eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Дарю идею.

В виде "переработки" Интерстеллара - родилась идея.

Дарю ее сценаристу, режисеру... Ну или собрату-фантасту, если надо.

Итак:

22 век, середина. Перенаселение. Космические внутрисистемные перелеты реальность, но гравитация пока не дается, так что нормально колонизовать систему и вывезти людей за пределы земли не получается. Население планеты - 18 миллиардов и продолжает расти. Ограничительные меры не спасают - охваченная радикальным исламом Африка даже думать не хочет об ограничении рождаемости. Китай с Индией практически не отстают. Весь шельф - сплошные аквафермы. Разводят как водоросли, так и различные живые аквакультуры. Земля застроена аркологическими геодезическими куполами - в ниж живет "Золотой Миллиард", точнее золотые пять миллиардов. Остальные - сами по себе.

Из-за хищнической эксплуатации природы - экология в упадке.

Примерно в это время, на обратной стороне Луны, в рамках строительства первой внеземной колонии, обнаруживается разбившийся корабль. На нем сохранился в целости ровно один модуль: гиперпространственной навигации. Причем данные все стерты - есть несколько сотен координатных точек. Но что в них - одному богу известно.

Сам модуль - "Черный Ящик". Воспроизвести не светит от слова "ваще".

При активации - переносит в указанную (одну из заранее заданных) точку куб пространства с ребром в две с половиной мили (примерно).

В это же время (и, возможно это связано с раскопками) на земле начинается новая чума. Вирус с инкубационным периодом в три месяца убивает человека за две недели с момента манифестации. Причем зараженный - становится просто ходячим пульвелизатором инфекции: после инкубации - у больного на коже образуется некоторое количество "типа прыщей". К моменту манифестации они вызревают, после чего начинают с некоторой эпизодичностью выбрасывать в воздух споры. Сам носитель же получает удовольствие как от процесса, так и еще большее, если процесс происходит в местах больших скоплений людей.

За две недели - человек полностью расходуется на те самые "споры".

В общем - людей надо спасать. Тем более что в настолько перенаселенном обществе - вирус распространяется как степной пожар.

Решено организовать массовую колонизацию. Но - выбросить людей в никуда - тоже нельзя. Это не спасение.

В рамках программы эвакуации с планеты - принято решение: отправить вперед разведывательный корабль с международной командой, который должен облететь 12 случайных координат. За это время, земля соберет и вывезет с планеты будущих колонистов. Плюс - построит таки большой колонизационный корабль.

Задача команды пионеров не только исследовать миры по координатам и найти новый дом для землян, но и выжить и ВЕРНУТСЯ. Потому как гипердрайв - ровно один. На всех землян. И по возвращении - их корабль встроится в "колонизационную станцию". Что бы привести ее в новый Эдэм

Все - фабула задана. И не надо городить огород с черными дырами, "онями" и прочей НЕХ.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments