Пара измененных наборов генов? Подправленная нами репродуктивная система? Интересно – как скоро они поймут, что их «энергетические витамины» без которых они жить не могут – являются одновременно и их проклятьем?
- Я, кстати, уже говорил Кристофу и собираюсь высказать этот еще раз, перед Советом: фертильность у сервов надо убирать совсем а не блокировать.
- Фернандо, это наша же защита! Представь – снова падение метеорита, снова Катаклизм, снова Зима. И опять – мы остаемся на старте. Сервов – останется куда больше чем нас. Их уже гораздо больше. А ведь они куда сильнее нас, живучее нас, да даже красивее нас…
- Не красивее, а сексуально привлекательнее. Придавать им «аристократическую красоту» - запрещено Эдиктом. Твоя КА, кстати, под него почти попадает. Я так понимаю, Эдикт ты как-то обошел, но все же – она у тебя слишком грациозная и недостаточно вульгарная.
- Есть способы. Ты ее в динамике еще не видел – что бы пройти ограничения, пришлось придать ей моторику откровенной шлюхи. Суть не в этом. Суть в том, что если вдруг нам опять придется поднимать землю с ноля – нам негде будет снова штамповать нужное нам количество рабочих рук. И вот тогда – мы изменим рецептуру "витаминов" и спустя пару месяцев – сервы смогут рожать сами.
- Рожать КОГО? Это будет случайный набор генов и хромосом. Не наши чистопородные клон-модели, а не пойми что! Четырехкратная скорость развития, положим, сохранится. Но – как ты предлагаешь их программировать, обучать? Это легко сделать в капсуле развития. Но как ты это сделаешь в матке у серва?
- Обучать их будут сами сервы, очевидно.
- Борис! Чему они их будут обучать! Как ты от них в этой ситуации добьешься лояльности?!
- Благодарность за возвращение возможности иметь детей, полагаю. Плюс – зависимость от «витаминов» никуда не денется. Фактор подавления фертильности мы оттуда уберем. Но фактор подавления ускоренной деградации им все еще будет жизненно необходим. Да и сервы-родители заложат в своих детей полную лояльность людям. У них то она прошита на самом базовом уровне. Они привержены соблюдению Эдикта куда больше чем некоторые несознательные Граждане!
- Если честно – меня больше всего пугает перспектива появления гибридов…
- Человека и серва? Сам факт такой возможности доказывает что они люди.
Стук донесшийся от стекла – заставил нас обоих вздрогнуть. В стекло, наманикюренным пальчиком стучала заскучавшая «Ева». Борис хитро посмотрел на коллегу, а серв эротично прижалась грудью к стеклу односторонней прозрачности и довольно громко поинтересовалась:
- Я вам все еще нужна, господа?
- Значит, ты проводишь свои рисковые эксперименты… Серв без психокондиционирования? Ай-ай-ай… Как не стыдно, профессор Ферми?
- Это именно тестовая платформа! – выпад Бориса достиг цели и теперь Ферми оставалось только огрызаться – я обкатываю модель поведения до внедрения психологического профиля, после – и внедрение профиля по частям.
- И какие же «части профиля» внедрены у этой?

Я повернулся к стеклу и нажав кнопку переговорника попросил:

- EV-202012, расскажи о себе.
- Я – серв, типа EV, разработка оксфордского института прикладной генетики. Моя модель – 20, закладка четыре года назад. В сознание подгружены поведенческие модели: личный ассистент, девушка для удовольствий, телохранитель. Являюсь стендовой, некоммерческой моделью. Профессор – я все правильно сказала, я хорошая девочка?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments