eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

К вопросу о русском "Майдане".

Знаете, многие мои друзья и читатели с Украины, глядя на наши новости, на нашу власть и нашу жизнь - задают вопрос: "Когда же вы начнете себя уважать, и проведете свой Майдан".

В принципе, их вопрос во многом справедлив.

Действительно, многие решения принимаемые нашим руководством ВО ВНУТРЕННЕЙ политике - выглядят форменным вредительством.

Действительно, снова и все чаще всплывают истории, которые, казалось бы, остались в 90-х - с всевластными мэрами маленьких городков, с сыновьями губернаторов и прочим неофеодализмом.

Действительно, бизнес задушен, экономика рушится, а наши монетарные власти - демонстрируют вопиющую некомпетентность. Михаил Юрьев, Даниил Сорокин, десятки других людей, ставшими самостоятельно и без особой смычки с государственной мафией долларовыми миллионерами и миллиардерами (а значит понимающие в экономике) - дают этим деятелям самую уничижительную оценку.

Не менее жестких и критических оценок - заслуживает и внешняя политика:

Полностью упущенная ситуация на Украине, неспособность достаточно оперативно отреагировать на события... Крым - единственный проблеск, причем, судя по всей имеющейся у меня информации, инициатива "снизу". Более того, как показали последующие события - мы не обладали достаточными ресурсами для данного "приобретения". Все было слито на самую дорогую в истории зимнюю олимпиаду, проводимую в городе толком не знающем снега... Да, я помню, что сам восторгался проведенным мероприятием и даже говорил, что "похоже, затраченные деньги окупились". Вот только я не знал тогда, что будет дальше.

А дальше были совершенно безумные шараханья, принимаемые особо одаренными за "Хитрый План Путина". Вообще, за прошедший год, наше руководство умудрилось нарушить статистику: обычно, даже сломанные часы, дважды в сутки способны показать правильное время. А тут - как специально: решения, которые надо было принять срочно - принимались с огромным запозданием. Требующие обдумывания - решались мгновенно и на коленке. В моменты, когда окна возможностей были открыты особо широко - ни кто и не думал действовать. Когда же окна закрывались - колотились всем телом в стену. Было упущено великое множество лежащих на поверхности шансов. Впрочем - обо всем этом я уже писал и не один раз. Не хочу повторятся.

Коротко говоря мы находимся сейчас в условиях холодной войны со всем Западом, у нас стремительно тают все резервы, нас отрезают от рынков и технологий, наша национальная валюта падает "стремительным домкратом", а экономику добивают безумной учетной ставкой и нехваткой ликвидности (действительно, инфляция страшнее мертвой экономики, куда деваться!).

Казалось бы - вот оно! "Срочно все на Майдан! Сбросим прогнившую, проворовавшуюся и продажную верхушку!"

Это же напрашивается?

А вот нет.

Да, безусловно я согласен, что нынешняя власть, практически в полном составе заслуживает суда и, многие из подсудимых, в дальнейшем виселицы.

Да, безусловно я признаю, что нынешняя власть - это преступники. Оккупанты, грабящие страну и оболванивающие ее население.

Но - я все еще против Майдана. Впрочем, признаюсь сразу, в случае майдана - в ряды противников оного тоже не пойду. Еще год назад - пошел бы. Сейчас - пойду собирать чемоданы. Квартира в Болгарии уже куплена, домик в Германии тоже присутствует. Ну его нафиг...

Почему?

Дело в том, что у нас нету альтернативы. На самом деле нету. Вот совсем нету.

На похожую проблему напоролась и Украина, кстати, но о критике украинских итогов - мы поговорим чуть позже. Пока же - речь именно о нас. О нашей с вами стране.

Так вот - вся наша так называемая оппозиция представляет из себя субстанцию ничуть не менее мерзкую чем кремлевские клептократы. С одной лишь поправкой - оппозиционеры ХУЖЕ.

Речь даже не о том, что они лишены морали (на самом деле, степень аморальности у всех сторон конфликта примерно равна). Дело в том, что они лишены банальной стеснительности.

Нынешняя власть - потеряла все ориентиры и берега, но все еще старается хоть как-то, худо-бедно соблюдать социальные договора. Вы удивитесь, но в стране все же есть бесплатная медицина, причем она действительно лечит. В стране работают службы скорой помощи, социальной защиты. Да, криво-косо - но работают.

Есть и бесплатное образование (хотя его уровень и падает столь же стремительно как и упомянутый выше "домкрат".).

Все это и еще много другого - есть сейчас. Но всего этого не будет "потом".

Для того, что бы это понять - достаточно послушать главный оппозиционный рупор: радио "Эхо Москвы".

Да, наше руководство пытается с себя снять всю эту нагрузку. Бюджетникам режут итоговую зарплату, сокращаются сотни врачей, уничтожается образование...

Но это медленный процесс.

В случае прихода к власти Навального с Компанией - падение будет мгновенным и стремительным.

Давайте представим себе протест? Вот собрались мы перед кремлем. Вот - готовимся выкрикнуть имя нового "царя".

А кого кричать-то? В оппозиции толком никого нету! Навальный, с его "кировлесом" и непонятным образованием в США?
Кудрин? Или вообще пустим порулить кого-то из первого, ельцинского "призыва"?

Снести государственный аппарат можно. Более того - это не так уж и сложно. Да, будет кровь, да будет "небесная сотня", которая в условиях российской действительности - будет скорее "небесным легионом".

Но дальше... Дальше будет ад.

Прежде всего, надо понимать, что наша страна - это лоскутное одеяло. Куча национальных республик и автономных краев. Города-государства, типа Петербурга, Москвы, Севастополя. Куски территорий - на которые облизываются соседи еще больше чем мы на Крым.

А ведь везде, на каждом куске территории - сидит свой царек. Своя мафия.

Гражданская война начала 20-го века - очень хорошо показывает нам, что ждет Россию в случае Майдана. В лучшем случае будет бескровный развал. В худшем - будет то же, что сейчас на Украине, только хуже в разы.

Что бы справиться с этим - необходимо "правительство сильной руки". Фактически путч, военная хунта. С удержанием разваливающейся на части страны могут справится коммунисты (настоящие, не КПРФ), фашисты... Но не либералы, служащие к тому же, интересам США.

Вот только нету у нас на примете сколько-то сплоченной группы фашистов или коммунистов, готовых подхватить власть, когда она окажется на улице. Зато - есть вполне сплоченная группа либерастов, с хорошим западным финансированием. И есть хипстерско-креалковская толпа, которая действует, скорее, исходя из соображений моды на протест и популизма ряда либеральных лидеров типа Навального, нежели чем "по уму".

Они власть, в итоге и подберут.

И это станет концом той России, которую мы знаем.

Тем кто сомневается в моих выкладках - я советую посмотреть на Украину. На вполне себе унитарную, не разделенную на НАЦИОНАЛЬНЫЕ РЕСПУБЛИКИ, населенную гораздо более спокойным и размеренным народом Украину. На Украину на территории которой льется кровь. На Украину, более сильный сосед которой, пользуясь бардаком, спокойно отобрал изрядный кусок территории, которую считает исконно-своей (напомню - примерно так же относятся к Курилам японцы и к югу восточной Сибири - Китай. А уж как Германия облизывается на Калининград... И таких спорных территорий у нас....).

На Украину, по которой носятся вооруженные добровольческие батальоны, не подчиняющиеся толком ни кому, и считающие своим неотъемлимым правом вести себя как на оккупированной территории и пытать и ставить к стенке каждого, чья рожа им не понравится.

Здесь, мне хотелось бы обратиться к своим украинским френдам и читателям: спасибо, ребята, за заботу о нашем самоуважении и достоинстве, но, простите, советую вам задуматься о своих. Дело в том, что все, за что вы мерзли на майдане и ходили под дубинки "БЕркута" - похерено. Да, какие-то отдельные элементы гражданского общества - у вас проскакивают. Вот только это на низовом уровне. Кое-кто мне тут рассказывал, что ему доверили самостоятельно выбрать для армии типовой проект спальных мешков. Это здорово конечно, но это не показатель особой демократичности общества. Власть, наученная судьбою своего предшественника - уже заявила, что нового Майдана не допустит и разгонит жестко. Предельно жестко. Как вы думаете - есть у вас возможность повлиять на решения власти теперь? Сможете отговорить Яйценюка и Порошенко от объявления войны России, к примеру? А от новой волны мобилизации (кстати, а где все предыдущие????) - смогли?

Ваша революция - привела к власти тех, кто не должен был ее получить. Вы ошиблись. Вы разрушили худо-бедно работавший госаппарат и получили хаос.

При Януковиче правили воры и олигархи? Царила смычка власти и бизнеса?

Возможно.

Вот только Крым был ваш, гривна стоила в два раза дороже, кровь не лилась на Востоке а слово Новороссия проскакивало только в исторических учебниках.

Тысячи ваших соотечественников с обеих сторон были живы.

А еще - мы все же были с вами братьями. Как ни крути - но наши страны дружили. Наши экономики - были связаны, и это давало вам рабочие места, деньги....

Мы с вами ездили друг к другу в гости. Бабушки живущие в условной "Жмеринке" виделись с внуками живущими в условном "Челябинске"...

Теперь этого нет. Есть взаимная ненависть, подогреваемая к тому же оголтелым враньем СМИ с обеих сторон.

Так что, вы действительно считаете, что стали жить лучше? Вы действительно считаете, что стоило "прыгать"?

А теперь попробуйте экстраполировать все это - на российские масштабы. На наши запасы ядерного оружия. На наши безразмерные военные склады, забитые оружием под завязку.

Экстраполируйте это и на российский бунт - который действительно беспощаден.

Подумайте об этом.

Майдан для нашей страны не выход.

Переломить ситуацию могло бы несколько вещей:

Силовой переворот, когда некая силовая структура (не важно, армия, ФСБ, МВД, МЧС) - неожиданно проводит санацию власти, попутно (и это важнейшая часть всего переворота) смещая всю элиту "национальных республик" и ставя на ее место лояльных людей или "генерал-губернаторов".

Переворот сверху - когда Путин или кто-то еще из людей обладающих достаточной властью и влиянием, замыкает на себя все входы и выходы управления силовыми ведомствами и проводит, опять таки, тотальную зачистку всей "вертикали власти".

Прилет инопланетян, которые наводят порядок.

Увы, я более всего, верю именно в инопланетян.

Говорят, ужасный конец лучше чем ужас без конца. Не знаю. Может быть и так. Вот только "переворот снизу" в наших условиях принесет столько ужаса, сколько мы не увидим и за сто лет правления Путина и его шайки.

Беда в том, что мы оказались в "вилке" из которой я не вижу сколько-то реалистичного выхода.

Может быть видите вы?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →