eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

И лошадинное...

Днесь подсадил меня мой старый друг на поняшек. Ну как подсадил - так долго реаламировал и расписывал второе дно у детского мульта, что я таки сподобился и на бегу просмотрел таки все четыре сезона (лопата третьей "ноты" это позволяет сделать с большим комфортом).

Брони я, разумеется, не стал (я для этого, видимо, слишком злобен), но несколько интересных моментов и поводов для обсуждения обнаружил. Более того, в ходе проработки с Леоном тех самых моментов - мы даже совершили несколько открытий из мира My Little Pony.

1) Эффект Брусиловского - эффект поверхностного телекинетического поля высокой напряженности. Наблюдается на передних конечностях любого вида пони и родственных им животных в мире МЛП. Заключается в наличии (или появлении при желании субьекта) некоего телекинетического поля позволяющего данному субьекту совершать манипуляции с различными материальными (а зачастую и не совсем) объектами.

Поле имеет дистанцию воздействия не более пяти сантиметров и генерируется, судя по всему, роговой поверхностью копыта. Поле обладает значительной степенью напряженности. Фактически, пони могут поднимать этим полем предметы имеющие крайне значительный вес, или, к примеру, самих себя - используя веревки. Кроме того - замечено, что в ряде случаев данное поле позволяет разрушать атомарные связи предметов. Подробнее об этом в камментах расскажет, полагаю, коллега и первооткрыватель эффекта, по чьей фамилии он и получил свое название.

Данное поле - полностью компенсирует отсутствие у пони антропоморфных хватательных конечностей, зачастую, существенно превосходя их в возможностях.

2) История эквестрии.

Проведя сравнение известных фактов и оговорок и основываясь только на материалах сериала - мы можем сделать следующие выводы:

- Все пони происходят родом с нашей планеты.

- Пони переселились туда сравнительно "скоро". Т.е. не позднее середины этого века.

- Переселение было вызвано большой войной.

- И СЕСАЦИЯ: собственно, до и во время переселения - пони были ЛЮДЬМИ.

Если коротко, то история выглядит следующим образом:

На Земле произошла экологическая катастрофа, вызванная, судя по всему, военными разборками между тремя нациями. Предположительно в число наций-комбатантов входят европейцы (единороги), азиаты (земные) и американцы (пегасы) (и не смотрите на эплоджек - это последствия межвидовых скрещиваний, полагаю. В любом случае, для дальнейшей истории это не существенно.

В ходе войны, экология Земли была подорвана. Началась ядерная зима.

Ученные всех стран - принялись за поиск решения. Наиболее быстрым оказались, видимо, исследования параллельных измерений. Впрочем - допускаю, что имело место и космическое путешествие.

В любом случае - новый дом был найден, причем всеми фракциями одновременно. Дошло даже до небольшого по своему масштабу конфликта, с ограниченным применением тактического ядерного оружия. Все эти события, в иносказательной форме дошли до момента развития событий в сериале в виде пьессы о первооснователях цивилизации.

Новым местом обитания стал цветущий, зеленый мир, имеющий, при этом, более "сверхъестественное" начало, нежели наш. Одним из таких проявлений стало наличие в этом мире целого ряда сверхъестественных существ, явно заинтересовавшихся пришельцами.

В частности, к таковым относился и местный трикстер - Дискорд. Судя по всему, в какой-то момент - он и провел преобразование людей-переселенцев в пони. Возможно к разным фракциям он относил по национальному признаку. Возможно просто по желанию левой пятки. Факт то, что все люди были преобразованы в поней. Кто в юникорном, кто в пегасов, кто в обычных, а кому "повезло" стать и ослами... Как минимум в двух случаях - произошел сбой и получились "аликорны".

Собственно - с этого момента и берет свое начало, с одной стороны, вражда с дискордом, а с другой - готовность его простить. Что называется - "распробовали".

Дальнейшую историю вы все знаете из мультфильма (если смотрели).

Сестры одолели дискорда, затем, спустя какое-то время. произошел конфликт с группой пони-отщепенцев (подозреваю, что это были незамеченные ранее переселенцы из нашей страны) ведомых их лидером. сошедшим, видимо, в ходе трансформации, с ума. Этот конфликт стоил рассудка и сестре руководительницы основной группы пони.

Собственно - вместе с трансформации, дискорд великодушно наделил пони рядом особенностей. В частности - будучи преобразованными существом из этого мира, переселенцы стали наконец частью этого мира. Получив доступ к особым энергиям этого мира. Для простоты - можем назвать это магией.

В частности, для компенсации отсутствия рук - появился тот самый эффект Брусиловского.

Пегасы получили возможность летать даже на откровенно куринных крылышках, единороги - творить различную "магию".

Доказательства?

Их есть у нас:

- Все предметы быта в мире пони заточены не под пони а под людей. Зачастую они даже анатомически неудобны и пони приходится под них приспосабливаться с помощью магии. Это можно объяснить только "наследным" характером предметов. Если бы они разрабатывались с ноля - они изначально были бы заточены под пони.

- Транспортные средства подразумевают человеческий подход. Чего стоит паровоз, который пони попросту ТЯНУТ.

- Все пони - крайне антропоморфны. У них даже суставы имеют "нелошадинные" степени свободы.

- У самых старых, помнящих еще свое человеческое прошлое пони - явно человеческая моторика. Особенно показательны в этом плане "взбрыки" Селестии - когда она взлетает вверх распростерши лапы. В виде пони смотрится ужасно комично. Но представьте себе, что так взлетает молодая и красивая девушка в соответствующем наряде "феи"? Вот то-то и оно.

Думаю, что дополнительных примеров так же накидает мой коллега-исследователь.

Господин профессор - вам слово!
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments