eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Categories:

Эвакуация и Норвегия - микродайджест.

http://lenta.ru/news/2014/10/16/evacuator/

Между прочим - мужик молодец.

А властям Москвы пора завязывать с этой херней. Следует или вообще отказаться от эвакуации или ввести ЖЕСТКОЕ регламентирование деятельности этих уебков. В частности, обязательными должны быть следующие правила:

1) Тронул - жди. С момента погрузки машины, до отправки эвакуатора - должно пройти НЕ МЕНЕЕ 15 минут. Водитель может услышать сигнализацию на брелке и успеть подойти.

2) Если водитель появился - машина ДОЛЖНА БЫТЬ СПУЩЕНА. БЕСПЛАТНО. Водителю - должен быть выписан штраф за кривую парковку... И все.

3) Перед эвакуацией - машина должна быть сфотографирована со всех сторон, с топопривязкой к ориентирам, на случай судебного оспаривания решения об эвакуации ("моя машина стояла на 100 метров ближе, вне зоны действия знака!"). Если фоток нет - весь экипаж "воровайки" и курирующий его мент - садятся лет этак на десять. Дабы неповадно было. Ибо - ОЧЕНЬ МНОГО ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ.

Ну и главное - должен быть жесткий контроль деятельности "вороваек". Сейчас это отличный бизнес.

Механизм очень простой - машина поднимается на платформу, после чего вокруг начинает суетиться ЛКН (именно ЛКН - видимо бизнес под одной из диаспор).

Видя растерянного человека с ключами он подруливает и предлагает решить вопрос по быстрому. Стартовая цена 7 000. С учетом того, что эвакуация обходится в 8 и с дополнительным гемороем - большинство соглашаются. Что интересно, ЛКН работает честно и чисто. Если машина еще не уехала, то на время переговоров ребята "зависают" и ждут результатов, НО, в обязательном порядке продемонстрируют что на сигналы руками посредника реагируют.В свою очередь, получив денежку, посредник отваливает махнув напоследок рукой. Вашу машину тут же сгружают и уезжают. В моем случае - это произошло вообще на глазах сопровождающего эвакуатор гайца. Было очень острое желание позвонить в "безопасность" - если бы время не поджимало так бы и сделал.

К слову - сторговался за 3000. Эвакуаторщикам выгоднее не слупить побольше, а слупить почаще. Груженная машина едет на стоянку, потом обратно... А освободившаяся на месте - берет следующего лоха. Строит это учитывать если что.

В общем, как обычно, неплохая идея - испохаблена коррупцией тотального уровня и в целом хуевой реализацией. Права и обязанности, а так же правила эвакуации - совершенно не прописаны.

Гнать службу в шею или реформировать - другого не дано. Вообще, советовал бы сейчас всем кто более-менее свободен - навестить героя и поддержать его. Пусть власти заметят, что дело явно требует внимания.


**********


Ну и о ребенке которому вырвали молочный зуб.

http://www.metronews.ru/novosti/v-norvegii-u-rossijan-zabrali-rebjonka-za-vyrvannyj-mamoj-molochnyj-zub/Tponjo---w5rsT3TOiyKI/

Во первых - я вообще не представляю, до какой степени должен дойти фимоз головного мозга, что бы этак воспринять обычное удаление зуба. Я, блин, в детстве, сам себе молочные зубы выкручивал. Ибо бесило что шатаются.

Во вторых - мне страшно интересно, а ребенок вообще российский гражданин? Потому что, если да - то это в чистом виде похищение гражданина и взятие его в заложники. Рекомендовал бы МВД совместно с МИД - арестовать всех находящихся на территории России граждан Норвегии и удерживать их в тюрьме до выдачи ребенка родителям. Да и посла страны выгнать взашей было бы нелишним. Совсем викинги охуели. И в дальнейшем, ЛЮБЫЕ подобные действия ЛЮБОЙ страны мира - сопровождать именно такой реакцией.

Тут надо понимать, что речь идет именно о политике. Ребенка взяли не из-за зуба, а только потому, что он РУССКИЙ ребенок. Война идет, господа. И пока мы будем играть в дипломатию - ребенок будет полгода В ЧУЖОЙ ЕМУ СЕМЬЕ ГДЕ ДАЖЕ ГОВОРЯТ НА ЧУЖОМ ЯЗЫКЕ (ребенок очень плохо говорит по норвежски). Без возможности услышать хоть один родной голос.

Т.е. не у бабушки, не у дедушки, не у тети с дядей... Ребенка отдали в левую "приемную семью". Как уже сказано - минимум на полгода, пока будет идти разбирательство.

Это, я считаю - откровенный акт агрессии. И пока мы не покажем, что любой акт агрессии в наш адрес стоит ВДЕСЯТЕРО - это будет продолжаться.

Ну и да - лосося мы у норвегов не покупаем. А больше нам с них и взять особо нечего. Так что идти на обострение отношений можно смело.
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments