eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Просто любопытно.

Почему ополчение никак не может взять до конца донецкий аэропорт?

Я не совсем в теме, поэтому высказывать какие-то предположения не могу, но озвучить свое "непонимэ" пожалуй стоит:

Вот смоторите: есть некий объект в нескольких километрах от, собственно, Донецка. Сам этот аэропорт - уже ухайдакан так, что проще новый на новом месте построить, похоже.

При этом, ополчение, вроде как, за последнее время неплохо прибарахлилось в военторге, да и до "минского перемирия" вроде как обладало неплохим запасом сил.

Так какого фига?

- Каким образом ВСУ умудряются "ротировать" своих "киборгов", подвозить им жрачку, боекпомлект, перевязочные материалы, эвакуировать раненных?

- Почему даже в разгар минского перемирия - войска ВСУ не были выведены из аэропорта, и почему, без выполнения данного пункта - все считали, что минское соглашение работает?

- Почему, в конце-то-концов, если все настолько плохо и блокада невозможна (это мне непонятно, но о каком существовании ДНР можно говорить, если ВСУ как к себе домой катается на объект находящийся в паре километров от окраины СТОЛИЦЫ ДНР?) - этот самый аэропорт еще не аннигилировали? У вооруженных сил ДНР достаточно и артиллерии и РСЗО, что бы без потерь перекопать все терминалы и лазейки до состояния щебня. При этом использовать этот самый аэропорт уже сейчас более чем нереально и ремонт затянется до моркошкиного заговения.

Так что мешает? Религия? При этом - ДНР ежедневно несет под этим самым аэропортом потери. Чуть не еженедельно проводятся бессмысленные и безрезультатные штурмовки (точнее они берут какие-то куски, рапортуют о полной победе, но потом приходят "киборги", сытые и прибарахленные, отлежавшиеся в тылу, и дают повстанцам пизды. После чего повстанцы откатываются на +/- прежние позиции.).

Зачем вся эта мышинная возня? Что мешает просто уничтожить спорный объект? А то что останетсся, катакомбы и подземные переходы, к примеру... да банально ЗАТОПИТЬ. Подогнать несколько пожарных машин и от ближайшей сохранившейся трубы, или того лучше, речушки - залить все катакомбы водой. Это к примеру, конечно.

Я повторюсь - я за ситуацией на востоке Украины уже давно не слежу. Примерно с августа, когда началась откровенно нездоровая движуха.

Но периодически информационный шум до меня доходит. Вот - в очередной раз долетели отголоски боев за аэропорт.

Вот я и хочу понять - а в чем вообще смысл? 
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments