eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Windows Server 2012. Еще много мата!

Блядь, мне надо выговорится.

Ну, то, что интерфейс что у В8, что у В12 писал пиздоглазый мудоеб, страдающий рукохуием в терминальной стадии - я уже говорил. Более того, если В8 еще можно как-то понять (интерфейс просто вырвиглазный и уебищный, но с грехом пополам осваиваемый), то в В12 царит полный пиздец.

Вот сейчас - в очередной раз убедился.

У нас в компании, мой предшественник отдал распоряжение понатыкать везде ВС12. Чувак вообще был наглухо ебнутый на "новых технологиях", на чем и погорел - если покупать в офис исключительно корку 7, в топовой конфигурации и по 16 гигов оперативки, а для доп-офисов на 8 человек брать исключительно УПРАВЛЯЕМЫЕ "циски" на 24 порта - можно вылететь даже из ОЧЕНЬ жирного бюджета. Что, в общем, и случилось.

Впрочем, перед этим он успел порулить тут с полгода и посему, что-то менять вариантом уже не было. Пришлось "есть что дают", ибо "не трогай работающую систему". К тому же - до прямого администрирования я дохожу сейчас не часто, а команда наших админов с задачками худо-бедно справлялась.

И вот, настал тот день...

Дело в том, что у нас есть один сервер, который являлся одновременно терминалкой, файлопомойкой (тут такие сервера, что...) и нес на себе одну БД. Сегодня до него наконец дошли руки. Все лишнее с него сгрузили, я лично допилил на нем напильником терминалку, после чего было принято решение его переименовать.

Переименовали...

Знаете что происходит, если переименовать терминальный сервер на В2К3 или В2К8?

Ничего. Ты просто заходишь на сервак под новым именем. Ну, если сервер лицензий был на нем же - неплохо было бы указать ему его же новое имя (это если вы изначально не прописали локалхост или 127.0.0.1).


А знаете, что происходит с сервером на В12?

Он ЛОЖИТСЯ! В частности, из "Сервер менеджмента" просто пропадают органы управления надстройками RDSH. Remote Session Host - исчезает из дерева.

Зато - выводится сообщение что "Олд-сервернейм" не входит в пул серверов. Добавьте для продолжения. При этом, очевиднейшим образом, добавить его не выходит. Мало того, что данного сервера нет в природе - так и опции такой нет. Пришлось подключаться к проблеме...

Решение, на самом деле есть: это убить всю роль терминального сервера, и накатить ее заново. В ручную вбив все дополнительные настройки.

Правда здорово?

Причем все это предлагается делать через самый уебищный, неинтуитивный и безумный интерфейс какой я только видел. К тому же - он не опирается ни на что. В смысле - он даже не может быть освоен на основании жизненного опыта!

Ебаный пиздец! Мне даже режим "овервью" доступен не был! Ни добавить новый сервер, ни посмотреть деплоймент овервью.... Полный ахтунг! Я не представляю что было с головою сумрачного гения, которые это говнище проектировал... Но здоровым человеком он определенно не был!

В общем, на данный момент, я откатил сервер к старому имени. Как поменять на этом говне имя так, что бы оно тут же не слетело - я не представляю, если честно. Если кто-то в курсе - буду рад подсказке.

В целом же - я очень надеюсь, что то мудло, которое эту хуйню придумало - вылетело на улицу.

Я могу (хотя и с трудом) понять переделку интерфейса В8. Но переделка ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЕРВЕРНОЙ ОПЕРАЦИОНКИ?!?!?!?! Это ебанатство...
Tags: Windows 8 - ГОВНО!!!, Windows Server 2012 - еще большее дерьмо
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments