eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Перечитываю "Классическую сагу о Конаге"

Имеется в виду общепризнанный сборник выстроенный по хронологии, созданный из работ Говарда, Спрег де Кампа и забыл как третьего зовут автора.

В принципе - очень неплохо. Конан достаточно цельный, хронология более-менее соблюдается. Но блин!

Конан в трех новеллах из четырех машется с очередным Невестьктотом или иной НЕХ. Причем, что характерно - регулярно побеждает.

Но все так же, регулярно и дежурно, вот уже тридцатую новеллу подряд авторы описывают, что едва почувствовав что столкнулся с Невестьктотом - Конан срет кирпичами, ибо его варварская душа боится всяких суеверий (отдел ная хохма в том, что на сюжет эти "страхи" влияли ровно в двух произведениях. В остальных случаях это именно дежурное упоминание.).

Вот зачем это - я не понимаю. Конан уже давно не тот варвар, который лазил в башню к колдуну в городе воров. Он поумнел,обучился,обтесался... и все это хорошо отражено в текстах...

Но в вопросах сверхъестественного он все так же, как нуб, срет кирпичами.

При том, что среди монстров само его имя уже давно должно было стать дежурным проклятьем. Типа "чтоб ты на Конана нарвался!".

Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment