eugene_df (eugene_df) wrote,
eugene_df
eugene_df

О "Спайсах"

http://lenta.ru/news/2014/10/06/spice/

В субботу, по старой памяти поучаствовал в одной из комплекса операций, направленных на борьбу с этой дрянью (в качестве "приглашенной звезды" :-) ). В очередной раз убедился, что наркоманы - идиоты. Заодно, в ходе допроса ряда задержаных, к участию в котором меня любезно допустили и изучении вещдоков проходящих по делу - сумел нащупать причину всех этих массовых отравлений. Самое смешное, что все было на поверхности. Просто степени идиотии причины была настолько запредельной, что ни сами "потребители" ни наркоплицейские ее увидеть, находясь "внутри" не могли. Нужен был свежий взгляд.


Ситуация оказалась до боли простой. Пришедшая к нам новая партия зелья была рассчитана на НЕСТАНДАРТНОЕ употребление. Хохма в том, что это даже было указано на упаковке зелья. Другое дело - кто же ее читает-то? Получив партию соломы пропитанной синтетической дрянью - надо немедленно раскумарится ею, ведь так?

В реальности суть проста - ушлепки, которые эту дрянь изобрели, решили в очередной раз наебать закон. До этого справлялись за счет изменения химической формулы активного вещества, что позволяло каждой новой партией торговать как новым, не попадающим под оборот наркотиков веществом. За счет некоторых костылей в нашем законодательстве - появилась возможность это предотвращать. Окей. Возник вопрос - как сделать употребление ЮРИДИЧЕСКИ безопасным. Ну, продать-то, в общем-то не самая большая проблема - закладки, передача на ходу (впрочем эпическая история о том, как ФСКН наторговала гондонами (натуральными) на 50 000 рублей, в ходе очередного налета на спайсы - еще будет мною пересказана. Сам не был, но историю знаю от участников, причем рассказывали наперебой, втроем, дополняя друг-друга. ) и прочие веселые и полушпионские развлечения. Проблема еще и в удобстве для конечного покупателя.

Так вот, какой-то китайский гений - решил как это самое удобство повысить. Вы не поверите, но современные спайсы, оказывается, предлагается ВОСКУРИВАТЬ. Вот натурально - как китайские палочки. Для этого, концентрация действующего вещества повышена в разы, а расстворитель, с помощью которого осуществляется пропитка ядом наполнителя - выбран более легколетучий. Эффект - трупы по всей стране.

По большому счету, что бы понять в чем дело - надо было лишь получить трип-репорт от "потребителей", пострадавших в ходе курения, и сопоставить несколько этих репортов за один раз. Дальше оставалось только передать полученные выводы "старшим товарищам", на обработку экспертами. Сейчас - мои выводы уже подтвердились. Заодно подтвердилось и то, что изготовители этой эрзац-травы совсем потеряли совесть и если раньше, действующие синтетические вещества напоминали канабоиды хотя бы приблизительно, то теперь это полная НЕХ, с токсичностью не сильно отстающей от боевых отравляющих веществ. Просто газен-ваген предлагается организовывать не локально в своих легких, а в целой комнате.

С другой стороны, для того, что бы это понять - вовсе не обязательно проводить анализ. Достаточно просто полюбоваться на заядлых спайсокуров. Знаете, я многое могу понять. Но то, что с собою делают наркоманы - выше моего понимания. Гниющие заживо, дышащие как Дарт Вейдер, с пустыми, рыбьими глазами, с трофическими язвами на губах, с отвалившимися от "крокодила" пальцами (у одного из задержанных)...

В общем зрелище доставляющее. Ни какой парад зомби по уровню воздействия на органы чувств не сравнится. Я на операцию с собою Ксю таскал - ей было интересно как это все происходит. Ну - в общем девушка прониклась, да. Потом долго пыталась понять - кем надо быть, что бы добровольно с собою ТАКОЕ сделать.

Да, букет всевозможной "пиздецомы" - у большинства задержанных прилагался.


По итогам - сделано действительно немало. Я присутствовал только на одной операции из целого комплекса. Когда уезжал - ребята как раз выдвигались на следующий адрес.

Впрочем - борьба продолжается. Пока на свете есть люди, готовые добровольно платить за то, что бы употреблять страшнейший, разрушающий и тело и душу яд - яд будет поставляться.

"Шпайш машт флоу", как говорится.

Впрочем, сейчас прорабатывается один любопытный законопроект... Который может многое изменить...
Subscribe

promo eugene_df june 8, 2025 14:01 94
Buy for 100 tokens
Стало уже хорошим тоном - держать первым постом небольшой дисклеймер. Поддамся пожалуй этой моде и я. Итак, добро пожаловать в мой журнал. Заранее оговорюсь. Это нифига не дневник. "Литдыбров" здесь практически не бывает. В первую очередь - это дискуссионный клуб. Основные темы - это политика…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments