eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

В свете истории с обвиняемым в выписывании анальгетика врачом.

Считаю, что онкобольные и больные страдающие тяжелыми, неизлечимыми заболеваниями сопровождающимися выраженным болевым синдромом - должны иметь НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ к наркотикам. Причем - наиболее мощным. Человеку и без того не так долго осталось. Такой больной не должен страдать. И раз уж у нас нет эвтаназии (да, в общем-то она и не всегда применима, в том числе по религиозным соображениям) - то последние дни жизни такого больного на земле должны быть максимально счастливыми.

Для этой цели, мне кажется, раз уж государство не доверяет врачам, должно быть сформировано подразделение в структуре Госнаркоконтроля. Этакая "нарконеотложка", с оружием на случай нападения и на броневиках. Разумеется, подотчетными должны быть все ампулы, НО! Но врач должен выписывать рецепт на эти препараты смело. И перпараты должны доставлятся всем больным БЕСПЕРЕБОЙНО. По ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ, а на поздних стадиях - вообще по графику просто не допускающему прорыв болевым синдромом медикаментозной блокады.

С водой - нельзя выплескивать ребенка. Ради гниющих добровольно наркоманов - нельзя лишать защиты и покоя действительно больных, и больных не по своей воле людей. Хочет нарк сдохнуть - это его личное дело. Я вообще склонен считать, что у человека должен быть ровно один шанс на возврат в человеческое общество: решил слезть с иглы - пошел в реабилитационный центр. Получил всю необходимую помощь (и НИКАКОЙ МЕТАДОНОВОЙ ТЕРАПИИ! Именно "переломка" как у Ройзмана - как ни крути, но при всех недостатках Ройзмана как личности, метод работает и процент реабилитантов без рецедивов - больше чем у любых других методов (кроме, разве что, религиозных - но это, в общем-то, та же "метадоновая терапия", вид в профиль).

Прошел реабилитацию, получил справку, начал новую жизнь. Но если попался еще хоть раз в обдолбанном состоянии (исключение - медицинская ситуация, типа обезболивания в случае ЧП) - высылка. Высылка в наркоманскую колоннию.

Ну и да - создать такую колоннию где-то "во глубине сибирских руд". В густой тайге, километрах в пятистах как минимум, от ближайшего человеческого жилья. Поближе к полярному кругу.

И вот туда, всех наркорецидивистов и сбрасывать с вертолета. С базовым набором для выживания: (Телогрейка-ватник, ватные штаны, комплект шестяных носок и белья, летний комбез из хб ярких цветов, небольшая базовая аптечка, жрачка дней на десять, вода дня на три (в тайге особых проблем с водой, в общем-то нет). Нож перочинный, огниво, спички на первое время. Нитки-иголки.Обязательно БУМАЖНЫЕ книжки по выживанию. И т.д.  В общем рюкзак килограмм на тридцать. Разумеется никаких карт или компасов. И пусть выживают. А заодно исцеляются от своего недуга (правда очевидно, что "свинья везде грязь найдет", так что кто захочет упороться - таки это сделает. Возможно с фатальными последствиям - ну и хрен бы с ними).

Можно, кстати, даже поступить более человеколюбиво: в центре этого "заповедника непуганных идиотов" - разместить полноценный форт, с вооруженным персоналом, исследовательской базой (это же рай для социологов, антропологов и этнологов) и стационаром для "перевоспитуемых" на крайний случай. Тогда каждого забрасываемого - метить радиочипом с датой заброски. Ровно через десять лет, если дожил  - можешь прийти на базу, предъявить чип к сканированию и отправится в цивилизацию. Прямо представляю себе эпическое возвращение бывшего наркомана-хипстера или кокаиновой тупой пизды в образе сурового сибирского выживальщика с воттакенной бородой или этакой лесной амазонки знающей 44 способа приготовления настоя из сосновых иголок и умеющей подражать голосам пяти десятков животных.

В общем, захочешь выжить - выживешь.

Пусть себе учатся, трудятся, сколачивают свой социум (и да, я понимаю, что появится и своя элита и свои омеги - куда деваться, человек животное стайное, а у стаи свои законы существования... (только вот бабам, видимо, придется перед заброской ставить спирали или перевязывать трубы - от греха подальше и все из того же человеколюбия).

Зато сколько проблем решится! Наркомания перестанет быть привлекательной для молодых дурачков (одно дело административка, другое - условия в которых Беар Гриллс охренеет). Кроме того, выжившие и вернувшиеся, с одной стороны больше никогда не вернуться к наркоте, а с другой расскажут молодому поколению такие ужасы, что у тех к дури тоже рука сама тянуться не будет. Опять же в городах станет существенно безопаснее.

К слову - можно и какой-то бартер с данной колоннией организовать: к примеру принимать от них всякие сосновые поделки-вырезалки, грибы, ягоды и тому подобное и снабжать их предметами цивилизации: гвоздями, иголками, нитками, тканью. Можно даже по вполне щадящему курсу....


Но это все - касательно наркоманов.

А вот тем, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЕТСЯ В НАРКОТИКАХ - наркотики должны поставляться без ограничений, без заморочек и без задержек.
Мне кажется так.
Subscribe
promo eugene_df june 8, 2025 14:01 92
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments