eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Об ощущениях...

Знаете, есть такая замечательная игрушка: Vampires The masquerade: Bloodlines. Базируется она на одноименной линейке настольных ролевых игр "Старого Мира Тьмы", от "Белого волка".

Не хочу вдаваться в лишние подробности, но одну деталь надо прояснить:

По легендариуму "Мира Тьмы" приближается Геенна. Это такой конец света "по-вампирски" (на самом деле приближается там по концу света для каждой сверхъестественной линейки. К слову - если кто знает чем закончились "Фаллены" и "Феечки" - был бы признателен за спойлеры).

Вышеупомянутая компьютерная игра - повествует о последних днях перед Гееной. Каин уже восстал и [СПОЙЛЕР]подрабатывает в такси, древний метузилах (мафусаил, да) - плывет в город в гробу, мертвые разгуливают по голливудскому кладбищу...

В общем весело.

Фишка игры в том, что ощущение конца света - передается ИДЕАЛЬНО. Даже если ты не знаешь истории Мира Тьмы - ты понимаешь, что это умирающий сеттинг.

...Сегодня, это ощущение у меня присутствует без всяких компьютерных игр...

...Я иду по серой улице, между серых домов и понимаю, что это декорации, доживающие свои последние дни. Нет, я не воспринимаю действительность как что-то "искусственное", "пластмассовое" - слава богу, крышей я пока не двинулся. Во всяком случае - не настолько.

Однако - я вижу "смертность" всего, что меня окружает. В детстве... Да даже пару лет назад - окружающий меня город казался мне незыблемым. Возможны потрясения, возможно, уже лет через десять все эти дома снесут и отстроят сияющие небоскребы из стали, стекла и бетона... Но сам город будет жить. И люди, которые шли мимо меня - воспринимались как нормальные живые люди.

Сейчас я вижу обреченных. Обреченных людей и обреченный город. А если взглянуть шире - то и обреченный мир.

Ощущение, что мир свихнулся и несется вскачь по дороге самуничтожения - не оставляет меня вот уже год. Последние месяцы - оно стало лишь сильнее.

Физики-ядерщики передвинули стрелки на 11-57? Знаете, мне кажется они ошиблись. У меня острое ощущение что на самом деле время 11-59....

Я смотрю на город, на который опускаются хлопья снега - а вижу хлопья радиоактивного пепла.... Я смотрю на дома - и вижу как от резкого скачка давления идущего на фронте ударной волны - вылетают стекла, трескаются стены и панельные многоэтажки складываются в самое себя, что бы следующей волной быть разметанными на щебень и арматуру.

Я смотрю на небо и вижу яркий свет десятков рукотворных солнц, восходящих над Москвой и Чикаго, Питером и Нью-Йорком, Орлом и Лондоном, Берлином и Парижем.

Я смотрю на людей - и вижу кричащие от боли, от многочисленных ожогов, ослепшие, катающиеся по земле обрубки, с переломанными ударной волной конечностями...

Подобно Рейстлину из "Драгонлэнса" - я вижу увядание мира... Вижу как ему приходит конец...

И да, возможно это, пока, не единственный вариант. Возможно ПОКА - мы еще можем как-то свернуть....

Но ни одна сторона не хочет этого делать. Для России просто нету такой опции (сдаться сейчас - будет значить для нас примерно равноценную катастрофу), а Запад закусил удила и ведет весь мир к наихудшему сценарию... А ведь на горизонте разрастается еще один чудовищный кризис, связанный с радикализацией ряда ветвей ислама...

Этому миру - просто надоело жить.

У меня острое ощущение, что все уже решено. Места в уютных бункерах уже расписаны, и все ключевые участники драмы, те, кто сейчас ведет нас к концу - заранее договорились о координатах всех ударов, о взаимном сокращении населения, истреблении лишних народов и "оздоровлении земли", пусть даже и ядерным пламенем.

Ни чем другим, тот "мозговой паралич", который я наблюдаю у истеблишмента западных держав объяснить я не могу.

Точнее могу - но это уже ближе к библейским легендам. Помните: "И ужесточил Господь сердце его - и не отпустил он евреев из Египта"?

Должен сказать, мне всегда казался слишком жестоким Ветхий Завет.

...Я вижу вокруг себя огромный город. Город еще наполненный людьми. Живущими, страдающими, любящими. Людьми решающими какие-то свои небольшие или может быть большие проблемы. Строящими планы.

По инерции я и сам продолжаю выполнять свои служебные обязанности: разруливаю работу филиалов, назначаю премии и взыскания, строю поставщиков и заключаю новые договора... Я стараюсь делать все как всегда максимально хорошо....

Но при этом меня не оставляет даже не ощущение а убежденность, что это все уже не имеет особого смысла. И сколько бы нулей после "целого числа" не значилось в моей зарплате... Знаете, это уже и не так важно похоже...

Самое удивительное - мне не страшно.

Мне просто очень и очень грустно....

И невероятно хочется просто ошибиться...

Вот только не верю я уже в ошибку...
Tags: Мысли, Размышления, Философия
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments