eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

Category:

Рабочее название "Четвертый всадник". Часть 6.

Человеческая цивилизация конца 20-го, начала 21-го столетия хрупка.

Нет, если перенести в наше время дремучего крестьянина... Да что там, короля Англии из века этак десятого и провести его по улицам Лондона, Парижа или Москвы - он будет шокирован. Современный мегаполис, с населением в разы превосходящим всех его подданных - поставит его в тупик и заставит считать что мы цивилизация титанов.

Вот только у этой цивилизации - ноги даже не глиняные а стеклянные. Города - клинически не пригодны к изоляции. Жители этих городов - давно разучились делать что-то самостоятельно. Лондон и Париж, когда-то были опустошены эпидемиями. Но выжившие смогли возродить жизнь, в казалось бы, вымерших центрах цивилизации.

Подобной устойчивостью, современные города не обладают...

...Первыми из Москвы исчезли гастарбайтеры. Сначала, когда слухи об эпидемии только поползли, но правительство не предпринимало ни каких резких телодвижений - они бежали сами, звериным чутьем восприняв начало конца... и разнося эпидемию в свои республики.

После февральских событий, после введения военного положения - их начали отстреливать. В условиях, когда речь шла о самом выживании нации - сочли что лица не поддающиеся учету и контролю попросту заражены "по умолчанию". В общем-то, так оно и было.

Этот секрет давно известен врачам - резким ужесточением эпидемий гриппа в Москве и иных крупных городах России, в сравнении с 90-ми годами, жители мегаполисов обязаны не изменению штамма гриппа (патогенность которого остается сравнительно неизменной вот уже десятки лет) а наличию в городах естественных неконтролируемых резервуаров инфекции. Как в том анекдоте - "кто же их считает?". Таджики, узбеки - живущие в адской скученности нелегальных общежитий, ютящиеся десятками в небольших комнатках - мгновенно подхватывают вирус свежего штамма. Не имея доступа к современным и дорогим терапевтическим средствам - они болеют "до победного", продолжая ходить на работу, ездить на общественном транспорте, подавать вам гамбургеры в "макдональдсах"... Пока не выздоровеют или не умрут от осложнений. И все это время - они разносят вирус во все углы города, от трущоб Кузьминок, Авиамоторной или Просвета и до элитных коттеджных поселков на Рублевке и Крестовском острове. Как и тараканы когда-то, мигранты присутствуют везде - живут в "хрущобах", подстригают сады на виллах в Жуковке, ездят в одном вагоне с коренными жителями городов, продают им еду в общепитах. Доставляя вирус в каждый дом, в каждую семью, каждому, кто с ними контактирует.

Врачам этот секрет известен давно. Известен он был и руководству страны - в разное время, различные врачи писали об этом во все инстанции, после чего сообщения неизменно ложились под сукно, пока не стало поздно.

Когда речь зашла не о банальном гриппе а о смертельной инфекции, решение было принято мгновенно. Высылать уже не имело смысла - ресурсы были нужны на борьбу с эпидемией, а не на игру в бессмысленный, в условиях новой чумы, гуманизм. Собирать в какие-то концентрационные лагеря - так же не имело смысла, ровно по той же причине. Лечить - тем более, особенно с учетом того, что все лечение сводилось к паллиативу.

Войскам был отдан приказ. Накрученные пропагандой солдаты - особо не колебались. В городе было введено военное положение.
Сперва, мигрантов собирали по улицам, загоняли в "труповозки" и свозили на песчанные карьеры в Подгорьево и Душоново (Колотуши под Питером). Там людей расстреливали на краю уже подготовленной ямы, после чего засыпали известью и ставили следующую очередь. Пытавшихся вырваться и бежать - могли кинуть в яму заживо. С учетом того что ямы копались весьма глубокие - шансов выбраться было крайне немного.

Хватали "не по паспорту а по морде", так что, под раздачу попало и немалое количество вполне респектабельных горожан с восточными или кавказскими корнями. Некоторые успевали, уже прибыв на карьер - достучатся до командиров "айнзатцгрупп", показать паспорт, убедить, что явно не попадают под "закон о защите населения от заражения". Первую неделю - это работало. Многих отпускали. В итоге, информация о происходящем - просочилась в диаспоры. Войскам стали оказывать сопротивление. Тут властям аукнулась бездумная политика массового завоза иностранной живой силы - особенно эпичными стали события 15 марта, когда толпа в восемьсот тысяч человек начала штурм Кремля.

Хотя правительство и, в первую очередь, президент, к этому моменту были уже эвакуированы в Ямантау - гарнизон Кремля дал бой. Мигранты, перед атакой на Кремль успели разжиться оружием, разгромив несколько полицейских участков, а так же запаслись тяжелой техникой, с помощью которой легко снесли ворота Спасской и местами проломили крепостную стену. Сопротивление гарнизона было смято "массой", после чего толпа вломилась в алмазный фонд, грановитую палату, оружейную палату. Курсантов кремлевского полка - рвали заживо на части. Взбешенная толпа, подстегиваемая форсированной секрецией тестостерона - завладела тяжелым оружием гарнизона.

Тем не менее, "кремлевцы" успели выиграть время. Армия успела сгруппироваться. Первыми выступили ВВС, залившие собравшуюся на Красной Площади толпу людей напалмом. Загорелся ГУМ, собор Василия Блаженного, но в текущих условиях это уже не играло никакого значения. Полыхавшая, обезумевшая от боли толпа бросилась по Васьлевскому спуску к реке, но была намотана на гусеницы танков, которые как раз вышли на набережную. Тех, кто пытался бежать через Исторический музей - в упор расстреливали из тяжелых пулеметов и автоматических орудий мотострелки на БТР-ах.

Основная масса бунтовщиков была истреблена даже без вступления с ними в плотный огневой контакт. Пытавшихся убежать - добивали "вертушки" Ми-28Н с тепловизорами, поднятые по тревоге в Кубинке.

Ядро наиболее отчаянных и вооруженных гастарбайтеров - засели в древней крепости, заняв круговую оборону. Свою судьбу они уже поняли, но сдаваться без боя - не собирались.

Кремль удалось очистить только через два дня, и с серьезными потерями в частях СпН, которым и была поручена операция. При этом, в ходе зачистки - существенно пострадали стены и башни крепости, почти полностью был разрушен Большой Кремлевский Дворец. Погибающие мигранты, из чистой злости подорвали и Архангельский собор, используя строительную взрывчатку, которой перед штурмом, как выяснилось, разжились вдоволь.

Часть ущерба кремлевскому комплексу была нанесена правительственными войсками, в частности ударными "вертушками".

Собственно, с 16 марта - трудовые мигранты были объявлены лицами находящимися вне закона. Усиленные войсковые патрули рассыпались по улицам российских городов, отстреливая каждого, кто хотя бы немного походил на мигранта. На прописку и наличие акцента уже не смотрели - началась массовая паранойя.

В городе, на тот момент, только в Москве - оставалось еще по меньшей мере пять миллионов нелегальных мигрантов. Если же считать с людьми находящимися в городе вполне законно, но имеющими ближневосточные или кавказские корни, то общая численность лиц одномоментно оказавшихся вне закона превышала десять миллионов. По всей стране таковых набиралось, наверное около двадцати миллионов.

Часть из этих людей решила пытаться прорваться сквозь оцепление и бежать из города. Таких преследовала и уничтожала авиация или созданные специально под эту задачу "егеря" на "Тиграх" с тепловизорами и пулеметами.

Часть - уходила на дно, перестав выходить из квартир на улицы. Многих спасали их русские соседи - принося еду, отваживая патрульных сообщениями что "тут живут Ивановы, но им не здоровится". Многих напротив соседи сдавали - и тогда к ним приходила смерть в виде солдат в "химгондонах" и с автоматами в руках. Все зависело от "докризисных" отношений с соседями, и многие "гости столицы" успели уже стоя на краю карьера, крепко пожалеть, что вели себя с соседями грубо и вызывающе.

Многие, решив что "однова живем" ударялись во все тяжкие. Резко скакануло количество преступлений против личности, в особенности изнасилований и разбоев. Появились и банды откровенных убийц охотящихся именно на русских - из соображений мести.

Страна погрузилась в кровавый хаос.

Между тем - в городах начался голод: поставщики боялись везти в охваченные подземными пожаром гражданской войны и зараженные города еду. Кроме того - многие магазины, в первую очередь мегамоллы - закрылись. Часть по причине отсутствия боящегося заразы персонала, часть из страхов самих владельцев. Крупные торговые центры закрыли по приказу правительства, как потенциальные рассадники заразы.

Плохо стало и с медицинским обслуживанием: поликлиники оказались закрыты ровно по той же причине, что и мегамаркеты. Медпомощь оказывалась "неотложкой" и "скоряком", вот только после нескольких случаев, когда на адресе оказывалась банда вставших на тропу войны мигрантов, мочивших "смурфиков" на месте - врачи стали боятся ездить без армейского сопровождения. Сами врачи сменили синие халаты (давшие, собственно название) на противочумные комплекты. Это так же не прибавляло спокойствия населению.

Помимо инфекции, которая была где-то там - людям стал угрожать собственный социум. Немудрено, что из городов началось бегство. Теперь бежали не только обреченные на истребление мигранты, но и простые мирные жители. Вертолеты исправно отстреливали термоконтрастные цели. На "зверинных тропах" в лесах образовывались целые кладбища из пытавшихся прорваться. Трупы так и гнили, посколькую умные животные давно откочевали из зоны боевых действий, испугавшись движухи, ну а глупых давно отстрелили по термическим засечкам.

И тем не менее - многие умудрялись прорваться. В ход шли неожиданные решения в виде термоодеял, охлаждаемых углекислотными огнетушителями, костюмы из фольги. В конечном итоге на дворе был разгар весны а вертолетов было не достатчоно что бы контролировать каждые сто метров.

Как ни странно, городская инфраструктура худо-бедно, но в большинстве мест работала. Из кранов текла вода, канализация сливалась, был свет и даже работал Интернет. Секрет был прост - коммунальщики были заражены почти в полном составе, но из человеколюбия приняли решение "стоять у станков" до тех пор, пока это было вообще возможно. Среди горожан был брошен клич, призывающий тех, кто уже понял что заразился - присоединяться к обеспечению города. Добровольцев набралось немало. Коммунальщики с удовольствием учили их как поддерживать город на плаву еще хоть какое-то время.

Одни обреченные учили других как продлить жизнь живым...
Tags: writer's block, Литература, Мастерская, Четвертый_всадник
Subscribe

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • (no subject)

    Интересно, только у меня, последнее время устойчивое ощущение какой-то призрачности, нереальности, иллюзорности окружающей реальности? Как будто…

  • Жесть, как она есть

    Как я уже писал, две недели назад мне удаляли гланды. Операция делалась в 71-й больнице. Делалась ога крайне грубо и безолаберно. Но оказывается…

  • (no subject)

    Я правильно понимаю, что Медведев собрался включится в бомбардировки Ливии????!!! Posted via LiveJournal app for iPhone.