eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Литературное

1) Обзавелся новой клавиатурой. Механника, огромная, подставка под руки... В общем теперь сам бог велел писать больше и чаще.

Проблема в том, что бы себя наконец заставить этим заняться.... :-D

2) Продолжение эпидемии ожидается. Но не сразу. Вообще, по авторской задумке - дальше должен идти "откат назад", т.е. возвращение по таймлайну где-то к январю первого года эпидемии. Ну и некоторое количество новелл, описывающих жизнь отдельных граждан и семей. Кто как спасся, кто как заболел. Кто и что при этом чувствовал.

Проблема в том, что вообще говоря, текст себя исчерпал. Опять. Задумка была хорошая. Но писать дальше пока не хочется. Ну, просто не о чем. Бывает такое. В смысле это уже начинается постапок, причем очень и очень мягкий: ни тебе радиации, ни зомбей. Даже заразившийся не становится мгновенно монстром и не теряет своей идентичности. Есть время и попрощаться и уйти... В общем скучно. Введенные в сюжет Мастера - тоже не сильно меняют ситуацию. Сейчас вот думаю, чего туда можно еще накрутить. Если есть желающие поиграться в спинофф - велкам. Всю необходимую информацию с удовольствием предоставлю, а на наиболее удачные спины - даже включу отсылки в основной текст (типа кроссоверов с вашими персонажами или просто их упоминания в контексте сюжета).

3) Понял что древний как говно мамонта сеттинг "ОРПП" (который появился еще в 2001 году) - себя полностью изжил. Слишком крутая штука - правительственная спецслужба. Начинается "нагнетание эпичности". Не хочу скатить текст в очередной "ДиСи-Комикс" с их древними Богами в качестве достойных противников местным сверхчеловекам.

Вижу два пути: или дописать вампирскую историю и забыть о сеттинге как о некоем литературном курьезе родом из моего юношеского максимализма, или же трансформировать его. Точнее - полностью переписать. Во что? А это уже у нас пункт 4.

4) Начитавшись "Конана" - заразился идеей "сквозного героя". Есть мысль попробовать. Сеттинг - "мистичный, криптологичный", с жирной теорией заговора. Герой... Скорее даже антигерой. Тут я рискую напороться на обвинения в плагиате (ибо таких "мистичных антигероев" истории известно чуть больше чем дохрена: Маудер, Дэн Винчестер (Сэм слишком "правильный"), Джон Константин, Гарри Дрезден... Тысячи их). Тем не менее - думаю что мне есть что сделать изюминкой данного героя.

Вот, если сумею это утрясти в голове - возможно попробую набросать ряд сравнительно коротких новелл именно с этим сквозным героем. Ну и если дело пойдет - то, думаю, стоит попробовать переписать существующие тексты из сеттинга "ОРПП" именно под нового героя.

Ваше мнение относительно всего вышесказанного?
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments