eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

50 м/ч или "Владимир Владимирович, увольте гаишников!"

Я только что из-за руля. Провел в пробке два с половиной часа. Из них ехал - полчаса. Нормально, да?

А история простая - на въезде в Москву по минке - обнаружил, что полностью перекрыта можайка и стоит мкад-внутрь. Ну что я могу сказать - потерпеть ради всенародноизбранного и всенародноподдерживаемого, это не проблема, но есть же и другой выход :-)
Кручусь на мкад-наружа, и несусь до Рябиновой (замечу, несусь - сильно сказанно. Таких "умных" - и без меня хватает). По ней - вполне комфортно доезжаю километра за два до пересечения с можайкой (предвкушая как я сейчас ее перееду, встану на партизанку, по ней до ТЦ и там на рублевку и я дома). Хрена там! За два км от можайки - начинается хвост пробки. Делаю вывод что ее не открыли еще, и несусь на Еврейскую... Э-э-э-э... Ну всмысле Верейскую... Там движуха похуже, но до аминьевки я добираюсь... И встаю.
Вобщем минут двадцать мы пропускали кортеж. Видно было мигалки и какафонию... Вот только кортеж проехал, проходит минута, десять, сорок... Мы стоим!!!! Затем сдвигаемся машин на 5 и снова встаем! Вобщем только через два часа - я проехал сто метров отделяющие меня от пересечения рублевки и аминевки. ДВА ЧАСА!!!
А знаете почему?

Два козла позорящих форму - развлекались (иного объяснения у меня нет). Естественно рублевка давно открыта и едет. Там, кто не знает - рублевка под углом 45 вливается в аминевку. Две полосы - как раз уходят под нее. Третья - общая. Как правило - две полосы аминевки уходят направо и на кутузу, а одна, левая - идет прямо. Водители уходящие на рублевку - в массе своей воспитанием, увы, обделены, так что считается нормой сразу после поворота - махнуть через две полосы в крайнюю. Гаишники на это глаза закрывают. Впрочем это отдельные мелочи. Вернемся к описанной ситуации:

Итак, я вижу что рублевка давно едет. причем не просто едет - периодически появляются минутные просветы! Т.е. в течении МИНУТЫ - НИ ОДНА МАШИНА НЕ СВОРАЧИВАЕТ! МИНУТУ - перед всеми нами СОВЕРШЕННО ПУСТАЯ ДОРОГА!!!! А эти ... альтернативно одаренные граждане - держат всю аминевку (которая стоит так уже ДВА ЧАСА!!!) и ржут. Их прет видимо как водители сходят с ума, как дети с родителями - задыхаются от давки и духоты в автобусах.

И нет ведь НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ чтобы держать людей! Рублевка - свободна. Шишки все уже проехали. Собственно с самой рублевки - гражданские едут свободно. А аминевку - держат!

Я понимаю и принимаю, когда мы пропускаем Гаранта или Премьера. Особенно в свете крайних событий - ребята реально ЗАСЛУЖИЛИ уважение.

Я не понимаю, но вынужденно принимаю, когда приходится пропускать толпы мразей с мигалками. Которые, кстати потом таранят простых автолюбителей. Это застарелая наша болячка, и, я надеюсь, рано или поздно ее решат. В частности поотбирав мигалки. Ну ненужны они всем этим "судьям" и "депутатам". Объективно. Тем не менее - пока у них есть право данное законом. Приходится терпеть.

НО! С какого перепуга - гайцы устраивают натуральное издевательство над людьми по своей прихоти???!!! Я в курсе что старая автомобильная пословица: "Хочешь сломать движение и создать затор - поставь регулировщика" - истина в последней инстанции. Но! Здесь то это было вообще намеренно!

Вобщем к исходу второго часа (и где-то 5 литров бензина, у меня джип все же, жрет не мало) - мое терпение лопнуло. Позвонил в ССБ. Сообщил о ситуации.

Что вы думаете? Аминевку раскупорили в течении 5 минут!

А самое смешное в том, что эти два лба - тусят там за наши деньги вообще зазря!!!!
Проблема этого долбанного пересечения - решается как два пальца об асфальт!

Достаточно просто слегка изменить разметку! Сделать линию разделяющую среднюю полосу рублевки и крайнюю левую не прерывистой а сплошной метров на сто от конца аминевки. Все! Вопрос решен! И будет себе аминевка спокойно потихоньку всасыватся в левый ряд. А рублевка соответственно отжирать два ряда. А через сто метров - с уже выравненными скоростями - движение вполне спокойно смешается. Кстати, в идеале - я бы эти две сплошные еще и отбойником усилил. Против водителей-хамов. Впрочем хамство на дорогах - это тема для отдельной большой статьи.

Кстати - по поводу моего обращения в ССБ ГИБДД - мне обещали разобратся и по результатам доложить.

Как будут новости - отпишусь отдельным постом.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments